НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / КИНУЛИ ЗА РЕШЁТКУ И ЛИШИЛИ ВСЕХ ПРАВ. Следователь Кошелев хочет вернуть 1937 год

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • КИНУЛИ ЗА РЕШЁТКУ И ЛИШИЛИ ВСЕХ ПРАВ.
    Следователь Кошелев хочет вернуть 1937 год

Многие наши читатели звонят в редакцию и спрашивают: “Ну как там Игорь Петрович?” Так вот, спешим вас обрадовать: 14 февраля (в “День всех влюблённых”) мы впервые за три месяца увидели Рудникова вживую!

Игорь Рудников в застенках

“Не жалейте меня”

Это событие стало возможным благодаря бывшему министру спорта Олегу Косенкову, который подал на “Новые колёса” в суд, юристу Михаилу Золотарёву, который попросил организовать видеосвязь с “ответчиком”, и судьям, которые эту просьбу удовлетворили. Спасибо им всем!

Следователь Кошелев

Как и 16 ноября прошлого года (когда защита безуспешно пыталась обжаловать заключение Рудникова под стражу), редактор “Новых колёс” предстал перед публикой в зале областного суда - на экране телевизора, сидя в клетке. Только на сей раз - не в местном СИЗО, а в московском изоляторе “Лефортово”.

Игорь Петрович заметно похудел, но духом не пал - говорил он чётко и уверенно.

Кстати, накануне мы получили от него очередное письмо. В нём Рудников передаёт всем привет и благодарит за поддержку.

- Я активно борюсь за своё освобождение, - рассказал он. - Ежедневно пишу по несколько заявлений, обращений, жалоб и прочих бумаг. За два месяца в “Лефортово” отправил 100 писем в различные инстанции. В общем, не сижу, сложа руки.

- У меня есть чёткий план, я знаю, что нужно делать, не унываю. Иногда пишу всю ночь, чтобы утром отправить очередное письмо. В камере занимаюсь ФИЗО, ежедневно отжимаюсь от пола 500-1000 раз. Похудел, конечно, но чувствую себя нормально...

Рудников попросил нас позвонить его маме и поддержать её морально - сказать, что он здоров, и у него всё хорошо, что он много спит, отдыхает, ходит на прогулки, дышит свежим воздухом и хорошо питается.

- Ну и чтобы мама себя берегла, выполняла рекомендации врачей и не волновалась, - попросил Игорь Петрович. - Скажите, что здесь я в безопасности. И не жалейте её. И меня не жалейте.

Из кожи вон лезет

Михаил Золотарёв: - У нас что, 1937 год, когда людей не только изолировали, но и лишали прав?!

В этом же письме Рудников благодарит всех, кто нашёл возможность помочь ему материально:

- Увы, в СИЗО необходимы продукты, и большие почтовые расходы (письма я теперь отправляю заказные - так хоть какой-то контроль). Ну и нужны будут средства на оплату калининградских адвокатов. Услуги москов­ских я не оплачиваю - это помощь коллег, - поведал Игорь Петрович.

Не обошлось, правда, и без “ложки дёгтя”. На днях мы узнали, что следователь Андрей Кошелев, который ведёт дело Рудникова, просто из кожи вон лезет, чтобы как-нибудь ещё напакостить “подозреваемому”.

- Несмотря на арест и содержание в СИЗО, Игорь Петрович обладает всеми гражданскими правами. В том числе - правом распоряжаться своим счётом в банке, - сообщил Золотарёв (представитель Рудникова по нотариальной доверенности). - Недавно Игорь Петрович подписал у начальника СИЗО-2 “Лефортово” доверенность на ведение его счёта - чтобы я мог снимать и переводить поступающие туда деньги и решать личные вопросы Игоря Петровича. Однако следователь Кошелев эту доверенность забрал и до сих пор незаконно у себя удерживает! Хотя этот документ не входит в рамки его компетенции и с делом никак не связан...

Помимо доверенности, странным образом пропадает часть писем, которые отправляет Рудников, и которые присылают ему.

- У нас что, 1937 год, когда людей не только изолировали, но и лишали прав?! - возмущается Золотарёв. - Конечно, мы будем подавать жалобы. Только они будут ходить долго, поэтому я прошу прессу обратить на это внимание.

Короче, деньги, которые люди переводят на указанный в газете счёт Рудникова, он использовать пока не может. Надеемся, эту проблему скоро удастся решить. Перечисленные средства никуда не пропадут. И Игорь Петрович очень скоро сможет ими воспользоваться.

Что касается чиновника Косенкова, то он суд проиграл. Но это уже другая история...

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money