Новые колеса / Общество / “СБЕР” СОЖРАЛ 25.000 РУБЛЕЙ. Банкомат отнимает у людей последнее

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “СБЕР” СОЖРАЛ 25.000 РУБЛЕЙ.
    Банкомат отнимает у людей последнее

- Вам помочь? - мило улыбнулась сотрудница отделения “Сбербанка” на ул. Белин­ского.

- Да, будьте любезны, - согласился житель Калининграда Игорь Иванюта. - Я хотел бы положить деньги на свою банковскую карту...

Девушка со знанием дела что-то понажимала на банкомате и попросила вставить купюры. Одну за другой “чудо техники” всосало пять пятитысячных бумажек, а затем на экране появилась надпись “Технический сбой. Операция не проведена”. И банкомат выплюнул сначала карту, потом чек с подписью “Спасибо”.

- Упс-с... - почесала затылок сотрудница.

- И что это значит?! - нахмурился клиент.

- Такое бывает, - развела руками девушка.

Приходите через 40 дней

Игорь Иванюта

Проверка баланса показала, что сумма на счёте не изменилась.

Тогда Игорь позвонил по номеру горячей линии, который указан на карте. На другом конце провода долго что-то искали, пока, наконец, не объявили - “Операция не прошла”. Иными словами, 25.000 рублей банкомат просто сожрал!

Тут же, в отделении “Сбербанка”, Игорю выдали готовый для таких случаев бланк заявления. Он его заполнил и сдал, а взамен получил лишь ксерокопию.

Поговорить с заведующей отделением (Натальей Турчак) оказалось непросто. Она отсутствовала на месте, хотя время было рабочее - около трёх часов дня. Через пару часов настырный клиент всё же отыскал главную “банкиршу”, объяснил ей ситуацию и получил шокирующий ответ:

- Ваше заявление мы отправим в Питер, - спокойно сказала Турчак, - Там его рассмотрят, проведут инкассацию и, если всё нормально, вернут вам деньги. Приходите дней через 30-40...

- Я не понимаю! - возмутился Игорь. - Что значит оговорка “если всё нормально”? Разве может быть ненормально? Ведь даже в заявлении указано - рядом со мной стояла и всё видела сотрудница “Сбербанка”. Я же не мошенник. Да и в чём тут проблема? Проведите инкассацию банкомата, проверьте его видеозапись и верните деньги! Пусть не прямо сейчас. Пусть не завтра. Но хотя бы в течение недели это можно сделать?

Однако “Сбербанк” отказал наотрез.

- Я вам что, свои деньги должна отдать? - лишь усмехнулась заведующая.

Издевательство над людьми

- Просто удивляюсь, - недоумевал Игорь. - Зачем ставить такие банкоматы? Почему не известить об этом руководство? Вы что, намеренно над людьми издеваетесь? И ладно я, человек работающий. А представьте, в такой ситуации окажется пенсионер! Вот, за кого я больше всего переживаю. Не у всех же есть накопления.

В тот же день Игорь позвонил своей маме, которая по такой же карте получает пенсию. И посоветовал ей банкоматами “Сбербанка” больше не пользоваться. Да и сам он поступит так же, как только получит обратно свои кровные.

А ещё Игорь заглянул в ближайшее отделение полиции. Правда, от подачи заявления его там отговорили. Мол, мы тут не поможем. Мошеннических действий нет, разбирайтесь сами.

Конечно, наивно полагать, что случай с Игорем - единственный. Когда он в очередной раз пришёл узнать о судьбе своих денег, заведующая долго искала его заявление в стопке аналогичных. И толщина этой стопки была примерно в три пальца!

- Получается, что таким образом “Сбербанк” отжимает деньги у народа и бесплатно ими пользуется, - делает вывод Игорь. - А поди попробуй взять деньги у самого “Сбербанка”! Они будут начислять проценты с первого дня.

К слову, процентная ставка по потребительскому кредиту в “Сбербанке” составляет примерно от 15% до 20% годовых. Когда же Игорь поинтересовался, положена ли ему компенсация, заведующая просто рассмеялась. Клиенты “Сбербанка” должны радоваться, если им когда-нибудь вернут хотя бы то, что незаконно изъяли.

А. МАЛИНОВСКИЙ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money