НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЗА РУДНИКОВА И "НОВЫЕ КОЛЁСА"! Жители янтарного края "проголосовали кошельком"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЗА РУДНИКОВА И "НОВЫЕ КОЛЁСА"! Жители янтарного края "проголосовали кошельком"

После ареста Игоря Рудникова в газете «Новые колёса» был опубликован счёт в Сбербанке, на который граждане могли перечислить средства для поддержки главного редактора «НК».

Ведь в начале ноября 2017 года силовики изъяли в квартире Рудникова и его матери все деньги и сбережения. А они нужны для поддержки Игоря Петровича в тюрьме, на оплату адвокатов, а также чтобы оказать помощь его 79-летней маме.

Пропавшая доверенность

Для управления счётом необходима доверенность. Однако Игорь Рудников не мог передать документ своему представителю Михаилу Золотарёву, так как находился в СИЗО Лефортово в Москве.

По закону, заверять доверенности содержащихся под стражей должен начальник СИЗО, а передавать её по назначению (тем или иным способом) - следователь, который ведёт уголовное дело. То есть Андрей Кошелев.

Так вот, доверенность на своего юриста Михаила Золотарёва арестованный Игорь Рудников написал ещё в декабре 2017 года. Однако Золотарёв её так и не получил. Куда исчезла бумага, осталось загадкой. В январе 2018 года Игорь Рудников написал новую доверенность, однако и с её получением возникли проблемы.

Тогда Михаил Золотарёв подал иск в Ленинградский районный суд - об оспаривании действий государственного чиновника (следователя Кошелева), нарушающего права заключённого.

Четыре месяца борьбы

В общем, доверенности на управление счётом Михаил Золотарёв добивался целых четыре месяца! И вот, 23 апреля 2018 года он получил этот документ и отправился с ним в Сбербанк. Но и тут юристу начали вставлять «палки в колёса». Копию документа сотрудники Сбербанка забрали, а вот распоряжаться счётом - не позволили. Дескать, бумагу, а заодно и самого Золотарёва, необходимо перепроверить. Чтобы ускорить «работу по проверке», юрист подал иск в суд.

Однако суд первой инстанции иск не принял - пришлось жаловаться в Калининградский областной суд.

Наконец, 28 апреля был получен доступ к сберкнижке Игоря Рудникова.

Вот что рассказал Михаил Золотарёв журналистам:

- Всё это время неравнодушные жители Калининграда и области перечисляли деньги на счёт Игоря Петровича. Это говорит о том, что граждане поддерживают главного редактора газеты и свободу слова в нашем регионе. Суммы поступали самые разные – от 200-300 рублей до 10.000.

Люди «проголосовали кошельком», потому что хотят получать сведения от независимых журналистов, а не ангажированных и оплаченных властью СМИ. Читатели хотят знать правду о том, что происходит в нашем янтарном крае, хотят видеть газету «Новые колёса». Заезжие гастарбайтеры во власти, которые появились у нас совсем недавно, пытаются отменить на территории Калининградской области действие основного закона РФ – Конституции. Согласно статье 29 Конституции РФ, каждому гражданину гарантируется свобода слова, мысли, массовой информации. Цензура – запрещена. Конституция РФ – это закон прямого действия.

Хочу выразить благодарность всем свободным гражданам нашего региона за оказанную поддержку Игорю Рудникову!»

О. РАМИРЕС





Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES