Новые колёса

ЧП на аэродроме Балтфлота.
На лётное поле проникли журналисты и засняли горящий истребитель Су-27


На военном аэродроме в Чкаловске (пригород Калининграда) произошел пожар. Горели истребитель СУ-27 и топливозаправщик. Серьезно пострадал матрос контрактной службы Бисеров. Он получил ожоги 2-й и 3-й степени (порядка 50% тела) и сейчас находится в главном госпитале Балтийского флота.
Старший дознаватель областного управления Госпожнадзора Максим Моцкус заявил, что "в 14 часов на аэродроме загорелся истребитель, после чего произошел взрыв бензовоза, который заправлял самолет". В тушении принимали участие 11 пожарных расчетов МЧС и две машины военных пожарных.
Однако в сообщении командующего БФ вице-адмирала Константина Сиденко по этому поводу о взрыве ничего не сказано. По его словам, самолет получил незначительные повреждения хвостовой части и будет восстановлен силами БФ в течение 90 дней. Пожар произошел при проведении технических работ на самолете и топливозаправщике. Сиденко говорит, что причиной возгорания стал разрыв топливного рукава, горючее попало на разогретые детали перекачивающей аппаратуры и воспламенилось. Загоревшийся автомобиль был отбуксирован от истребителя на безопасное расстояние, а из СУ-27 был извлечен боезапас.
Во время пожара на территории аэродрома военные задержали съемочную группу ГТРК "Калининград" - журналиста Виталия Арутюняна и оператора Юрия Твердюка. На редакционном автомобиле они беспрепятственно въехали на территорию военного аэродрома. Когда журналисты начали снимать сгоревший истребитель, к ним подбежали военнослужащие и потребовали прекратить съемку, а затем заявили, что они задержаны. У журналистов забрали видеокамеру. Съемочной группе инкриминировали незаконное проникновение на закрытый военный объект.
По словам Виталия Арутюняна, после трех часов беседы с представителем Балтийского флота их отпустили на все четыре стороны, но видеокамеру и кассету с кадрами сгоревшего самолета так и не вернули.
По словам журналиста, они въехали на территорию аэродрома "как все - по одной дороге", и никто их на КПП не остановил. Он также сказал, что "военные чины на поле у сгоревшего самолета между собой говорили, что "сушка" восстановлению не подлежит".


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля