Новые колёса

«К-16»: good buy, America.
Атомная подлодка, на которой служил калининградец Л.
Ханов, должна была нанести ракетный удар по США

Сорок лет назад наша планета была на грани самой настоящей ядерной катастрофы. Люди постарше помнят о жутком противостоянии СССР и США осенью 1961 года... когда с минуты на минуту могла вспыхнуть третья мировая война. Конфликт супердержав, успевших накопить к тому времени колоссальный запас атомного оружия, получил название "Карибский кризис"...
В Калининграде живет человек, который в событиях тех лет принимал самое непосредственное участие. Леонид Алексеевич Ханов служил шифровальщиком на подводном атомном ракетоносце "К-16"... который во время "Карибского кризиса" скрытно курсировал всего в сотне километров от атлантического побережья Соединенных Штатов - в полной готовности по приказу из Москвы "накрыть" залпом ракет весь запад США.
- Я родился в Ивановской области, неподалеку от Шуи. После "десятилетки" продолжил учебу в техническом училище при секретном заводе "Точмаш" (г. Владимир)... а параллельно посещал так называемую "флотскую школу". Что-то вроде военного кружка с морским уклоном, - рассказывает Леонид Ханов. - Нравилось мне это дело... В 1959 году призвали на "срочную" - во флот. Сначала меня направили на 6-месячные курсы спецсвязи в Киеве (там я и стал шифровальщиком), потом - на 3 месяца в Краснознаменный учебный отряд подводного плавания им. Кирова в Ленинграде. Вот уж где условия, "приближенные к боевым"... Такие тренажеры - запросто можно было погибнуть. Если окажешься нерасторопным...
- ?!
- Представьте себе металлическую трубу, которая "уходит" в воду на глубину 200 м. Спускаетесь по этой трубе на лифте вниз... А там, на глубине - несколько настоящих отсеков подводной лодки. Нас учили бороться за живучесть корабля - тушить пожары, заделывать пробоины... Еще - подниматься со специальным дыхательным аппаратом на поверхность... Это тоже целая наука. Всплывешь с большой глубины слишком быстро - и все. Кранты. Кессонная болезнь... а то и смерть. У нас один парень во время учебы в водолазном снаряжении сорвался с троса... вдоль которого надо было несколько часов подниматься на поверхность (крепление соскочило). Вынырнул, как пробка, за минуту - и легкие взорвались. Вот так... А бывало, случались чрезвычайные происшествия и при заделке пробоин. Видели когда-нибудь, как их заделывают?
- По телевизору, в кино... К пробоине подтаскивают здоровенную струбцину, прислоняют латку... и прижимают этой струбциной.
- Внешне все так и выглядит. Но есть нюанс. На глубине, к примеру, 200 м (это еще не самая большая глубина, поскольку АПЛ могут погружаться до 500 м и даже глубже) давление воды за бортом - 20 атмосфер. Для сравнения: напор воды из брандспойта (у пожарных) - "всего" 6 атмосфер. И то хватает, чтобы человека с ног сбить. А при давлении 20 атмосфер... это сплошной столб воды. Твердый, как бревно. И прислонить латку физически невозможно. Поэтому отсек с пробоиной задраивается - и в него по специальным воздушным трубопроводам (они подведены к каждому отсеку) подается воздух под высоким давлением.
Давление в отсеке поднимается до тех пор, пока не сравняется с забортным. Струя воды ослабевает... тогда-то и накладывают латку. Потом давление воздуха снова понижают до нормального.
Однажды мы немного косо наложили эту самую струбцину... и когда давление в отсеке упало, она под напором воды соскочила. Просвистела над головами со скоростью пушечного ядра...
- С пробоинами понятно. А откуда на подлодке пожар? Там же железо вокруг...
- Дело в том, что все свободное место на лодке занимают банки регенерации воздуха. Такие запечатанные цинковые коробки... со специальным веществом внутри. Вскрываешь банку - и это вещество начинает поглощать углекислый газ и выделять кислород. Отличная штука... благодаря им лодки могут по году не всплывать. Только вот стоит в такую банку попасть капле масла или даже промасленной ветоши (буквально клочку) - и банка загорается... а через минуту и вовсе взрывается.
А еще очень опасны искры... Если искра в банку попадет - тоже аллес. Недаром на подлодках люки между отсеками (а они по полтонны весят) моряки закрывают плавно. Не дай Бог резко стукнешь и искру высечешь... Хоть по кромке люка и идет резиновый уплотнитель... а все же береженого Бог бережет.
Если же вспыхивает серьезный пожар - командир может отдать приказ о заполнении отсека водой.
- Как - водой?
- А как еще потушить сильный пожар? Не ждать же, пока все банки взорвутся. А если пожар в носовом отсеке, где торпеды? Они взорвутся - всей лодке хана. Так что отсек задраивают снаружи (не вырвешься) - и кто в этом отсеке еще оставался жив... спешил надеть специальный аппарат ИП-46 (автономного дыхания). В считанные секунды отсек полностью заполняется водой. Минут на пять. Потом воду выдавливают обратно сжатым воздухом.
- После "учебки" вас сразу распределили на атомную подлодку?
- Да, сразу отправили на базу подлодок в Западную Лицу. Она севернее Североморска - сутки ходу на тральщике. Сначала я попал на АПЛ "К-19"... ставшей через пару месяцев печально знаменитой. Помните, во время похода там произошла жуткая авария реактора... Про которую нынче американцы даже кино сняли. Однако прослужил я на "К-19" всего две недели. А потом нашему командиру соединения пришел приказ: сформировать из опытных офицеров и матросов новый экипаж и отправить его в Северодвинск. Там на стапелях как раз достраивалась еще одна АПЛ - "К-16"... Ее-то мы и начали осваивать.
- Понравилась лодка?
- Еще бы... 10 отсеков, экипаж - 129 человек... Ракеты "Р-13" с термоядерными боеголовками, торпеды обычные и с атомным зарядом (пару сотен Хиросим могли устроить в момент). Максимальная глубина погружения - 350 метров... Крейсерская скорость - 32 узла (это около 55 км/ч). Впрочем, хоть она и была создана нашими "гениальными конструкторами", без ЧП не обошлось. Так, когда наша "К-16" совершила "контрольный выход " в Кандлакшский залив (уже без рабочих и специалистов верфи), неожиданно отказал какой-то агрегат... и мы, всплыв, не смогли погрузиться. Белое море - не Черное, лодка немедленно начала обрастать льдом. Закончились продукты (их взяли всего на три дня). Пришлось звать подмогу.

Кроме того, дикие скалы красиво обложили... мхом. Сотни, тысячи квадратных метров мха... Его носили за десяток километров... из Долины смерти. Туда и обратно в течение нескольких суток двигался непрерывный поток офицеров и матросов... Мы тогда ненадолго в море вышли... вернулись - родную базу не узнали.
Мне рассказывали, как Хрущев посетил одну из подводных лодок... Так по отсекам не смог пройти - не пролезал в люки. Там же диаметр всего 80 см, а он толще оказался.
- За поход к берегам Америки экипаж наградили?
- Наградили только ракетчиков. Которые "Р-13" обслуживали (эти ракеты - жидкотопливные, требовали постоянного ухода). А всем остальным дали значки "За дальний поход на подводной лодке".
- А как вы в Калининград-то попали?
- Ну... я же шифровальщик. Люди моей профессии были под неусыпным оком КГБ. Нас "опекали" - вплоть до трудоустройства. Вот мне на гражданке и предложили работу... шифровальщика в УВД Калининградской области.
Все, что я уточнил: "А там, в Калининграде, снег-то есть?" Очень я, понимаете, лыжами увлекался... Мне в ответ: "Снег есть". Вот я и поехал. Когда на Южном вокзале вышел... поразился. 16 января - а на улице ливень хлещет вовсю.
Тут все годы и прожил. Жена, дети... На пенсию уволился в 2000 году - подполковником внутренней службы.
- Совет ветеранов вас приглашает на торжественные мероприятия?
- Нет, вообще никуда... Даже открытку не присылают на День защитника Отечества. Да это ладно... Я удивлялся, что не зовут в военно-морское училище. Ведь мне есть о чем рассказать курсантам, поделиться опытом.
Все стало понятно, когда в нынешнем году нескольких курсантов КВВМУ арестовали за убийство и грабеж, а преподавателей - за рэкет... Действительно, какая там учеба... им не до меня.
О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля