НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ДУШИТЕЛИ СВОБОДЫ. Жандармы, чинодралы, палачи и прочие коллеги Алиханова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ДУШИТЕЛИ СВОБОДЫ.
    Жандармы, чинодралы, палачи и прочие коллеги Алиханова

“Сатрапы вы, вот что я вам скажу. Палачи! Гниды казематные...”

Кинофильм Эльдара Рязанова

“О бедном гусаре замолвите слово”

Смерть надежды

Когда Антон Алиханов ещё только претендовал на пост губернатора, многие граждане испытывали странные надежды. Дескать, регион возглавит молодой, симпатичный, умный и образованный человек. Однако скоро выяснилось, что все вышеперечисленные достоинства не играют никакой роли в существующей системе государственной власти. Известный журналист Александр Невзоров так говорит о нынешней ситуации в путинской России:

“Человек, который добровольно идёт в чиновники - приносит в жерт­ву свои лучшие качества.

“И всё это - во имя участия в коррупционных схемах. Самое главное, что чиновник обречён отказаться от мышления”.

Алиханов - классическое тому доказательство. Пока что его глазки не окончательно заплыли бюрократическим жирком, но всё неумолимо к тому движется. И с этим ровным счётом ничего невозможно поделать.

Болтовня технократов

Кто же они такие, эти пресловутые “молодые технократы”? Во-первых, к технике они никакого отношения не имеют: все сплошь юристы да экономисты. Работать привыкли языком, вводя в оборот массу новомодных словечек типа “новелла”, “кластер”, “воркшоп”, “урбанфорум”, “коворкинг”, “хакатон”, “цифровая экономика”, “IT-технологии” и тому подобное. Но их говорильня не имеет ничего общего с действительностью.

Например, эти ребята в модных костюмах нынче любят потолковать об отмирании целого ряда профессий. Дескать, скоро люди будут заниматься исключительно творчеством...

А на деле, с 2014 по 2016 годы доля калининградцев, работающих на вредных и опасных производствах, увеличивалась с 28 до 42%. Так же быстро за два года “подросла” и доля граждан, занятых на тяжёлых работах: с 14 до 27%.

А как соотносятся с действительностью розовые мечты о “новых технологиях”, которыми займутся специалисты-интеллектуалы?

- Реальная экономика нуждается в сотрудниках, которые владеют навыками производства. Рабочие руки нужны, - заявила недавно министр социальной политики региона Анжелика Майстер. - Не рабочий интеллект и мозги, а именно руки. Сегодня на рынке труда у нас 70% женщины, имеющие среднее и высшее образование, в возрасте 40-45 лет. А нужны молодые крепкие люди 25‑35 лет, которые будут строить дороги, дома. И эта диспропорция сегодня практически вопиющая.

Это вам не “технократическая” утопия. Это - жизнь.

Воры и мздоимцы

А посмотрите, как рьяно наш Антошка защищает воров и коррупционеров! Достаточно привести лишь один пример. Правительство Калининградской области наотрез отказалось предоставить журналистам документы по сомнительной сделке с участком между “Рыбной биржей” и Высоким мостом на Острове. Там ранее планировалось строительство второй очереди комплекса “Рыбная деревня”, а ныне “компания, близкая к чиновнику Гарри Гольдману”, возводит очередного бетонного уродца.

Правительство Алиханова сослалось на “коммерческую тайну”. Типа деньги любят тишину, не надо мешать ворам и мздоимцам лишней шумихой. А ведь несколькими месяцами раньше губернатор уверял, что все документы предаст гласности.

Потом понял, какими барышами дело пахнет, и сослался на “конфиденциальность сделки”. Ещё и ножкой изволил топнуть: мол, какое право имеют журналюги интересоваться направлениями денежных потоков!

Оно и понятно: холопам не обязательно знать, какими “художествами” промышляют баре.

Гниды казематные

Таких примеров можно было привести воз и маленькую тележку. Только что это изменит? Посмотрите, какие люди окружают губернатора. Натуральные монстры.

Начальник регионального следственного комитета Виктор Леденёв. Хапнул дорогую виллу на берегу Верхнего озера, а когда об этом сообщила газета “Новые колёса”, устроил провокацию и упрятал за решётку журналиста Игоря Рудникова.

При этом “генеральский дворец” так и продолжает находиться в руках высокопоставленного коррупционера. Никто отбирать награбленное имущество не собирается. Скажем за это спасибо путин­ской стабильности и молчаливому одобрению губернатора...

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. За этим человеком - след из мерзостей и нарушений закона тянется через всю страну. Из Калмыкии в Подмосковье, оттуда в Вологду. И этот человек обязан следить за исполнением российских законов!

Слышали его интервью по поводу “грин-карты” Рудникова? Дескать доказательств существования сего документа у прокуратуры нет, но пусть адвокаты докажут, что Игорь не имел вида на жительство в США.

А как же презумпция невиновности?! А похер... В путинской России - свои представления о юриспруденции. И губернатор воспринимает это как должное.

Палачи и сатрапы

А вот ещё один “герой” - начальник тех ребят из ФСБ, которые при задержании избили Рудникова. Только вот имя его называть нельзя. Он шибко сокрушался, когда увидел в одном из номеров “НК” статью о своих преступлениях и потребовал “прекратить безобразие”. Иначе всех пересажает. Очень застенчивый субъект!

Не удивительно, что его “бойцы” тоже откровенно нарушают закон и необоснованно применили силу к журналисту. Понятно, что они до сих пор не понесли никакого наказания. Хотя эти мерзавцы открыто позировали перед телекамерой и хвастались своими “подвигами”.

Однако ФСБ в путинской России стоит выше закона. Кстати, этих “славных парней” Алиханов ласково называет “коллегами”.

Кто там ещё вьётся около губернатора? Спикер Калининградской областной Думы Марина Оргеева! От её по-комсомольски задорного лизоблюдства нормального человека давно бы стошнило, но нашему “молодому технократу” всё нипочём.

Список “друзей и коллег” Алиханова можно продолжать до бесконечности: чиновники, силовики, депутаты, прочие лица, которым губернатор “доверяет”...

В общем, картина мрачная, и надеяться на светлое будущее при таких начальниках нет оснований. Россия-с господа!

А. Захаров



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES