Новые колёса

ГЕНЕРАЛ ПИВЕНЬ РАСКРЫЛ ТАЙНУ.
Балтфлот потерял не 4 танка, а девять

- Командир танкового корпуса лейтенант Иванов!

- Как это?! Такой молодой, а уже корпусом командуете!

- Так только корпус и остался.

Двигатель-то уже четвёртый год в ремонте...

Армейский анекдот

Выкрасить да выбросить

После публикации в нашей газете очередного материала о коррупции на Балтийском флоте (“Страшнее НАТО”, “НК” №153), в редакцию позвонил начальник автобронетанковой службы Балтфлота генерал-майор Пётр Анатольевич Пивень.

- Я не отрицаю, что на меня завели уголовное дело, - заявил генерал. - Однако хочу заметить, что 4 танка и 10 боевых машин пехоты, о которых говорилось в статье, находятся в строю. Да и выделенные на их ремонт деньги вовсе не украдены. Ситуация намного сложнее и запутаннее...

Частично её прояснить помогла личная встреча с фигурантом уголовного дела. По крайней мере, в беседе с генералом удалось узнать много интересного.

Когда Калининградская область превратилась в эксклав, встал вопрос: как ремонтировать находящуюся здесь бронетанковую технику? Местные заводские мощности отсутствовали, а возить стальных монстров в центральную Россию стало невозможно.

Решение нашли быстро: ограничились устранением мелких неисправностей (своими силами) и... покраской. В результате бронированный кулак форпоста на Балтике радовал глаз начальства опрятным внешним видом и устрашал врагов, не покидая боксов. В принципе, с таким же успехом можно было вместо стальных машин держать фанерные. Или лучше надувные - они даже в покраске не нуждаются.

Мечта пацифиста

Несколько лет в сухопутных частях Балтфлота говорили, что надо бы создать в области свои заводы по ремонту бронетехники. Но дальше слов дело не шло. Что происходило с танками - объяснять не надо. Попробуйте на год поставить автомобиль в гараж. Пусть даже новенький. Что с ним после этого будет? А тут - танки и боевые машины пехоты. У них, помимо ходовой части, сложная оптика, электроника, средства связи имеются. И всё это без должного техобслуживания превращалось в груду металлолома. Прямо мечта пацифистов!

Но вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки. Два крупных российских завода открыли в Калининграде свои филиалы - можно было приступать к ремонту боевых машин на месте. По ходатайству командования Балтийского флота главное управление автобронетанковой техники в Москве подписало соответствующий контракт с руководством заводов. Всего планировалось отремонтировать 44 танка и 35 боевых машин пехоты (бмп). Генерал Пивень потирал руки.

Дальше всё развивалось по классическому российскому сценарию. К концу 2008 года 40 танков и 25 бмп отремонтировали, а 4 танка и 10 боевых машин - не успели. Что делать? Заводчане пришли к Петру Анатольевичу. Так, мол, и так - ваш контракт для нас особой важности не представляет, мы только на индусах на порядок больше навариваем. Но тут - госзаказ - и если завод его к 31 декабря не выполнит, то “потеряет лицо”. Да и премиальных лишимся.

А тогда, дескать, нам так обидно станет, что на следующий год мы к вашей балтий­ской технике пальцем не притронемся. Возитесь с ней сами.

Ну, а если прямо сейчас (до начала ремонта) документы о приёме отремонтированной техники подпишете, то потом получите готовенькие танки. Всего-то через три месяца. И в наилучшем виде. Мы вам даже гарантийное письмо дадим. По рукам?

Генерал Пивень подумал и решил: надо танки спасать. Иначе они так без ремонта и останутся.

Короче, заинтересованные стороны продемонстрировали государственный подход к делу. Оно и понятно - ведь речь об обороноспособности державы шла.

Гладко было на бумаге

Поставил генерал свою подпись и спустя некоторое время получил готовую технику. Четыре танка, 10 бмп - точно, как в аптеке. Не подвели оборонщики!

Но тут нагрянула на завод проверка. Посмотрели чиновники на документы - вот те раз! Мухлюют ребята! И это в то время, когда слуги народа всем миром навалились на коррупцию.

Сообщили о выявленных недостатках в Генеральную прокуратуру РФ. Вскоре против генерала Пивня было возбуждено уголовное дело.

- Да я денег в глаза не видел! - божится генерал. - Контракт был заключён между заводами и главным управлением в Москве. Оттуда прямиком деньги оборонщикам и перечислили. Минуя Балтфлот, естественно.

- А зачем неготовые танки приняли? - поинтересовались настырные следователи. - Уж не в корыстных ли целях?

- Да, тогда подписался за ещё не выполненный ремонт. Зато машины сейчас в строю, - пытался объяснить ситуацию Пивень. - Неужто лучше им в боксах без хода стоять?

В общем, не поняли люди друг друга. И остался генерал под следствием. Заводчане посмотрели на эту картину маслом и от контрактов на 2009 год отказались. А ведь бюджетные деньги на ремонт ещё 9 боевых машин уже были выделены. Но не судьба - придётся танки опять только покрасить.

Возможно, точку в этой истории поставит лично президент РФ Дмитрий Медведев. В сентябре глава государства собирается посетить Калининградскую область и проверить боеготовность Балтийского флота. Для этого запланированы учения, в которых будут задействованы сухопутные войска. Вот где танки и бмп смогут показать свою боевую мощь! У генерала Пивня будет шанс реабилитироваться.

Правда, возможны и другие варианты. Не исключено, что президента не удовлетворит вид свежепокрашенных танков - и число уголовных дел на Балтийском флоте увеличится.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля