НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КТО ВСТАВЛЯЕТ ПАЛКИ В “НОВЫЕ КОЛЁСА”. Следом за газетой ФСБ пытается уничтожить сайт Игоря Рудникова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КТО ВСТАВЛЯЕТ ПАЛКИ В “НОВЫЕ КОЛЁСА”.
    Следом за газетой ФСБ пытается уничтожить сайт Игоря Рудникова

Да, братцы, такой оголтелой борьбы со свободой слова мы давно не видали. Учредителя нашей газеты Игоря Рудникова сначала пытались убить, затем посадили в СИЗО, забрали все его сбережения и лишили депутатских полномочий. А в редакции устроили обыск и изъяли жёсткие диски со всех компьютеров.

Власть имущие, видно, надеялись, что “Новые колёса” прекратят существование, а журналисты разбегутся. Ан нет! Издание не только выжило, но и обрело ещё большую популярность.

Мириться с этим сатрапы не стали. Дождавшись, когда пройдут “выборы” президента, они стали изымать “НК” из продажи, а потом надавили на типографию и торговые сети. В результате газету просто отказались печатать и распространять.

“В XXI веке это ещё не приговор”, - решили сотрудники редакции и перешли в Интернет. Однако и сюда дотянулись щупальца системы…
25 мая 2018 года Таганский районный суд Москвы признал деятельность Интернет-ресурса www.rudnikov.com незаконной! Судья Шайдуллина М.Н. вынесла решение на первом же (предварительном) заседании. Ведь истец - Роскомнадзор, а за этим ведомством стоит ФСБ.
На каком основании сайт посчитали “незаконным” - нам пока не объяснили.

- Возможно, Рудникову приписали экстремизм, терроризм, оскорбление ФСБ и Кремля, расовую ненависть, возбуждение религиозных чувств, развязность и невоспитанность (2 ноября прошлого года в 6 часов утра он осмелился явиться к следователю в трусах, носках и наручниках), - пишут наши коллеги. - Идёт тотальная зачистка информационного поля, попрание инакомыслия и свободомыслия. Если такими темпами будет продолжаться, скоро в России не останется совсем информационного интернета и печатных изданий - кроме “Комсомольской правды”. (Кто-нибудь помнит, что такое комсомол? И где она, правда?)

Уместно заметить, что о телевидении вопрос не ставится. С этим явлением в России давно покончено. Никто даже не заметил, как...

Поиск по сайту Роскомнадзора выдал лишь одно: оказывается, ещё 5 марта 2018 года этот карательный орган ограничил доступ к одной из страниц нашего портала, ссылаясь на некую ст. 15.5 (реестр нарушителей прав субъектов персональных данных).


Решение о блокировке всего сайта в законную силу ещё не вступило. Разумеется, мы будем его обжаловать (вплоть до Европейского суда) и сделаем всё, чтобы портал Игоря Рудникова жил и развивался.
Оставайтесь с нами!
Редакция "НК"



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES