Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПАМЯТНИК ГИТЛЕРУ. В Калининграде не дали установить памятник нацистскому вождю

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПАМЯТНИК ГИТЛЕРУ.
    В Калининграде не дали установить памятник нацистскому вождю

Блондинка и дегенерат

Соломон Гинзбург

Что ни говорите, а наше телевидение - это явление. Даже местное. Работники зомбоящика трудятся денно и нощно, создавая вокруг нас виртуальную реальность. Как сказал руководитель ГТРК “Янтарь” Николай Долгачёв, “журналисту надо уметь создавать, а не потреблять информацию”. Изрядно сказано!

Правда, более грамотно ту же самую идею гораздо раньше нашего неутомимого борца с германизацией выразил австрийский сатирик Карл Краус: “Не иметь ни одной мысли и суметь её выразить - вот как становишься журналистом!”

Забавно иногда посмотреть, как долгачёвские “создатели информации” претворяют в жизнь указания своего мудрого руководства. Особенно, на модных ныне ток-шоу.

Понятно, что создаются такие передачи, чтобы протолкнуть какую-либо требуемую идею, разведя при этом вид глубокомысленной дискуссии. Уклон мысли, как правило, известен заранее, но зритель должен верить в реальность текущих бесед и сопереживать “экспертам” и ведущим. А стать таковыми ныне может любой дворовый дегенерат или глупенькая смазливая блондинка.

Не верите? А вы посмотрите хоть раз передачу “30 минут”!

Образ врага

Вот, к примеру, дискуссия на тему памятника Александру Невскому в Калининграде. В телестудии собрали несколько “экспертов”-единомышленников. В принципе, обсуждать им было совершенно нечего - все “за”. Поэтому на экране для затравки появилось изображение экс-депутата областной Думы Соломона Гинзбурга - его отловили где-то на улице.

- Александру Невскому? - изумился Соломон. - Так он же на этой земле никогда не был!

Всё! Влип, бедолага. Теперь участникам ток-шоу было кого клеймить позором - образ врага готов.

- А кто на этой земле бывал? - взвился молодой мужчина. - Гитлер! Так вы за то, чтобы Гитлеру у нас памятники ставить?!

Убойный аргумент. Самому Гинзбургу, естественно, на сей странный вопрос ответить не дали - экс-депутата больше вообще не показали. Соломон своё дело сделал - попытался возродить фашизм на политой кровью наших дедов русской земле, но получил достойный отпор.

Безбожный Соломон

Далее все присутствующие в телестудии поочерёдно рассказали, как важно патриотическое воспитание и знание истории. А без памятника Невскому жители Калининграда просто превратятся в “Иванов, не помнящих родства”. Зато с памятником - совсем другое дело!

- И вообще, - привёл самый веский довод один из “экспертов”, - Александр Невский - святой!

Как говорится, сразил наповал. Безбожному Соломону, окажись он в аудитории, крыть было бы нечем.

В итоге никто даже не заикнулся о художественной ценности памятника или о его уместности на площади Василевского. Будет стоять, я сказал!

Дурдом Советов

Или вот ещё одна “дискуссия” - будущее Дома Советов. Опять все “эксперты” единодушны - в знаменитый долгострой необходимо вдохнуть жизнь. Далее - пространные рассуждения о “брутальной красоте здания” и всё такое прочее...

Затем - фонтан прожектов об использовании сооружения. Тут тебе и отель, и мотель, и бордель... Ну, и музей. На худой конец место размещения правительства или резиденция каких-то непонятных “международных организаций”, и... чёрт ещё знает что.

- Отдайте Дом Советов молодёжным организациям, - предложила миловидная девица.

Кто будет содержать здание - невинное дитя не интересует. Смысл её речи прост: “Мы все та-акие классные, та-акие креативные! Обеспечьте нас помещениями”.

Серьёзные проблемы остаются в стороне: расходы на перестройку здания под отель, бизнес-планы использования помещений, стоимость подключения Дома Советов к коммуникациям, рентабельность сооружения и масса других “неинтересных вопросов”.

Главное прокукарекать, а потом хоть не расцветай.

Каменные истуканы

Памятник Александру Невскому скоро займёт место на площади Василевского

В общем, какой бы вопрос ни обсуждался, всё сводится к патриотизму, русским корням и духовности. В результате получается, что Дом Советов вовсе не архитектурное сооружение, на которое люди затратили силы и средства и которое требуется как-то приспособить к современной жизни. Берите выше - это Символ Советского Союза и нашей Великой истории.

В свою очередь, развалины Королевского замка - тоже не просто исторический объект и центр притяжения туризма. Это - символ Пруссии, её “милитаризма и агрессивности”.

Имитируя кипучую умственную деятельность, проще всего вести непримиримую борьбу с одним из этих Символов, сталкивая их лбами.

Пока это увлекательное занятие не закончится и разговор не перейдёт в плоскость скучной повседневной работы по благоустройству города, Дом Советов так и будет стоять недостроенным, а фундамент Замка останется грязной ямой, залитой водой. А по городу будут там и тут торчать разнообразные каменные и бронзовые памятники-истуканы.

Зато на ток-шоу будет возможность весело поболтать и выразить свою “непримиримую позицию”. С чем всех замечательных местных “экспертов” зомбоящика и поздравляю!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money