Новые колёса

4 ГОДА “ХИМИИ” ВМЕСТО РАССТРЕЛА.
Командира полка отмазали крутые свояки — генерал и член политбюро

Поколение, выросшее в новой России, не представляет, насколько нравы в СССР отличались от нынешних, российских. За частное предпринимательство тогда сажали в тюрьму, продажа импортных “шмоток” называлась спекуляцией и строго каралась. Граница - на замке, в стране сплошной дефицит...

Но и “за железным занавесом” люди умудрялись получать свой кусок с “маслом и икрой”. Об этом времени вспоминает бортмеханик 263-го авиационного полка (тогда ещё дважды Краснознамённого Балтийского флота) Михаил Андреевич Слободчиков. В 1975 году он работал на станции техобслуживания и чуть не угодил в тюрьму.

Конфисковали даже ковры

- Меня обвинили в получении взятки (100 рублей), но суд оправдал, - рассказывает Михаил Слободчиков. - Я тогда работал в автосервисе на Московском проспекте. А вот моему сослуживцу, второму пилоту майору Евгению Тезикову, не повезло. После выхода на пенсию он тоже трудился на станции техобслуживания - начальником смены.

Однажды к нему обратился хозяин “Волги” с просьбой покрасить машину без очереди. Мол, нужно уезжать в отпуск. Ждать покраску по заведённому порядку аж шесть месяцев!

За ускорение работ хозяин “Волги” подогнал Тезикову два колеса (каждое по 150 рублей). Женя, ничего не подозревая, их продал, расплатился с рабочими.

Но потом оказалось, что водитель “Волги” - сотрудник ОБХСС (отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности).

На суде Евгения признали виновным в получении взятки и дали четыре года “химии”с конфискацией имущества. (В 60-70-е годы в народе “химией” называли принудительные работы на предприятии с вредным производством. Так наказывали осуждённых за незначительные преступления, - прим. авт.)

У Тезикова забрали личную машину, холодильник, стиралку и даже ковры. Он отбывал срок вместе с П.Р. Беланом, командиром отдельного противолодочного вертолётного полка, который базировался в посёлке Донское Калининградской области.

Полковника Белана судили за растрату 1,5 миллионов рублей. Грозила расстрельная статья, но он отделался четырьмя годами “химии” - без конфискации. А два капитана, его подчинённые, получили по 12 лет тюрьмы.

Как украли 18 тонн спирта

Генерал Гуляев

- Сначала Пётр Белан проходил по делу как свидетель. Началось с того, что в полку обнаружилась недостача спирта - 18 тонн. Скорее всего, кто-то настучал. Старшина, ведавший спиртом, когда поднялся шум, застрелился. Хотя всем было ясно, что он - всего лишь пешка.

Кроме того, открылась тёмная история с мотоциклами, которые поступали в военторг. Стоил мотоцикл “Урал” 1.501 рубль. Военные везли их в Казахстан и там толкали по 5.000 рублей.

В общем, вертолётный полк начали шерстить. КГБэшники копали под командира. А у Белана были в свояках высокие начальники: командующий авиацией Балтфлота генерал-полковник С.А. Гуляев и столичная шишка Александр Шелепин (член политбюро ЦК КПСС, депутат Верховного Совета СССР). Их жёны - родные сёстры жены полковника П.Р. Белана.

Так вот, когда под командиром полка земля загорелась, он кинулся к своякам, чтобы те его прикрыли. Гуляев и Шелепин подсуетились.

Белан немедленно был назначен командиром дивизии где-то на Востоке (вроде бы в Советской гавани). Должность генераль­ская! Он даже слетал на Восток, принял там дивизию и вернулся в Донское за вещами и семьёй.

Янтарь и золото

- У Петра Романовича Белана была новая “Волга” ГАЗ-24. Он решил отогнать её в Киев, к родственникам. А за ним в то время уже следили. Полковника тормознули в Гомеле - гаишники. Потребовали открыть багажник, где обнаружили 20 кг янтаря и золото.

Белану сказали: “Подпиши бумагу об изъятии. Если не подпишешь, мы тебя арестуем и повезём в Москву”. Белан подписал документы и поехал дальше. В Киеве у родственников спрятал машину. Её потом правоохранительные органы так и не нашли.

Из Киева Белан прилетел в Калининград гражданским самолётом. Тут его и арестовали. Два года он находился под следствием.

Знаю обо всём потому, что мой друг, Женя Тезиков, “мотал срок” на той самой “химии” в Зеленоградске. Жили они в Калининграде, но каждый день ездили туда на работу.

Бизнес-акулы

- Так что в то время “бизнес” тоже развивался - своеобразным образом. Директор станции техобслуживания, где я работал в 1975 году, в конце концов, погорел на махинациях. Его уволили с работы.

Бортмеханик 263-го авиаполка ДКБФ

Я всех подробностей не знаю, но один эпизод помню хорошо. За ремонт разбитой машины автосервис получал деньги - по страховке. К примеру, какой-то друг директора разбил автомобиль. Ремонт оценили в 1.500 рублей. А меня, слесаря, подрядили сделать машину за 150 рублей.

Таким образом провели через предприятие ремонт ещё двух автомобилей. Директор “обварился” три раза - по 1.500 рублей. В то время это были большие деньги. (Машина “Жигули” стоила около 5 тысяч рублей, а средняя зарплата в Калининграде составляла от 80 до 120 рублей, - прим. авт.)

Я наряды по этим работам (на 150 рублей) в бухгалтерию не отдал, а спрятал у себя в боксе. На всякий случай.

Потом моего напарника, молодого парня, тоже слесаря, руководство автосервиса захотело подставить - подловить на взятке. Чтобы самим выйти сухими из воды. Я пригрозил, что отнесу эти наряд-заказы в милицию и расскажу про все директорские махинации.

От парня отстали. Но эти “акулы советского бизнеса” нормально работать мне уже не дали. И я уволился.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


5 + 2 =