Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “ПОХОЖЕ, СУД БУДЕТ ДОЛГИМ”… Журналиста Игоря Рудникова хотят подольше продержать в СИЗО (исправлено)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ПОХОЖЕ, СУД БУДЕТ ДОЛГИМ”… Журналиста Игоря Рудникова хотят подольше продержать в СИЗО (исправлено)

Со дня на день главный редактор газеты “Новые колёса” Игорь Рудников покинет калининградское СИЗО-1. Самолётом его этапируют в Москву, а оттуда - в Санкт-Петербург, где 24 января должно пройти предварительное слушание по абсурдному делу о “вымогательстве” 50 тысяч долларов у начальника следственного управления Виктора Леденёва.

К счастью, мы успели передать Игорю Петровичу всё необходимое: за две недели января он получил 30 кг продуктов, писчую бумагу, ручки и т.д. Спасибо всем, кто в этом поучаствовал.

Подарок к Новому году

18 января журналисту “НК” пришло письмо, отправленное Игорем 12 января.

Игорь Рудников в Центральном районном суде Калининграда 26.09.2018
(фото - Ruwest.ru)

- Я пока в Калининграде, - пишет он. - Каждый день жду, когда за мной придут (“с вещами на выход!”) и увезут в Питер.

Получил постановление 13-го арбитражного апелляционного суда от 25.12.2018 года по “Балтике”. Поздравляю с победой. Есть ещё правда на свете. Хороший подарок к Новому году. Особая благодарность Владимиру Петровичу (Кравченко - он представлял интересы “НК” в судах и помог отбиться от семи исков гендиректора ФК “Балтика” Теймураза Лепсаи, - прим. ред.).

Притянуто за уши

- Что касается исков “Балтики” в федеральные суды, - пишет Рудников, - то из двух мы один отбили (по Себаи - там уж очень всё очевидно притянуто было за уши с расизмом). А по второму (угрозы Лепсаи), думаю, ничего нельзя было сделать - именно потому, что апелляционная инстанция в Калининграде. Одна компания судей. И всё равно это успех, победа. Такой счёт (6:1 в пользу “Новых колёс”, - прим. ред.) надо записать в историю и газеты “НК”, и ФК “Балтика”…

Торчат уши ФСБ и СК

- Вчера, 11.01.2019 года, мне вручили иск Роскомнадзора - просит облсуд закрыть газету “Новые колёса Игоря Рудникова”, - продолжает Игорь. - Роскомнадзор мог подождать три месяца и “прекратить газету” по формальным основаниям, чтобы уши ФСБ и СК не торчали (год невыхода в свет влечёт отзыв свидетельства о регистрации СМИ, - прим. ред.). Нет, не стал ждать - видно, жёсткая команда поступила. Хотя, когда мы пытались обжаловать предупреждения газете, представитель Роскомнадзора Казаков в суде божился, что ведомство не ставит цель закрыть газету.

Жёсткие условия

- В декабре, - сообщил Игорь, - когда ко мне из Москвы приезжали адвокаты, они сказали, что, похоже, суд будет долгим. Они не объяснили почему. Но очевидно, делается всё, чтобы как можно дольше продержать меня в СИЗО. Ведь даже в случае обвинительного приговора с реальным сроком, меня обязаны отправить в колонию - а там условия не такие жёсткие.

…Спасибо за гелевые ручки, ими значительно легче писать, не так устаёт рука. Переписка у меня большая. Иногда по 8-10 писем в день. Всем стараюсь ответить обстоятельно, ведь люди волнуются, и я признателен им за внимание и поддержку.

Вот, пожалуй, и все новости. Берегите себя. Передавайте привет своим родным и всем нашим.

С уважением, Игорь Рудников
12.01.2019 года
СИЗО-1, Калининград

P.S. В какой следственный изолятор перевели Игоря Рудникова - на сегодняшний день неизвестно.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money