Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / БАНДИТЫ ЖРУТ ИКРУ, А ЖУРНАЛИСТ СИДИТ В СИЗО. В Калининграде прошёл восьмой митинг в поддержку Игоря Рудникова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • БАНДИТЫ ЖРУТ ИКРУ, А ЖУРНАЛИСТ СИДИТ В СИЗО.
    В Калининграде прошёл восьмой митинг в поддержку Игоря Рудникова

17 ноября в Калининграде прошёл восьмой митинг в поддержку Игоря Рудникова и всех незаконно репрессированных граждан России. Организаторами, как и прежде, выступили партии “Патриоты России” и КПРФ.

“Наезд” был не случаен

К 13.00 возле Дома искусств собралось не меньше ста человек. Помимо знакомых зрелых лиц (одно такое “лицо” грустно пошутило: “Ходим сюда как на работу”), были и новые, молодые - ребята из штаба Навального.

Выделялись также 20-30 мужчин с явно военной выправкой. Неужто кто-то из военных пенсионеров, за которых так рьяно бился Рудников, наконец, проснулся и решил его поддержать?..

Встречу открыл лидер калининградских “Патриотов” Михаил Чесалин:

Михаил Чесалин: "Наезд на Игоря Рудникова не случаен..."

Михаил Чесалин: "Наезд на Игоря Рудникова не случаен..."

- Мы собрались в защиту всех журналистов, которые пишут правду и дают людям объективную информацию. Власть борется с такими СМИ. “Наезд” на Игоря Рудникова и на весь коллектив “Новых колёс” не случаен. Больше года Рудников находится в СИЗО по абсурдному обвинению. Сидит в колонии Борис Образцов - учредитель и редактор “Тридевятого региона”. Информационное поле зачищено!

Лакают из рук губернатора

- Недавно губернатор встречался с лидерами пяти думских фракций, - привёл пример Чесалин, - Но получающие миллионы из бюджета СМИ сообщили лишь о том, что сказал Алиханов и лидер фракции “Единой России” Оргеева. Всё! Остальных - даже фамилии не упомянули.

Меж тем, на этой встрече я говорил о том, что в областном бюджете на следующий год заложено всего 700 млн рублей на лекарства для региональных льготников. И привёл простой расчёт, почему это недопустимо мало. У нас в области 26 тысяч больных диабетом. Из них примерно 20 тысяч должны получать лекарства бесплатно. Так вот, только на тест-полоски, с помощью которых эти люди ежедневно меряют содержание сахара в крови, требуется 570 млн рублей! Я уже не говорю про инсулин, про иглы… И это только для одной категории льготников. А у нас есть ещё больные астмой, туберкулезом, ВИЧ и так далее… Всех “упаковывают” в 700 млн рублей! И ни одно финансируемое государством СМИ об этом не написало!

Это к разговору о том, что есть журналюги, лакающие из рук губернатора, а есть Журналисты с большой буквы. В поддержку именно таких Журналистов мы здесь и собрались.

“Оборотни в погонах”

Чесалин предоставил слово Алексею Малиновскому - журналисту “Новых колёс”, которые живы и выходят на сайте, несмотря на жесточайший прессинг со стороны власти и силовиков.

- Пошёл второй год, как невиновный человек сидит в тюрьме, - сказал Алексей. - Причём не просто человек, а избранный народом депутат, журналист, офицер, награждённый орденом за заслуги перед Калининградской областью. В чём же он провинился? Да только в том, что добивался соблюдения закона!

На примере Рудникова “оборотни в погонах” дали ясно понять: так будет с каждым, кто мешает им воровать. И результат налицо - местные СМИ запуганы. Простой пример: два дня назад мы обратились к коллегам с просьбой опубликовать анонс этого митинга. И, как вы думаете, сколько СМИ откликнулось?

- Наверное никто! - раздался голос с первых рядов.

- Только два сайта, - уточнил Малиновский. - “Новый караван” и “Свободный Калининград”. Давайте им поаплодируем…

Народ поддержал эту идею.

“Леденёва - на нары!”

- Я не понимаю, как жить в стране, где суды принимают решения не по справедливости, а по команде ФСБ, - продолжил Малиновский. - Во время последнего заседания по выбору меры пресечения на судью Буданова обрушили гору железобетонных аргументов… Переведите человека хотя бы под домашний арест! Но вердикт был вынесен заранее - и продиктован с улицы Генделя.

Ужасно даже представить, что такое год в СИЗО! Расчёт был на то, что за это время Игорь Петрович сломается, деградирует и морально, и физически. Но этого не произошло. Расчёт был и на то, что о нём постепенно забудут. Этого тоже не случилось.

Пока Игорь Рудников за решёткой, мы не успокоимся. Заходите на сайт “Новых колёс”. Мы живы, мы продолжаем борьбу. Свободу Игорю Рудникову!

Люди скандируют главный девиз митинга, и на импровизированную сцену из паллет поднимается председатель Союза садоводов Вадим Сафронов:

- Власть уничтожает садоводческие общества. У людей отнимают землю, давая копеечную компенсацию. И об этом никто не говорит и не пишет!

Мы - за закон. Садоводы поддерживают данный митинг. И мы предлагаем поменять Рудникова и Леденёва местами!

- Леденёва - на нары! - отозвались люди.

Слуга режима

Рупор перешёл к “депутату Балтики” Виктору Трофимову:

Виктор Трофимов: "Рудников - мужественный человек, я о нём уже три книги написал..."

Виктор Трофимов: "Рудников - мужественный человек, я о нём уже три книги написал..."

- Тут собрались самые честные люди Калининграда, истинные патриоты! Рудников - мужественный человек, я о нём уже три книги написал. Он - победитель, он всегда будет побеждать! А кто такой Леденёв? Слуга режима, сделавшего нас всех рабами!

Сегодня инакомыслие карают жестоко, - всё больше распалялся Виктор Дмитриевич. - В тюрьму бросают тех, кто не ворует, а говорит правду. Сейчас празднуют столетие Солженицына, который написал “Один день Ивана Денисовича”. А Рудников сидит уже не один день. Таких, как Леденёв, сегодня целая вертикаль!

Режим развалил народное хозяйство. С нового года нас ждёт повышение тарифов ЖКХ, рост цен, лишение льгот, падение и без того невысоких доходов. Судить этот режим будет народ! За произвол, за цинизм, за отношение к человеку как к разменной монете. Пора поменять Рудникова и Леденёва местами. Кто за?

Виктор Трофимов: "Рудников - мужественный человек, я о нём уже три книги написал..."

- Единогласно! - дружно разнеслось по скверу.

Судье было стыдно

- Власть считает, что мы болеем склерозом, - взял слово общественник Юрий Редькин. - Они думают, что у нас проблемы с памятью, и что мы всё забудем и всё простим. Но пусть эти ребята в форме и в штатском, которые всех нас здесь на митинге фотографируют и всё за нами записывают, знают сами и передадут вышестоящим: мы не забудем и не простим!

Люди скандируют: “Не забудем! Не простим!” И знаете, чувствуется разница: на предыдущих митингах этот лозунг звучал как-то по-женски высоко и немного наивно. Сегодня хор мужских голосов звучит убедительно. Как песня Высоцкого “О новом времени” - о том, чего нам никак нельзя “ни забыть, ни простить, ни потерять”.

Следующим оратором стал Игорь Петров - представитель штаба Навального:

- Месяц назад суд продлил арест Рудникова. Новое здание областного суда на ул. Сергеева ещё никогда не видело столько людей на заседании! После речи Рудникова зал хлопал почти минуту - и судья не решался прервать аплодисменты. А во время оглашения вердикта зал разразился криками: “Позор!” И судья даже не стал дочитывать своё решение - он скрылся, не поднимая глаз. Потому что он сам знает: это - позор. И ему, как человеку, было стыдно.

“Какого хрена мурыжили?!”

- Позор - не только судье Буданову, но и прокурору, - сказа Петров.

- Назовите её фамилию! - попросил кто-то из толпы.

- Анна Бочкова, - подсказали те, кто в теме.

- …Почему-то в последнее время прокуроры, призванные быть гарантами закона, нарушают его больше всего, - заметил Петров. - Судейские, прокурорские работники не хотят слышать правды. Для них идеально, чтобы дело Рудникова оставалось во тьме, чтобы его можно было тихо посадить, и чтобы никто не узнал о том, какую конкретно роль каждый из них сыграл в этом деле.

- Калининградские судьи публично расписались в собственной некомпетентности, - дополнил Чесалин. - Они потребовали от Верховного суда перенести дело Рудникова в другой регион, мотивировав это невозможностью работать объективно и беспристрастно. Дескать, Рудников написал много резких статей и о местных правоохранителях, и о работе суда. Вспомнили даже дело десятилетней давности, по которому в качестве “потерпевшего” проходил председатель областного суда Фалеев.

Но тогда у меня возникает резонный вопрос: если судьи признали собственную предвзятость и невозможность рассматривать дело объективно, то какого хрена (простите за непарламентский оборот) они целый год мурыжили Рудникова? Как могли избирать ему такую меру пресечения и продлевать её раз за разом? Значит, всё это нужно отменять по причине предвзятости и некомпетентности судейского корпуса?!

В Питере ждёт киллер

- Решение о передаче дела в другой регион вполне понятно, - перевёл дух Чесалин. - Здесь Игорь дома. Он знает, что его поддерживают. То, что он до сих пор жив, относительно здоров и бодр - наша с вами заслуга. Судьи боятся выносить откровенно неправосудное решение. Им ведь тоже тут жить. Вот наше “фалосудие” и пытается самоустраниться. Мол, не-не, не хотим, пусть это делают другие…

На “передовую” шагнула пенсионерка Татьяна Назарикова:

Татьяна Назарикова: "Это что за система такая, что борются не с преступниками, а с честными людьми?!"

Татьяна Назарикова: "Это что за система такая, что борются не с преступниками, а с честными людьми?!"

- В то время как Игорь незаконно сидит в СИЗО, на всю страну гремит известие о том, что бандит Цеповяз, который в станице Кущёвской убил 12 человек, включая троих детей, жрёт крабов, икру и готовится к досрочному освобождению! Это что у нас за страна?! Это что за система такая, что борются не с преступниками, а с честными людьми?!

И ещё! - вспомнила Татьяна Георгиевна. - Перевод Игоря Рудникова в Петербург это очень большой риск. Ведь в “Крестах” сидит Васюк, который участвовал в покушении на жизнь Игоря. Сами подумайте, чем это может закончиться…

Главный враг свободы

Слово взял член Общественной палаты Соломон Гинзбург:

Соломон Гинзбург: "Конституцию впору вносить в Красную книгу..."

Соломон Гинзбург: "Конституцию впору вносить в Красную книгу..."

- Подлецов, которые втаптывают Конституцию в грязь, ждёт свой Нюрнбергский процесс. Конституцию впору вносить в Красную книгу - настолько она растоптана. Её буквально уничтожают те, для кого власть является не обязательством перед согражданами, а лишь кормушкой. Как только положение в стране станет ещё критичнее, Калининград сотрясётся от топота ног холуев, перебегающих в другую “партию власти”. Но я надеюсь, что на нашем с вами примере наши внуки будут изучать историю борьбы за торжество закона и справедливости. Я постоянно говорю о том, что если бы нас на каждом митинге было на порядок больше, Игорь был бы уже на свободе. Враг свободы - равнодушие!

…Упомянул Гинзбург и недавний арест и.о. главного врача роддома №4 Елены Белой:

- Это низкая, гнусная пиар-акция, чтобы показать работу наших “славных” следователей.

Пофигизм в менталитете

Митинг закончился принятием резолюции и ставшим уже привычным обещанием: “Мы ещё вернёмся!”

Каким же авторитетом обладает Игорь Рудников, если имя его, уже второй год сидящего за решёткой, собирает холодным субботним днём сотню людей в городе, где пофигизм слывёт чуть ли не основной чертой “калининградского менталитета”!

Рядом со мной, прощаясь, переговаривались двое.

- Жаль, - сказал один. - Рудникова как депутата, как политика всё равно уже убили. Речь теперь только о физическом выживании…

- Ты что? - ответил другой. - Убили? Хочешь сказать, вот это происходит из-за политического трупа? Ошибаешься. Живёхонек наш Игорёк!

Устами народа, как известно, глаголет истина.

Д. ЯКШИНА

P.S. Видеозапись всего митинга вы можете посмотреть на “Youtube”.

Благодарим за информационную поддержку “Новый караван”, “Свободный Калининград” и "RuGrad.eu".



17 ноября 2018 года                                                                                                     город Калининград

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
в поддержку журналиста и редактора газеты “Новые колёса”,
депутата Калининградской областной Думы 3-6 созывов Рудникова Игоря Петровича
и всех незаконно репрессированных граждан России

2 ноября исполнился год, как журналист и депутат Калининградской областной Думы четырёх созывов Игорь Петрович Рудников, будучи не виновным, находится в тюрьме, по абсурдному обвинению в вымогательстве взятки у руководителя следственного управления СК России по Калининградской области генерала Леденёва В.А. В нарушение всех процессуальных сроков дело судом по сей день не рассмотрено, а содержание Рудникова под стражей необоснованно продлено до 19 марта 2019 года.

Спустя год областной суд признал, что в регионе нет судей, способных осуществить объективное правосудие над И.П.Рудниковым и попросил Верховный суд России передать “Дело Рудникова” на рассмотрение в другой регион.

За год изоляции Рудникова от общества власть сделала всё, чтобы уничтожить и газету “Новые колёса Игоря Рудникова”.

Все распространители ("Семья", "Виктория", "Пресса") отказались продавать Газету, а типография – печатать её. Правоохранители и судебные приставы изъяли из редакции все компьютеры и оргтехнику. Силовики третируют журналистов газеты, таская их на допросы и возбуждая новые уголовные дела.

Следом за “Новыми колёсами” уголовный приговор организовали учредителю другой неподконтрольной пропагандистскому отделу Губернатора газеты – “Тридевятый регион” Борису Образцову и усадили его в колонию.

Для нас стало очевидным, что уголовная дубина используется властью с одной целю - заткнуть рты средствам массовой информации, позволяющим себе критиковать коррупцию и беззаконие калининградских властей.

Мы считаем, что действия губернатора Калининградской области А.А. Алиханова и “правоохранительных” органов в отношении свободной прессы Янтарного края, наших Журналистов и Общественников прямо и цинично нарушают конституционное право на Свободу Слова. А Президент РФ Владимир Путин не выполняет свой долг Гаранта Прав и Свобод Человека, закреплённых в Конституции.

Мы заявляем свой Протест действиям властей, и будем защищать Права и Свободы, провозглашенные российской Конституцией, всеми доступными нам законными способами!

СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ - СВОБОДУ СЛОВУ!
НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!

От организаторов митинга:

Председатель Комитета М.Ю.Чесалин
Калининградского регионального отделения
политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ”

Первый секретарь И.А.Ревин
Калининградского областного комитета “КПРФ”



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money