Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Общество / ПОЛИЦИЯ ЗАЩИЩАЕТ МОШЕННИКОВ? Открытое письмо начальнику УМВД

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПОЛИЦИЯ ЗАЩИЩАЕТ МОШЕННИКОВ? Открытое письмо начальнику УМВД

Не мешайте воровать!

Продажность чиновников, подкуп и казнокрадство именуются коррупцией. Но это явление, как оказалось, для России - факт положительный и даже необходимый! Кто бы сомневался. Уж если глава антикоррупционного комитета РФ Ирина Яровая заявила с высокой трибуны, что “борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства” (с этого, мол, начинаются цветные революции), то калининградское начальство всех мастей уже давно живёт по принципу “Не мешайте воровать!”

Стервятники над могилой

Полтора года назад “Новые колёса” поведали печальную историю из жизни нашего читателя Сергея Бондаренко. Весной 2015 года у него скоропостижно скончалась жена, после чего над ей могилой быстро слетелись “стервятники”…

Напомним коротко суть.

Сергей и Зоя Бондаренко прожили вместе 10 лет. Дочь Зои от первого брака - Ксения Ситдикова со своим ребёнком - жила вместе с ними. Большой дом Зои супруги доводили “до ума” совместными усилиями - брали кредиты, и Сергей (мастер на все руки) делал ремонт на загляденье.

Чета Бондаренко работала в Калининградском региональном отделении ООО “Российский Красный Крест” - под начальством Любови Сорокиной (о том, как эта бойкая дама пилит гуманитарную помощь, “НК” уже рассказывали).

Не доверяла врачам

И всё бы хорошо, но зимой 2015 года - после отпуска в Карловых Варах - Зоя вернулась домой с кашлем. Сначала в районной поликлинике ей выдали больничный и назначили лечение. А 12 марта с диагнозом “пневмония” направили на обследование в калининградскую горбольницу №3.

Увы, состояние больной не улучшалось. Зоя попросила мужа свозить её 31 марта к хирургу областной больницы (видимо, не доверяла врачам стационара). Однако 28 марта Зое стало хуже, и её перевели в реанимацию. Обеспокоенный супруг примчался на следующий день, привёз еду и, по просьбе жены, купил ей стаканчик кофе. Поговорили по душам. Супруги не могли предположить, что видятся в последний раз…

Липовое завещание

30 марта Зоя скончалась. Убитому горем мужу вручили заключение о смерти. Официальный диагноз - двусторонний интерстециальный пневмонит, лёгочно-сердечная недостаточность III степени.

А вскоре Сорокина, как бы между прочим, спросила у Сергея, какие у него отношения с Ксенией. И ехидно намекнула: “Там может быть завещание”.

Эти слова подтвердились, когда Сергей получил письмо из Гурьевского районного суда - Ксения обратилась туда с требованием признать за ней право на наследство по завещанию!

Оказалось, 27 марта (за два дня до последнего свидания супругов Бондаренко) в больнице №3 от имени Зои Бондаренко было составлено завещание, согласно которому она всё имущество завещает дочери. Документ подписал главврач Руслан Кабисов и… председатель “Красного Креста” Любовь Сорокина.

Чтобы вступить в наследство, Ксения пошла к нотариусу, однако тот ей отказал, поскольку завещание содержало множество нарушений. Поэтому Ксения обратилась в суд.

Сергей сразу заподозрил неладное: у Зои от него секретов не было, поэтому о завещании она бы ему сказала!

“Вам заплатили!”

После смерти матери Ксению как подменили. Отчиму она стала грубить, а на его предложение решить вопрос мирно и разделить имущество пополам ответила: “Это всё моё!”

Падчерица прибрала к рукам документы (на дом, на участок, на машину и даже свидетельство о браке Зои с Сергеем) и велела отчиму собирать чемоданы.

Из “Красного креста” Бондаренко, разумеется, уволился.

- Что, завещание всплыло? - злорадствовала Сорокина.

Главврач Кабисов тоже отыгрался на человеческом горе.

- Руслан Темболович, как вам не стыдно? - в сердцах сказал ему Сергей. - По вине сотрудников вашей больницы умерла моя жена, а вы после всего этого удостоверяете липовое завещание! Я уверен: вам заплатили.

- А ты попробуй докажи! - усмехнулся Кабисов.

В письменном объяснении главврач указал, что подписать завещание Зоя Бондаренко якобы не могла физически. Поэтому он удостоверил документ своей подписью - с печатью лечебного учреждения. И чихать он хотел на безутешного вдовца, который видел свою жену спустя два дня - вполне дееспособной.

Филькина грамота

Суд признал завещание недействительным и в удовлетворении иска Ситдиковой отказал. После этого Сергей обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело на Кабисова, Сорокину и Ситдикову по статье “мошенничество”. Ведь даже суд признал, что это завещание - филькина грамота! Однако вот уже три года Бондаренко футболят по разным инстанциям и отвечают, что состава преступления не выявлено.

В итоге Сергей снова пришёл в редакцию “НК” и попросил опубликовать его открытое письмо. Оно адресовано начальнику регионального УМВД Игорю Илларионову, но будет поучительно и тем 57% наших сограждан, которые (по данным ВЦИОМ) доверяют правоохранителям.

Хождение по мукам

Начальнику УМВД России
по Калининградской области
генерал-майору полиции
Илларионову Игорю Валентиновичу
от Бондаренко Сергея Алексеевича

ОБРАЩЕНИЕ

Игорь Валентинович, на посту дежурного по УВД висит доска почёта, на которой золотистым шрифтом написаны слова: “Право на доверие и поддержку граждан, сослуживцев и всего народа дают сотруднику органов внутренних дел его профессиональная честь, личное достоинство, порядочность, признанная окружающими, его высокая репутация, заслуженное делами доброе имя”.

К тем сотрудникам органов внутренних дел, с которыми мне пришлось столкнуться за время следствия по делу о мошенничестве, эти слова не имеют никакого отношения. Прочтя эту цитату, многие из них даже не поймут её смысл. Личное достоинство, порядочность, честность, офицерская честь - это не о них. Так что красивые слова на деле остаются простыми словами. Я, лично (да и многие граждане, побывавшие в моей шкуре) не испытываю никакого уважения и доверия к таким сотрудникам.

Почти три года мне приходится вести борьбу с такими сотрудниками, добиваться правды и справедливости. А ведь эти сотрудники по долгу своей службы должны защищать моё конституционное право. В моей ситуации получается всё наоборот - защищают мошенников, совершивших преступление.

30 марта 2015 года в ГБЗУ КО “Городская больница №3” скончалась моя жена Бондаренко Зоя Георгиевна. Диагноз - пневмония. После смерти моей жены (а не 27 марта 2015 года, как утверждают “авторы”), главный врач ГБЗУ КО “Городская больница №3” Кабисов Р.Т., председатель регионального отделения “Красный крест” Сорокина Л.Н. и дочь моей жены Ситдикова К.Р. за денежное вознаграждение от сестры моей жены Фенумены Т.Г., проживающей в Германии, составили завещание в пользу Ситдиковой К.С.

Позднее Гурьевский районный суд признал это завещание недействительным, так как оно составлено со множеством нарушений. Судебное решение, дело №2-1457/2015.

28.01.2016 я подал заявление о совершении преступления в следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области.

11.03.2016 материал проверки по моему заявлению поступил в ОМВД России по Гурьевскому району. С этого момента и по сегодняшний день должным образом расследование не проводится. Материалы дела направляли и перенаправляли куда только можно - в Ленинградский, Московский, Центральный районы. За это время поменялось три следователя: Власов В.С., Чепрасова М.А., Коробиевский М.В.

С октября 2016 года материалами этого дела занимается следователь Железнякова И.А. Профессионализма в её работе не наблюдается. От неё исходят сплошные отказы в возбуждении уголовного дела - их скопилось уже несколько десятков! И что характерно, все постановления написаны “под копирку” - меняются только даты.

13 июля 2017 года я получил от Железняковой И.А. последнее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. С этого момента о моём существовании она забыла, и о результатах расследования официально меня не уведомила.

Суд Гурьевского района постановил: “Признать незаконным постановление следователя СО ОМВД России по Гурьевскому району Железняковой И.А. от 13.07.2017 г. об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Бондаренко С.А. Обязать начальника ОМВД России по Гурьевскому району устранить допущенные нарушения.

20.07.2018 я ознакомился с материалами дела. Я не имею юридического образования, но с полной ответственностью могу сказать, что расследование, если оно проводится, то на самом низком уровне, на уровне детского сада! До сих пор не выполнены поручения тогда ещё исполняющего обязанности начальника УВД полковника Титова А.Н. за №27/4122 от 09.09.2016. Не выполняется постановление Гурьевского районного суда от 26.12.2017. Не выполняется ряд поручений прокуратуры области и т.д.

На все эти безобразия я писал огромное количество жалоб в разные инстанции, но прогресса никакого. Два раза с заявлениями о неудовлетворительной работе ваших подчинённых был на личном приёме у вас, Игорь Валентинович - результата положительного нет.

Неужели у мошенников, людей, которые умышленно, из-за корыстных побуждений переступили Закон, есть покровители, перед которыми наши доблестные органы внутренних дел склоняют колено? Ведь должна же быть какая-то гордость, честь, достоинство, уважение.

Бондаренко С.А.

(материал подготовила Н. ЧЕТВЕРИКОВА)



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money