Новые колёса

“ЕГО УБИЛ НЕ Я, ЕГО УБИЛА ПУЛЯ”.
После встречи с гаишниками пьяный офицер Балтфлота оказался в реанимации

  На Балтийском флоте разразился очередной скандал - после общения с милиционерами в реанимации оказался начальник штаба 36‑й бригады ракетных катеров Балтий­ского флота.

Поздно вечером 17 февраля кто-то из жителей Балтийска позвонил в милицию - мол, на улице Нахимова дебоширят двое пьяных мужчин в военной форме. По адресу выехали два сотрудника ГИБДД.

Прибыв на место, гаишники увидели в автомобиле марки “Ниссан-Альмера” водителя и пассажира. Это были Виталий Демьяненко и начальник штаба бригады ракетных катеров капитан 2 ранга Александр Туз. На заднем сиденье иномарки валялась пустая бутылка водки.

Стражи порядка тут же попытались отвезти водителя на медицинское освидетельствование. Однако он отказался подчиниться инспекторам ГАИ и попытался скрыться на территории родной воинской части. Её контрольно-пропускной пункт был неподалеку.

Автоинспектора следом за “Ниссаном” проскочили в ворота бригады ракетных катеров БФ. Однако на шум со всех сторон сбежались матросы. По словам гаишников, военные вели себя агрессивно.

Потом Демьяненко всё-таки согласился проехать на освидетельствование, но тут вмешался Туз, который через проём двери ударил ногой водителя-милиционера. Дебошира тут же скрутили - надели наручники.

Обоих офицеров доставили в Балтийскую городскую больницу. По показанию врачей, те вели себя вызывающе, хамили, но внешних повреждений не имели. Только у Демьяненко на голове в районе виска была ссадина.

Задержанных официально признали пьяными, после чего передали жёнам и командованию части - офицеры приехали выручать своих товарищей.

Суд лишил Виталия Демьяненко прав на управление автотранспортом сроком на год и семь месяцев, а командование объявило офицерам строгий выговор за неповиновение сотрудникам милиции.

Однако через какое-то время Демьяненко написал заявление в прокуратуру, где утверждал, что они с другом были избиты при задержании. УВД Калининградской области категорически отвергает любые обвинения - в т.ч. информацию о том, что сотрудники ГИБДД причастны к избиению. Региональное управление следственного комитета при прокуратуре России отказало в возбуждении уголовного дела в отношении автоинспекторов.

“Действия сотрудники милиции при задержании Демьяненко и Туза были признаны правомерными, к ним не применилась физическая сила, автоинспектора только наручники на них надели”, - заявил руководитель управления собственной безопасности регионального УВД.

По некоторым данным, руководство обоих ведомств вначале решило замять потасовку. Однако через три дня Туз почувствовал себя плохо. Его доставили в военно-морской госпиталь Балтфлота, но здоровье офицера резко ухудшилось. В настоящее время начальник штаба госпитализирован в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Александру Тузу поставлен диагноз - разрыв селезенки. Пациент помещён в реанимацию и находится без сознания.

Капитан 2 ранга Александр Туз в июле 2007 года был старшим похода ракетного катера “Моршанск” в Хельсинки. Тогда начальник штаба встретился с командованием ВМС Финляндии, а также мэром Хельсинки.

За три последних месяца это уже четвёртое ЧП на Балтийском флоте. 8 декабря 2008 года в Балтийске вспыхнул пожар на борту сторожевика “Неукротимый”. При тушении огня погиб 23-летний старший лейтенант Николай Кузнецов, служивший помощником начальника электромеханической службы дивизии надводных кораблей.

3 февраля 2009 года в военно-морском госпитале Балтийска скончался матрос сторожевого корабля “Пылкий” 20-летний Александр Николаев. Он был госпитализирован с признаками пневмонии, но так и не получил необходимой помощи и вскоре скончался.

19 февраля повесился командир одной из тыловых частей Балтфлота, капитан I ранга Валерий Онищенко. За час до этого он зарезал свою гражданскую супругу прапорщика Татьяну Абрамову, которая служила начальником финчасти этого же воинского подразделения. Накануне финансовая проверка установила факт хищения полутора миллионов рублей.

- А чего у нас уже и пассажиров начинают проверять на трезвость? - комментируют очередной инцидент самые неравнодушные граждане (kaliningrad.ru).

- Да дело ясное: нетрезвый пассажир начал выступать, получил хороший тычок дубинкой под дых. Организм под допингом не сразу осознал серьёзность повреждений, а теперь этот организм в глубоком нокауте.

- Видимо, он сказал им: ПНХ, а не освидетельствование. Так как даже лежащий в дымину пьяный пассажир на заднем сиденье или в багажнике - это не их... дело. А те долго думать не стали и приложили от души, что называется. В фильме “Соучастник” Том Круз сказал: “Его убил не я, его убила пуля и падение с большой высоты”.

- Гаишники гонят. Я лично столкнулся в том же Балтийске с их произволом. А попытка отстоять свою правоту была пресечена с помощью физической силы. Причём, я обращался в прокуратуру Балтийска, но там (как и следовало ожидать) в возбуждении дела отказали “за отсутствием состава преступления”. Отличные в Балтийске работники автоинспекции!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля