НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / «Я МОГУ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЗАЩИТЫ!». Игорь Рудников сделал заявление в суде

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • «Я МОГУ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЗАЩИТЫ!».
    Игорь Рудников сделал заявление в суде

В редакцию «Новых колёс» постоянно звонят жители Калининграда и области и спрашивают о том, что сейчас происходит с Игорем Петровичем, где он, как себя чувствует. Сообщаем, что в данный момент Рудников снова находится в СИЗО Лефортово и ему можно отправлять письма по прежнему адресу в Москву. Зачем в начале апреля его увозили в другой следственный изолятор на Петровку, 38 - неизвестно.

Игорь Петрович оформил подписку на газеты «Московский комсомолец» и «Новую газету». Эти издания регулярно доставляют ему в тюремную камеру.

20 апреля 2018 года на очередном заседании в Центральном районном суде Калининграда состоялся видеомост с Лефортово. Игорь Рудников в присутствии судьи Эльзессера сделал официальное заявление о нарушении его прав:

Игорь Рудников

- Вы знаете, как оказывается давление в тюрьме, как заключённых заставляют подписывать нужные документы, признавать вину под угрозой жизни и здоровья их родных и близких. Такое давление на меня оказывается уже в течение нескольких месяцев.

Мои письма министру внутренних дел изымаются и отправляются следователю Кошелеву.

Я не имею возможности встретиться со своим защитником. За всё время в Лефортово ко мне допускали адвоката только два раза. Остальное общение – лишь во время следственных действий и под контролем следователя. В моей защите отказано адвокату благотворительной организации "Русь сидящая" Марине Горбовой. Так я скоро вообще могу остаться без защиты.

Со мной в камере содержится человек, которого называют шахидом-смертником. Он каждую неделю встречается со своим юристом. Так что возможности есть – но не для всех. Мои письма, адресованные адвокатам, администрация Лефортово также изымает.

Я бы хотел поставить в известность суд, что после того, как я добился начала расследования обстоятельств моего избиения при задержании, начались звонки моей матери в Латвию, что она меня больше не увидит. Следствием установлены лица, которые меня задерживали, хотя они были в масках. Это два капитана ФСБ...

О. РАМИРЕС


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES