Новые колёса

МАЙОР ГРУ ПОГИБ и теперь семью разведчика посылают тыловые крысы министерства обороны

О борьбе с коррупцией наши власти уже все уши прожужжали. В 2008 году президент РФ подписал указ “О мерах по противодействию коррупции”, создан совет при президенте по противодействию коррупции. Дескать, мздоимцев будем выжигать из наших рядов калёным железом.

Однако ни искоренить, ни взять под контроль порочный “бизнес” не удалось. Да и как искоренить, если до сих пор понятие коррупции в нашей судебно-правовой системе чётко не определено. В России одновременно действует множество противоречащих один другому законов и постановлений. Что позволяет прокручивать различные махинации и уходить от ответственности.

“Идите в суд!”

Татьяна Игоревна Кукарина, вдова военнослужащего Игоря Владимировича Кукарина, получила квартиру ещё в 2009 году. Тогда же заключила договор социального найма. Муж Татьяны Игоревны, майор ГРУ (главное разведывательное управление Генерального штаба) погиб 3 октября 2008 года при исполнении служебных обязанностей в Южной Осетии. Всю жизнь семья скиталась по военным городкам, и вот наконец министерство обороны предоставило матери и двум несовершеннолетним дочерям (девяти и семи лет) 3-комнатную благоустроенную квартиру по улице Ю. Маточкина. Как говорится, спасибо родному государству! Но...

Вдова захотела приватизировать жильё, так как имела на это полное право. В апреле 2011 года Кукарина обратилась к владельцу квартиры - ФГУ “Калининградская КЭЧ района” на ул. Кирова, 24 (федеральное государственное учреждение “Калинин­градская коммунально-эксплуатационная часть” - структура министерства обороны РФ).

Начальник ФГУ С.П. Ивахович женщине отказал.

Ивахович: “...На сегодняшний день органы военного управления, квартирно-экс­плуатационные органы МО РФ не имеют полномочий заключать договоры передачи помещений в собственность граждан в порядке приватизации”. При этом объяснил, что оформить право собственности всё-таки можно, обратившись в суд. Кукарина так и сделала.

В иске отказать

8 июля 2011 года Ленинградский районный суд Калининграда (в порядке частного определения) вынес решение: в иске отказать. Судья Т.А. Мухина пишет:

“... в ходе рассмотрения дела выяснилось, что вследствие реорганизации соответствующих структурных подразделений МО РФ оказался упущенным такой вопрос, как реализация бывшими военнослужащими права на приватизацию жилых помещений, предусмотренного Законом РФ “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации” от 4 июля 1991 года №1541‑1, что привело к нарушениям установленных Конституцией РФ прав и законных интересов не только истицы, но и значительного числа граждан”.

Суд определил:

“Об изложенном довести до сведения министра обороны А.Э. Сердюкова для принятия мер по недопущению впредь нарушений законных прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией РФ. О принятых мерах сообщить в Ленинградский районный суд Калинин­града в течение одного месяца со дня получения копии настоящего частного определения”.

Не платите никому!

Ситуацию комментирует представитель истицы в суде М.Ю. Золотарёв:

“По сути, в частном определении судья указала, что министерство обороны нарушает права граждан. Человек имеет право на приватизацию и не может его реализовать. Почему? Вдова отправляла в министерство обороны телеграмму с уведомлением о судебном заседании. Но оттуда ни ответа, ни привета. С этой реорганизацией в военном ведомстве царит полный бардак.

Интересно, что до декабря 2010 года само военное ведомство разрешало приватизировать квартиры. До июля 2011 года Ленинградский районный суд удовлетворял аналогичные иски военнослужащих - в полном объёме. Теперь стали отказывать. Всем! Считаю, из Калининградского областного суда поступила команда районным судам - прекратить приватизацию. С какой целью? Возможно, корыстной.

В районе Сельмы построили жильё для военных и теперь несколько тысяч человек пытаются его приватизировать. Кто-то упёрся: как можно отдать в собственность военнослужащим и членам их семей столько жилья, и ничего от этого не поиметь? Вот и строят препоны!

И теперь структура министерства обороны (ФГУ “КЭЧ”) отправляет людей в гражданский суд, а суд кивает на министерство обороны.

Что могу посоветовать нашим гражданам? Добивайтесь своих прав, стучите в двери кабинетов высокого начальства, идите на приём в “Единую Россию”, обращайтесь к президенту РФ. Только поток жалоб может остановить этот беспредел. Если будут предлагать какие-то коррупционные схемы (кому-то за­платить за решение вопроса) - не верьте и не соглашайтесь. Зачем создавать ещё одну кормушку для чиновников? Всё должно быть в рамках закона”.

О. Рамирес

P.S. Коррупция - это злоупотребление государственной властью для получения выгоды в личных целях, в целях третьих лиц и групп (международно-правовое определение коррупции).


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля