НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “НАС ХОТЯТ СДЕЛАТЬ РАБАМИ”. В Калининграде прошёл шестой митинг в поддержку Игоря Рудникова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “НАС ХОТЯТ СДЕЛАТЬ РАБАМИ”.
    В Калининграде прошёл шестой митинг в поддержку Игоря Рудникова

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"
1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

1 сентября в Калининграде прошёл шестой митинг в поддержку Игоря Рудникова. Учредитель и главный редактор газеты “Новые колёса”, депутат калининградской областной Думы четырёх созывов вот уже 10 месяцев томится в СИЗО - по абсурдному обвинению в вымогательстве 50 тыс. $ у начальника регионального следственного комитета Виктора Леденёва.

Заткнули глотку

Этот митинг, как и предыдущие, организовали “Патриоты России” и КПРФ. С мая к ним присоединились и представители партии “Яблоко”.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"
Михаил Чесалин: "Десять месяцев невиновный человек находится в СИЗО!"

Первым, на правах ведущего, выступил лидер регионального отделения “Патриотов” Михаил Чесалин:

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

- Десять месяцев невиновный человек находится в СИЗО! В нарушение всех процессуальных сроков дело, сфабрикованное против Игоря Рудникова ФСБ и СК, ещё не передано в суд.

Казалось бы, что тут можно расследовать так долго?! Это ведь не дело о двух тоннах кокаина в пакетах с логотипом “Единой России”, которые обнаружили в порту Бельгии! Рудников сидит по обвинению в вымогательстве у генерала Леденёва денег - якобы за то, чтобы не публиковать на него компромат. Но ведь в газете всё уже было опубликовано!

“Новые колёса” писали и о том, что стоимость генеральского особняка не соответствует его зарплате. И о том, в каких “тонких” отношениях руководитель СК находится с некоторыми местными бизнесменами… Какой ещё компромат мог быть не опубликован?!

Такие дела расследуются в течение недели. Есть запись, подтверждающая, что Рудников требовал у Леденёва деньги за молчание, или нет такой записи? Но вот уже 10 месяцев правоохранительные органы не могут ни добыть, ни выбить из Игоря “доказательства” его вины.

- Позор!!! - закричали собравшиеся.

- Сегодня мы впервые проводим митинг в поддержку не только Игоря Рудникова, но и всех незаконно репрессированных граждан, - продолжил Чесалин. - Ведь их становится всё больше. 10 месяцев назад пришли за Рудниковым - завтра придут за всей оппозицией!

Идёт охота на журналистов, пишущих правду. Их обвиняют в том, что они, якобы, берут деньги за то, чтобы не публиковать компромат. На три с половиной года “усажен” в тюрьму редактор “Тридевятого региона” Борис Образцов - ещё одной газете заткнули глотку…

Трепанация черепа

- Как стало известно представителю Рудникова Михаилу Золотарёву, на Игоря активно давят, требуя, чтобы он признался в совершении того, чего он не совершал, - сообщила публике журналист “Новых колёс” Ольга Завьялова. - Следствие зашло в тупик. Материалы шиты белыми нитками. Сейчас изыскиваются любые возможности, чтобы придать делу хотя бы видимость достоверности.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"
Ольга Завьялова: "Следствие зашло в тупик..."

В “Новых колёсах” публиковались материалы в защиту жителей нашей области. Мы писали о том, как пострадают люди в пос. Нивенское, где власти собираются строить комбинат по добыче калийной соли. Писали о том, что при строительстве стадиона к ЧМ- 2018 были “закопаны” миллионы бюджетных рублей. Мы говорили о беспределе с земельными участками в Гурьевском районе - при главе администрации Подольском. Поддерживали жителей Светлогорска, когда те протестовали против строительства на променаде “Стакана” Ковальского…

А теперь, в ходе “следствия”, Подольский дал показания, будто бы кто-то где-то предлагал ему дать взятку Рудникову, чтобы критические материалы не выходили! К делу приобщены и аналогичные показания Ковальского. И всё это выделено в отдельное производство - чтобы затянуть следствие, и ещё дольше продержать Игоря в СИЗО.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

Следователь Кошелев в очередной раз отказался принять и приобщить к делу медицинские документы, подтверждающие, что после покушения на Рудникова в 1998 году, ему делали трепанацию черепа. Человек с таким диагнозом вообще не должен находиться в СИЗО! Адвокаты пытаются добиться проведения медицинской экспертизы, но Кошелев делает всё, чтобы этому воспрепятствовать. Власти хотят, чтобы все забыли о том, кто такой Рудников, и что такое “Новые колёса”. Но мы этого не допустим!

- Не допустим!!! - поддержал народ.

Паралич души

- Депутаты от “Единой России”, “Справедливой России” и ЛДПР подло и цинично отобрали депутатский мандат у Рудникова, - напомнил Чесалин. - 9 сентября будут выборы по его округу. От партии “Патриоты России” выдвинута журналист “Новых колёс” Ольга Завьялова. Мы считаем, что мандат Рудникова и его депутатство - во многом заслуга редакции “Новых колёс”, поэтому будет справедливо, если Ольга займёт в Думе место Игоря.

В избирательском бюллетене не будет написано, что она журналист “Новых колёс” - ей в этом отказано под предлогом, что газета закрыта. Но мы должны это помнить и сказать всем своим знакомым. Рудников прислал письмо с просьбой поддержать Ольгу на выборах. Убедите знакомых, живущих в округе Рудникова, проголосовать за Ольгу Завьялову!

Рупор перешёл к представителю КПРФ Виктору Трофимову:

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"
Виктор Трофимов: "Борясь за Рудникова, мы боремся сами за себя"

- То, что происходит с Рудниковым, логическое следствие и производная нашего времени. Нас ограбили, у нас отняли социальные блага, нас хотят сделать рабами… Борясь за Рудникова, мы боремся сами за себя.

- Равнодушие - паралич души, - подхватил член общественной палаты Калининградской области Соломон Гинзбург. - Если бы здесь стояло не 100 человек, а несколько тысяч, то Игорь давно был бы на свободе. Хорошие рабы получаются из плохих граждан. Не нужно надеяться, что мимо нас пройдут и нам наручники не наденут. Пока мы не сплотимся, об нас будут вытирать ноги. С нами будут делать всё, что захотят!

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"
Соломон Гинзбург: "Пока мы не сплотимся, об нас будут вытирать ноги

Рудников находится в СИЗО уже 300 дней! Он, депутат, получивший свой мандат из рук народа, находится за решёткой по вине продажных политиков, косого правосудия и подлого местного самоуправления. Так дальше жить нельзя! Чем больше нас будет на митингах, тем меньше нас будут арестовывать.

Отдать жизнь

Как всегда, разговор шёл о самом насущном.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

- Газеты закрывают, чтобы некому было писать о мнении народа и оппозиционных политиков, - отметил Чесалин. - Писать о том, что президент Путин своей пенсионной реформой опорочил свою честь - и как мужчина, и как офицер…

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

- По-зор! По-зор! - вновь проскандировали митингующие.

- Наша задача, - добавил Чесалин, - Доводить информацию до большего количества людей. Объяснять: сегодня посадили Рудникова - завтра приедут с бульдозером на ту грядку, где ты, как страус, спрятал свою голову. И не будет у тебя ни грядки, ни головы.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"
Вадим Хайруллин: "В Кремле пилятся наши деньги и подрывается будущее страны"

- Вымогать деньги у Леденёва - это бред! - поднялся на импровизированную трибуну активист Вадим Хайруллин. - И все это прекрасно понимают. Как понимают и то, что нынешние “экстремисты” и “террористы”, которых хватают за “лайки”, за “мемы”, за слово, - не виноваты. Те, кто нас грабит, гораздо больше террористы. В Кремле пилятся наши деньги и подрывается будущее страны.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

Следом взяла слово активист движения “Открытая Россия” Ольга Малышева. В её руках был транспарант с портретами четверых человек, сидящих в одиночных камерах местного СИЗО - фактически без права переписки.

- Аршулевич, Иванов, Мамаев, Сенцов, - перечислила Малышева, - Их обвиняют в том, что они, якобы, хотели “отсоединить” Калининградскую область от России и “присоединить” к Европе. Второй год люди сидят!

К ним не приходят следователи, в отношении них не ведётся никаких следственных действий. У Аршулевича на воле осталось четверо детей. У него самого - эпилепсия. Ещё один из этих “экстремистов” в СИЗО перенёс инсульт…

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

Все просьбы изменить им меру пресечения на домашний арест отклоняются. Вы должны заступиться за тех, кто за нас сейчас сидит. Иначе придут за каждым. Не зря один из философов сказал: “Я абсолютно не разделяю ваши убеждения, но готов отдать жизнь за ваше право их свободно высказывать”.

Осиновый кол

Митинг завершился скандированием традиционного лозунга:

- “ЕдРо” - в помойное ведро!

- Конечно, в политическом смысле, - уточнил Чесалин.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

И вновь призвал не упустить “один день в году, когда мы сильнее власти”. То есть, реализовать своё право на выборы, пока и его не отняли.

- Придите и вбейте осиновый кол бюллетеня в тело партии “Единая Россия”! - призвал Михаил Юрьевич. И перешёл к оглашению резолюции митинга.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

…А я вспомнила другие акции протеста. Те, что организовывал Игорь Рудников - в поддержку военных пенсионеров, которым отказывали в праве на перерасчёт пенсий. И за отмену грабительского транспортного налога. Тогда на эти митинги приходили десятки тысяч человек!

Именно после того, как их требования были услышаны, Рудников стал для власти “врагом №1”. И против него возбудили то самое памятное многим уголовное дело об “избиении” двух десятков омоновцев. Дело тогда рассыпалось в псковском суде. Но времена с тех пор изменились.

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

В “голодные” годы власть ненавидит и боится оппозицию гораздо сильнее, чем в “тучные”. Сегодня обвинительные приговоры раздают направо и налево. Редкий судья рискнёт своей карьерой ради Истины.

Рудников всегда защищал интересы простых граждан. Почему же они так вяло защищают его самого? Где те люди, которые выстраивались в очередь на приём к нему в областной Думе, когда за один день он принимал больше избирателей, чем все остальные депутаты за полгода?!

1 сентября, Калининград, сквер возле "Дома Искусств"

Где люди, которые обращались за помощью в “НК”, когда пойти им больше было некуда? Почему так спокойно смирились с закрытием газеты - единственной, где их слышали, и где излагали их точку зрения без купюр?

Увы, у людей очень короткая память на добрые дела. Этим власть и пользуется. И будет пользоваться впредь - беззастенчиво “употребляя” нас и не опасаясь ни сопротивления, ни возмездия.

Д. ЯКШИНА



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money