Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / СТУКАЧ ФСБ ИСПУГАЛСЯ ОГЛАСКИ. Генерал Леденёв попросил вести суд в закрытом режиме

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СТУКАЧ ФСБ ИСПУГАЛСЯ ОГЛАСКИ.
    Генерал Леденёв попросил вести суд в закрытом режиме

Игорь Рудников

Не прошло и полтора года, как суд приступил к рассмотрению уголовного дела против редактора газеты “Новые колёса” Игоря Рудникова и бывшего замполпреда президента России в СЗФО Александра Дацышина.

По версии следователя Андрея Кошелева, депутат-журналист на пару с бизнесменом-миллионером набрались наглости вымогать 50 тысяч долларов (то есть, три миллиона рублей) у его бывшего начальника - руководителя следственного управления Виктора Леденёва… “Странно, что не у самого Путина!” - шутит народ. Хотя смешного, говоря по правде, мало. В России, если дело дошло до суда, вас признают виновным с вероятностью 99,8%. А по вменяемой подсудимым статье (вымогательство в особо крупном размере) грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. К сожалению, эта статья не входит в компетенцию суда присяжных.

Компромат на генерала

После того как калининградские “слуги Фемиды” расписались в отсутствии беспристрастности, Верховный суд РФ передал дело Рудникова-Дацышина в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

10 января оно поступило к судье Валерии Ковалёвой, и на 24 января она назначила предварительное слушание. Однако Рудникова почему-то “не успели” доставить в Питер из калининградского СИЗО-1, поэтому заседание пришлось на 20 дней отложить. И вот, 14 февраля, судебный процесс начался. Причём сразу же со скандала.

“Потерпевший” генерал Леденёв передал через прокурора ходатайство, в котором просит сделать судебный процесс закрытым! Хотя чему удивляться? В материалах дела на Леденёва столько компромата, что просто диву даёшься: как такой деятель до сих пор на свободе?!

При этом в деле достаточно доказательств того, что вся история с “вымогательством” - откровенная провокация. Четыре года назад Леденёв уже засветился в подобной.

Половая свобода

А теперь присядьте, чтобы не упасть от смеха. В обоснование своей челобитной Леденёв сослался на п. 3 ч. 2. ст. 241 УПК РФ, который звучит так:

“Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда <…> рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство”.

Занавес!

Александр Дацышин

- Единственным основаниям для закрытия процесса от общественности является половая неприкосновенность Леденёва, - заметил адвокат Дацышина Сергей Баранов. - Пока в рамках этого дела такое обвинение ни Рудникову, ни Дацышину не предъявлялось. Они на его половую неприкосновенность не покушались.

Стал сексотом

Интересно, какие “интимные стороны” своей жизни пытается скрыть Леденёв? Как он отстроил дворец за 150 “лимонов” - при официальном доходе 2-2,7 млн рублей в год? Или как он помогал калининградской фирме уйти от налогов на миллиард рублей? А может, о своём тайном бизнесе в Германии и загадочном господине Рабиновиче? Или - как он упал на колени перед экс-начальником регионального УФСБ Леонидом Михайлюком и согласился стать сексотом?

Как бы то ни было, питерский прокурор ходатайство Леденёва поддержал. Тёмные дела надо делать в темноте.

“Особо опасный”

Предварительное слушание длилось больше четырёх часов - с небольшими техническими перерывами. Помимо судьи, секретаря и гособвинителя в заседании участвовал сам Рудников (его привезли из “Новых крестов” и поместили в клетку, как “особо опасного преступника”), двое его адвокатов (Тумас Мисакян и Анна Паничева), а также Дацышин и трое его адвокатов.

Защита Рудникова заявила ходатайства об изменении меры пресечения, о снятии ареста с имущества его матери и… об исключении всех доказательств по делу, поскольку собравший их Кошелев обязан Леденёву продвижением по службе.

Рудников попросил вызвать двух свидетелей - проектировщика и прораба, строивших дворец Леденёва.

Защита Дацышина также попросила сменить меру пресечения своему подзащитному - с домашнего ареста на подписку о невыезде, либо залог от 1 до 5 млн рублей.

Своё решение по всем ходатайствам судья Ковалёва должна огласить уже 15 февраля. В этот же день она назначит и дату следующего заседания. Хочется верить, оно будет открытым.

А. МАЛИНОВСКИЙ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money