Новые колеса / Политика / ФСБ ПРОТИВ ГУБЕРНАТОРА АЛИХАНОВА. Кому было выгодно устранить журналиста Игоря Рудникова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ФСБ ПРОТИВ ГУБЕРНАТОРА АЛИХАНОВА.
    Кому было выгодно устранить журналиста Игоря Рудникова

Есть в мессенджере Telegram такой канал - “Незыгарь”. Самый крутой, скандальный и известный в “Телеграмм”.

И вот на этом канале совсем недавно появилась такая публикация. Она рассказывает о нашем славном губернаторе Антоне Алиханове, руководителе СК Калининградской области генерале Леденёве. А также журналисте Игоре Рудникове, уже много месяцев томящемся за решётками тюрьмы Лефортово.

...Итак, Telegram. Что это такое? Официальный источник сообщает, что это - некий гибрид мессенджера, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами, со средством массовой информации, позволяющим вести специальные каналы (в том числе и анонимные). И всё это крупномасштабное информационное действо финансируется Павлом Дуровым в объёме около 13 млн. долларов США ежегодно.

Количество ежемесячных активных пользователей сервиса по состоянию на конец мая 2018 года составляло более 210 млн. человек.

Павел Дуров

В августе 2017 года в своём Telegram-канале Павел Дуров сообщил, что количество пользователей увеличивается более чем на 600 тысяч ежедневно.

По данным исследовательского холдинга Romir на февраль 2018 года, в среднем пользователи Telegram в России тратят на него 10-11 минут в день. Самая большая доля пользователей приходится на россиян в возрасте 18-24 лет. В Москве Telegram в два раза популярнее, чем в России в целом, особенно среди аудитории от 35 до 44 лет.

Помимо стандартного обмена сообщениями в диалогах и группах, в мессенджере можно хранить неограниченное количество файлов, вести каналы и микроблоги.

C 16 апреля 2018 года на использование мессенджера на территории России наложены ограничения.

Что касается “Телеграмм”, в целом, и канала "Незыгарь", в частности, это по сути интернетовский аналог очень популярной в Калининградской области газеты “Новые Колёса”, только федерального значения и на более новом витке развития информационных технологий. Можно сказать так: “Новые Колёса” всегда писали в формате “Телеграмм”. А можно сформулировать и несколько иначе (и это будет правильнее!) - “Телеграмм” публикует свои сенсационные и разоблачительные материалы в формате хорошо известного в России еженедельника “Новые Колёса”, выходившего с мая 1995 по апрель 2018 года, пока силовые структуры и администрация региональной власти силовым способом не уничтожили это издание...

Текст, который мы приводим практически без изменений, естественно анонимный. Иначе в нашей свободной стране нельзя.

Итак, вот что в нём сказано…

_______________________________________


Зачистка Ярошука

Роль силовиков в принятии решений в Калининградской области является исключительной. Это аксиома уже не требующая доказательств. На сегодняшний день в регионе развиваются два конфликтных сценария.

Александр Дацышин

Первый конфликтный сценарий - тотальная зачистка так называемой старой элиты, представителем которой является группа Саканова — Дацышина — Ярошука.

Экс-замполпреда президента в СЗФО Александр Дацышин является фигурантом уголовного дела по обвинению издателя газеты “Новые колеса” Игоря Рудникова в вымогательстве 50 тысяч долларов у главы регионального СКР Виктора Леденёва.

С ноября 2018 года он находится под домашним арестом, несмотря на ходатайство Генпрокуратуры об изменении меры пресечения.

После обыска в доме Дацышина стало известно об отставке Александра Ярошука с поста мэра Калининграда, несмотря на то, что незадолго до этого он был переназначен на должность при одобрении губернатором Антоном Алихановым.

В ходе данного уголовного дела Рудникова лишили мандата депутата облдумы из-за обвинения в сокрытии вида на жительство в США. Вскоре силовики уничтожили и газету. Рудников занимал позицию медиатора местной элиты, с помощью которого её представители решали возникавшие проблемы. Он располагал информацией практически на всех активных игроков, которые сами ему её и давали. Такую же роль исполнял и Александр Дацышин.

Николай Цукано и Александр Ярошук

Данные, полученные в ходе уголовного дела, позволяют взять под контроль всех ключевых представителей калининградского истеблишмента.

Давление на Цуканова

Второй конфликтный сценарий - зачистка группы экс-губернатора Николая Цуканова, который с перемещением на должность полпреда президента в УрФо окончательно был лишён влияния в Калининградской области.

В настоящее время идёт давление на его ставленников в муниципалитетах. За последнее время ряд глав городов и районов добровольно ушли в отставку, в том числе один из приближенных к Цуканову мэр Гусева Евгений Михайлов, глава Краснознаменска Владимир Сытнюк, мэр Светлогорска Александр Ковальский. В отношении других возбуждены уголовные дела по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями - мэр Светлого Александр Блинов, мэр Советска Николай Воищев.

С давлением на Цуканова связано и уголовное дело по обвинению в мошенничестве при строительстве стадиона “Калининград”.

Амир Кушхов

Министр строительства в правительстве Цуканова Амир Кушхов находится уже больше года под стражей, арестованы владельцы группы “Сумма” братья Магомедовы, являвшиеся главными бенефициарами махинаций при строительстве.

Если выдавливание из региона Николая Цуканова и его группы на руку Антону Алиханову, поскольку между ними существует давний конфликт, то атака на группу Дацышина стала для губернатора неожиданностью, о чём свидетельствует его полная растерянность в первые дни после ареста Рудникова.

Бессилие Алиханова

О чём говорил анализ этих двух конфликтных сценариев? В первую очередь, о том, что силовики не только не согласовывали своих действий с главой региона. Они просто чихать хотели на губернатора Алиханова.

Тем самым подтверждается тезис, что несмотря на позиционирование губернатора Антона Алиханова, как имеющего особое покровительство федерального центра (его окружение распространяет информацию, что он является преемником Путина, чуть ли не другом семьи президеента), исключительное положение в системе власти в Калининградской области занимают силовые структуры, прежде всего ФСБ.

Антон Алиханов

Арест Рудникова и Дацышина противоречит интересам Антона Алиханова. И это факт! Группа Дацышина присягнула губернатору, Ярошук подчинил мэрию интересам областного правительства, хотя раньше всегда конфликтовал с губернаторами. Причём, со всеми…

Сын Дацышина является помощником Алиханова. И, что важно подчеркнуть, на безвозмездной основе. Арест Рудникова вызвал волну нападок на Алиханова на федеральном уровне, ситуация приобрела международный резонанс. Рудников признан политзаключенным. А обвиняют во всём Алиханова и его команду. Что бьёт рикошетом по федеральному центру и по личному авторитету президента РФ на мировой арене. Типа, сатрап, душитель свободы!

Газета “Новые колеса” не представляла никакой опасности для социально-политической стабильности в регионе. Рудников являлся удобной политической персоной, способной канализировать протестные настроения.

Неспособность, если не сказать полное бессилие, губернатора Антона Алиханова в деле защиты интересов людей, которые ему служат, ослабляет его позиции в региональной элите. Большинство выбрали тактику выжидания, не предпринимая никаких решительных действий, надеясь, что развитие ситуации в регионе само подскажет нужное решение.

От редакции…

Мы не в полной мере согласны с тем, о чём говорится в этом сенсационном разоблачительном материале. Но, в то же время, мы признаём, что это – одна из имеющих право на существование очень небезынтересная точка зрения...

А в самое ближайшее время мы её обязательно прокомментируем.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money