Новые колёса

АДМИРАЛЬСКИЕ МИЛЛИОНЫ.
ЗАО “Балтфлот” засекретило свои дивиденды

Наша газета неоднократно поднимала вопрос о несправедливом распределении денежных вознаграждений среди офицеров Балтийского флота - “Герою России дали 20 рублей. А секретарю военного совета Балтфлота - 50 тысяч” (“НК” №193), “О бедном герое замолвите слово. Письмо Президенту России в защиту боевых офицеров” (“НК” №194), “Свинство в мундирах. Командующий Балтфлотом экономит на лётчиках, зато отвалил 35 тысяч ветеринару” (“НК” №195).

Речь шла о том, что по итогам 2009 года 54 штабных офицеров и адмиралов получили в общей сложности 6 миллионов 310 тысяч рублей “премиальных”, а боевым лётчикам досталось по 20 рублей на нос.

Наконец командование Балтийским флотом прислушалось к критике и приняло меры.

Во-первых, тем лётчикам, кто молча терпел несправедливость, денежные премии повысили до 50.000 рублей. Тем же, кто жаловался - всего до 6.000 рублей.

Во-вторых, все приказы о денежных вознаграждениях получили гриф “секретно”. (Странно, что не “особой важности”.)

Теперь любой, кто предаст гласности сумму, полученную в виде вознаграждения командующим Балтийским флотом вице-адмиралом Чирковым (3,5 миллиона), автоматически станет вражеским шпионом. Аналогичным образом защищены данные о других штабных офицерах и адмиралах.

В. Чирков

В связи с этим нам хотелось бы указать командованию Балт­флотом на другие узкие места, где могут порезвиться иностранные агенты. Секретными ещё не стали приказы о выплатах денежных вознаграждений гражданскому персоналу флота. Неужели г-н Чирков считает, что там нечего скрывать от подчинённых и граждан-налогоплательщиков (из их кармана берут деньги на эти самые премии).

- С гражданским персоналом ситуация такая же, как и с офицерами, - пишут нам читатели “НК”, - только подход ещё более циничный. Цивильные служащие в органах управления (в штабе Балтфлота) получают солидное материальное вознаграждение, а те, кто тянет лямку в воинских частях - довольствуются копейками. Спросить не у кого - чины бросают трубку, профсоюзные деятели отмалчиваются. Оно и понятно - руководство профсоюзов тоже относится к органам управления. То есть, все куплены.

При этом денежные надбавки формируются из фонда экономии зарплаты граждан­ского персонала. Всего персонала! Только вот делят их не на всех - только на “своих” (в штабе Балтфлота на гражданских должностях пристроены жёны, дочери военных начальников и начальники-пенсионеры). Механики, кочегары, плотники, шофёры, стрелки военизированной охраны и делопроизводители в число избранных не входят. На эти должности мало кто соглашается идти. В результате - большое число вакансий, из которых и формируется экономия. В “органах управления” вакансий, разумеется, нет - там работёнка не пыльная. И премии огромные.

Что по этому поводу скажешь. Полный бардак творится у вас на флоте, господин Чирков. Я имею в виду непорядок с секретностью...

Хотя в министерстве обороны, возможно, придерживаются другого мнения. Вице-адмирала Чиркова сейчас прочат на повышение - он должен стать командующим Тихоокеанским флотом. Нет никаких сомнений - славный балтиец познакомит Дальний Восток с лучшими финансовыми традициями западного форпоста России. Три “лимона” под килём вам, товарищ адмирал!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля