Новые колёса

Адмирал и клизма.
Командующий Балтфлотом упразднил медпункт в штабе


Адмирал Валуев выступает за здоровый флот. Заботу о своих подопечных он начал с тех, кто служит в самом сердце Балтфлота - штабе на улице Ушакова. Тянут лямку там несколько сот офицеров и мичманов. Не считая гражданского персонала. О нелегкой участи штабистов рассказал на пресс-конференции сам адмирал Валуев. Мы предлагаем нашим читателям небольшой фрагмент выступления флотоводца (дословный, без малейшей стилистической правки), где он рассказывает о буднях возглавляемого им ведомства:
"В течение года нас проверяют профессионалы и смею вас заверить - дают объективную оценку. Они приезжают не для того, чтобы порадоваться нашим успехам, а успехи как само собой разумеется, а обратить внимание на недостатки. И вскрыв эти недостатки, система проста: составляется план, а мы над ним работаем. Еще ни одного месяца не было, ни одного дня, чтобы в том числе на нашем не было каких-то недостатков, и мы сидели сложа руки, довольные своим предназначением и выполнением работы на 100%. Много работы и сейчас..."
Ясно: служба в штабе - не сахар. Служивым не позавидуешь... Авралы, проверки, комиссии, инспекции. А это, понятно, сплошная нервотрепка, глубокие стрессы. А посему и заболевания. Обратившийся в редакцию "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС" капитан I ранга (подписался как И. Неизвестный), сообщил, что "одно время из-за напряженности службы у нас имели место факты сердечных приступов офицеров с летальным исходом, и поэтому медслужба флота организовала в медицинском пункте штаба дежурство врачей терапевтического профиля".
Медпункт в штабе флота существовал испокон веков. Обычно там дежурила медицинская сестра, которая по мере сил оказывала необходимую помощь. Кому пилюли под язык положит или касторки в мензурку накапает. Кому клизму поставит. А если надо, то и уколет в заднее место. Что ей стоит?! Профессионалка! Вот так и жили флотские офицеры, не тужили. А потом настали другие времена. Сначала перестали приходить на дежурство врачи. Потом эти дежурства и вовсе отменили. Затем медсестру отрядили обслуживать еще какую-то контору, и в штабном медпункте она стала появляться короткими набегами - несколько раз в неделю. Дело закончилось тем, что в конце декабря прошлого года на медпункт повесили амбарный замок и заведение закрыли. Как выяснилось, навсегда. Новый 2005 год труженики штаба встретили без медицинского пункта. А освободившееся помещение командование отвело под кабинет вновь назначенного помощника начальника штаба.
Теперь при любых проблемах со здоровьем служивым надо доставать из широких штанин заветный червонец (бесплатный проезд-то военным с 1 января отменили) и "пилить" на автобусную остановку. Потому как штабистов обслуживает лишь флотская поликлиника № 40. А она - не ближний свет. Находится на улице Артиллерийской. Туда червонец, назад червонец. А если капраз, скажем, всерьез занемог? Температура высокая, озноб, сопли из носа в три ручья. Что тогда? Это не на адмиральской "Волге" - одна нога там, другая - здесь. И к тому же совершенно бесплатно.
Теперь, служа в штабе Балтфлота, лучше не болеть. Медпомощь-то оказывать все равно некому. Вот и получится, что хилые вскоре сойдут с дистанции. Останутся лишь СИЛЬНЫЕ, ЛОВКИЕ, СМЕЛЫЕ. Естественный отбор...
Вольфганг НЕЕФ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля