Новые колёса

“ГЕПАТИТ ЕМУ… ЧТОБ НЕ РЫПАЛСЯ!” В главном госпитале Балтфлота преследуют офицера, вскрывшего квартирные махинации начальства

Полгода назад “Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА” подробно рассказали о квартирных махинациях руководства главного госпиталя Балтийского флота. Был также приведен конкретный случай, когда начальник госпиталя полковник Крылов обманул своего подчиненного - капитана 2 ранга Александра Белоножко. Несколько лет Белоножко стоял первым (!) в льготной очереди на жилье... а в итоге благоустроенные квартиры в новом доме в обход закона получили совсем другие люди (факт нарушения подтвердила военная прокуратура). Чтобы защитить свои интересы, Белоножко был вынужден обратиться в суд. (“Полковник, вы - врете! Начальника главного госпиталя Балтфлота уличили во лжи”, “НК” №242)

Как же отреагировал Крылов на публикацию?

- Квартиру мне так и не дали... зато начали открыто преследовать, - рассказывает Белоножко. - Если прежде у меня была куча благодарностей и ни одного взыскания, то тут вдруг я получил сразу два выговора. Причем в течение трех дней!

- За что?

- 28 февраля 2005 года полковник Крылов влепил мне выговор за то, что якобы я утаил некий рапорт больного на имя начальника госпиталя. Разумеется, ничего я не утаивал - никакого рапорта на самом деле не было... 2 марта Крылов объявил мне уже строгий выговор. За то, что я-де без разрешения ушел со службы. Хотя я убыл в суд по повестке - с разрешения непосредственного начальника.

Дальше - больше. В спешном порядке меня вызвали на некую аттестационную комиссию. Где рассказали мне, какой я плохой офицер... раз осмелился судиться с командованием.

- А почему вы и это не обжаловали в суде?

- Я пытался это сделать. Но военный судья подполковник юстиции Яковлев, к которому попали все мои заявления, назначил судебное заседание, даже не оповестив меня. А когда я пожаловался, Яковлев неожиданно... заболел. Причем дело, как нам ответил секретарь заседания, судья забрал с собой домой.

- Зачем Яковлеву затягивать процесс? Все равно правда на вашей стороне.

- Смысл есть. 12 мая 2005 года командующий Балтийским флотом Валуев подписал приказ о моем переводе в Гвардейск - “на равнозначную должность по служебной необходимости”.

- Из Калининграда - в Гвардейск? Что-то не очень равнозначно...

- В госпитале я семь с лишним лет работал психологом. Чтобы занять эту должность, в 1996 году проходил курсы факультета переподготовки и повышения квалификации Военного университета по специальности психолог-практик.

А в 1999-м в Военно-медицинской академии окончил факультет послевузовского и дополнительного образования по циклу “Избранные вопросы военной психофизиологии”. Фактически на Балтфлоте я единственный специалист с такой подготовкой.

- А кем вы будете в Гвардейске?

- Старшим офицером по общественно-государственной подготовке. По-старому - пропагандистом. В распоряжении Балтфлота на такую должность - десятки офицеров. В общем, я обратился к командующему Балтфлотом с рапортом, чтобы он объективно рассмотрел сложившуюся ситуацию. Ведь все происходящее явно выглядит как элементарная месть начальника госпиталя - за то, что я вскрыл махинации с жильем.

- Может, Валуев все-таки разберется... Неужто он заинтересован покрывать темные делишки руководства госпиталя?

- Пока адмирал Валуев приостановил перевод. Но начальник госпиталя Крылов не оставил меня в покое. Заболел я на днях ОРЗ... Получил освобождение, хотел дома отлежаться... так полковник Крылов приказал поместить меня в инфекционное отделение госпиталя. Где лежат военнослужащие с дизентерией, гепатитом...

При обследовании выяснилось, что у меня еще и гайморит. Требуется лечение в ЛОР-отделении. Только меня туда перевели... как Крылов дал команду: “Приказываю считать гайморит инфекционным заболеванием!” И меня снова - к инфекционным больным. Ну разве это не сведение счетов... с использованием служебного положения?!

О. Березовский

www.olegberezov.ru

P.S. У Балтфлота не нашлось квартиры для отслужившего 24 года офицера Белоножко - зато сам начальник госпиталя Крылов решил свой жилищный вопрос по высшему классу. Шутка ли, на семью из трех человек “настоящий полковник” отхватил хату в новом доме. Площадь квартиры - более 100 квадратных метров! Даже с учетом того, что полковники имеют право на дополнительные метры, излишки площади - 46,8 “квадратов”. Как раз хватило бы для семьи Белоножко.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля