НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / АЛИХАНОВ И СВИНЫЕ ГОЛОВЫ. В янтарном рае царят тупость и мракобесие

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • АЛИХАНОВ И СВИНЫЕ ГОЛОВЫ.
    В янтарном рае царят тупость и мракобесие

Вредные продукты

Одним из немногих достижений путинской России объявлено процветающее сельское хозяйство. По зомбоящику не устают повторять: контрсанкции буквально подняли отечественных аграриев с колен. Интересно, что об этом думают сами труженики села. Недавно на эту тему высказался директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин, в прошлом - депутат Московской областной Думы.

- Мы достигли каких-то успехов только в агрохолдингах, - поведал директор совхоза. - Всё остальное сельское хозяйство, а именно оно определяет устойчивое развитие сельских территорий, находится в очень тяжёлом положении. Уберите с полок магазинов весь фальсификат, и вы поймете, что продовольствия у нас нет! Если государство тратит 240 миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку всего сельского хозяйства России, а на тротуарную плитку в Москве 90 миллиардов рублей в год, вы никогда не добьётесь того, чтобы эта жизнь поменялась...

Но кому из россиян интересно мнение профессионала? Наше народонаселение больше верит телеведущим. Так что наши сограждане продолжат с удовольствием жрать “белково-жировой продукт” вместо сыра и употреблять в пищу пальмовое масло вместо сливочного. Нормальные ведь продукты - по телевизору врать не будут!

Спасение утопающих

Антон Алиханов, действующий губернатор

Согласно официальным данным, аграрный сектор янтарного рая тоже испытывает небывалый подъём. Невероятными темпами растут удои, отёлы, поголовье и площади обмолоченной зяби. Одна беда: поля покрываются водой. Или, как осторожно говорят чиновники, “почва переувлажняется”. Короче, без реанимации запущенной мелиоративной системы сельскому хозяйству - труба.

Правительство Калининградской области и лично губернатор Алиханов понимают важность проблемы. Однако при всём понимании, в новом 2018 году на работы по мелиорации денег выделено меньше, чем в нынешнем.

- На текущий год у нас порядка 113 миллионов рублей. На следующий год запланировано 84 миллиона рублей, - пожаловался глава комитета по бюджету Калининградской областной Думы Валерий Фролов. - Наша головная боль - когда начинаются дожди, мы просим Минсельхоз РФ включить насосные станции, которые находятся в федеральной собственности. А нам говорят: у нас нет денег оплатить электричество...

В общем, “возрождённое” сельское хозяйство скоро окончательно пойдёт ко дну.

Сплошная фикция

Что тут скажешь? Нет денег в державе. Да и откуда им взяться, если их, мало того что воруют, так ещё и просто пускают по ветру.

Генеральный директор АО “Балтийская АЭС” Юрий Шалимов намедни гордо объявил, что собирается выложить 823 тысячи рублей за оказание автотранспортных услуг “для нужд” своей организации. Извещение о торгах опубликовано на портале госзакупок.

Если кто не помнит, то строительство Балтийской АЭС под Неманом началось ещё в 2008 году. Тогда нас убеждали, что АЭС необходима для “обеспечения энергетической безопасности Калининградской области”. Потом выяснилось, что это совершенно не так: электричество собираются выгодно продавать в Европу. Но и эти планы оказались фикцией.

Деньги на ветер

Губернатор Антон Алиханов

В начале декабря 2014 года руководство строящейся станции бодро доложило, что “активная фаза строительства АЭС приостановлена”. А уже в начале декабря 2015 года министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что в ближайшее время возобновление строительства не планируется.

В настоящее время стройка, в которую вбухали миллиарды бюджетных рублей, заморожена, а оборудование оттуда перенаправлено на другие объекты.

- Сейчас мы не нуждаемся в таком объекте, - подвёл итог бесхозяйственности губернатор Алиханов. - Регион полностью обеспечен электроэнергией. А строить только для внешних потребителей - нецелесообразно. Если бы нам удалось сбывать 30 процентов электроэнергии за границу, тогда БАЭС ещё была бы обоснована. Но гарантий от наших иностранных коллег на покупку нет...

Результат работы “эффективных менеджеров” в связке с “молодыми технократами” неутешителен: никому не нужный объект продолжает проматывать деньги налогоплательщиков.

Ядовитая жидкость

Думаете, это исключение из правил? Ошибаетесь! За что наши чиновники вкупе с “эффективными менеджерами” ни возьмутся - везде бардак, воровство и разруха.

Вот, к примеру, гордость Калининградской области - янтарная отрасль. Что мы имеем? Грабёж среди бела дня и аховая ситуация - янтарь вы­гребают подчистую и увозят в Китай. Местные ювелиры просто рыдают.

- Какие рабочие места? Идут массовые сокращения, - возмущается директор питерской галереи “Янтарный дом” Евгений Татузов. - Какая конкуренция? Статистика таможенной службы удручающая: импорт янтарных изделий в Калининград­скую область превысил экспорт из неё в 2 раза! Допустим, вы лётчик и я лётчик. Вы на истребителе, а я на кукурузнике. Но мы с вами оба можем летать. Будет у нас кластер кукурузников, а в Китае, в Европе, в Гонконге будут летать на истребителях...

По словам Татузова, в Калинин­граде янтарь до сих пор обрабатывают ядовитым толуолом. И не от хорошей жизни - только так можно привести в товарный вид третьесорт­ный солнечный камень, которым пичкает местных ювелиров “Янтарный комбинат”.

- Страшная химия, компонент взрывчатки, но она взаимодействует с янтарем, из третьего сорта делает первый: затягивает трещинки, снимает корочку, - объясняет Татузов. - Специалист разберётся, конечно, но обыватель не поймет. Это страшная жидкость, токсичная, самого высокого уровня токсичности. Но ей пользуются, чтобы хоть как-то на рынке выживать. За это сажают. Но без толуола они не конкуренты китайцам...

Сектанты-сатанисты

Зато в самом западном регионе России всё хорошо с патриотизмом. Скоро всю школоту запишут в “Юнармию”, оденут в форму и заставят “Родину любить” строем. Любые отклонения приравниваются к преступлению. Вон, в 49-м лицее детишки повеселились и закатили “посвящение в лицеисты”. Неформально и крайне весело. Старшеклассники принесли в один из кабинетов голову свиньи, а сами нарядились в представителей субкультур. Может, и не совсем всё в порядке у них было со вкусом, но всякие петросяны-кэвээнщики и того хуже на телеэкранах шутят. И ничего...

В общем, ребята думали, что живут в свободной стране. Ага, как же...

Снимки с мероприятия попали на ультраконсервативный портал “Эксклав.Ru”, редакция которого сопроводила фотографии пространными выводами о “навязывании западных ценностей” и “сектантах-сатанистах”, которые “охотятся за молодыми душами”.

Далее за дело взялась прокуратура, которая потребовала уволить директора лицея Людмилу Осипову.

- Я обескуражена этим решением, - разрыдалась директриса. - Всё как-то решено в одну сторону. Только мнение журналистов “Эксклава”, никакие объяснения, ничего не принято во внимание: ни объяснения детей, ни объяснения педагогов, ни мои объяснения, как директора лицея. У нас что, 37-й год? Что за мракобесие? Самое настоящее мракобесие...

На пороге 37-го года

Мракобесие, говорите? Это наша Родина! Несколько лет педагоги участвуют в предвыборных кампаниях на стороне “Единой России” и требуют от школьников “забыть о Навальном”... Ну, а потом происходит то, что происходит. И это ещё только цветочки.

В середине декабря 2017 года глава Приморска Игорь Коваль заявил, что на него напал сотрудник полиции. В результате Ковалю сломали нос, а врачи зафиксировали сотрясение мозга.

Инцидент произошёл, когда в администрацию городского поселения пришли сотрудники отдела экономической безопасности - для “проведения оперативных мероприятий”.

- Пришли без направления, без документов, аргументируя своё появление тем, что они проводят осмотр места происшествия, хотя у нас никаких происшествий в администрации не было, - рассказал Коваль, попытавшийся заснять действия полицейских на видео. - Я не знаю, почему их так камера напугала. Мне инкриминировалось, что я мешаю следственным действиям...

В какой-то момент, по словам Коваля, один из полицейских нанёс удар главе поселения в лицо...

Полицейские со своей стороны заявили, что травму Коваль получил сам.

- Снимая происходящее на мобильный телефон, мужчина споткнулся, в результате чего он получил травму, развела руками пресс-служба регионального УМВД.

Короче, до свидания 17‑й, здравствуй, 37-й! С Новым годом!

А. Захаров


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES