НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / РАСПРАВА НАД ПАТРИОТОМ. “Оборотни в погонах” теперь взялись за депутата Чесалина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • РАСПРАВА НАД ПАТРИОТОМ.
    “Оборотни в погонах” теперь взялись за депутата Чесалина

Народные собрания в поддержку Игоря Рудникова очень раздражают жуликов у власти. Поэтому после первого же митинга лидер калининградского отделения партии “Патриоты России” Михаил Чесалин получил вызов в суд. Его, как организатора, решили наказать по ч. 3 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения собрания, повлекшее помехи доступу граждан к объектам инфраструктуры). По мнению “правоохренителей”, протестующие забаррикадировали Дом искусств...

Михаил Чесалин: - Свободу Игорю Рудникову!

Митинг это преступление

Те, кто 23 декабря был возле этого увеселительного заведения, своими глазами видели, что сторонники Рудникова реально никому не мешали. Да, часть лестницы они использовали как сцену. Да, кто-то выходил туда с плакатами... Но места вокруг оставалось немерено!

Будь это сходка “единороссов”, никто бы ничего и не вякнул. А вот акция в защиту политического заключённого - мероприятие для власти нежелательное, вредное и даже опасное. Особенно накануне выборов президента. Короче, сверху поступил приказ усмирить дерзкого Чесалина.

30 декабря капитан отдела полиции №2 по Калининграду Белов Р.Г. написал рапорт начальству - дескать, 23 декабря поступило анонимное сообщение о том, что возле Дома искусств проходит митинг (как будто этот митинг не был согласован и там не дежурили десятки “стражей порядка”).

Доблестный “полицай” немедля внёс запись в “Книгу учёта сообщений о преступлении” (хотя по инструкции заявления от анонимов регистрируются только в случае террористической угрозы). После чего позвонил Чесалину и пригласил для составления протокола - 22 января в 18.00 (то есть, в нерабочее время, когда подписывать такие документы недопустимо).

Чесалин объяснил, что явиться в это время не может, поскольку будет на Совете облдумы, и попросил назначить другую дату.

- О’кей! - ответил Белов. И написал: “Чесалин был уведомлён надлежащим образом, однако не явился”. Есть, мол, даже аудиозапись разговора.

Просто описка

22 января (то есть, через месяц после митинга) Белов составил протокол, в

котором указал, что 23 января выявил “состав правонарушения”...

Представитель Игоря Рудникова - юрист Владимир Кравченко

- Погодите! - изумился в суде юрист Владимир Кравченко. - Протокол был составлен раньше, чем сотрудник выявил нарушение! Это является основанием, чтобы признать документ недействительным...

- Это просто описка! - махнула рукой судья Татьяна Станкевич.

С чего она так решила - одному Богу известно. Сам Белов на заседании отсутствовал и никаких пояснений на этот счёт не давал.

Зато он предоставил протоколы опроса пятерых свидетелей, четверо из которых - сотрудники Дома искусств. По словам капитана, митинг был разрешён в сквере у Дома искусств, а ступеньки этого учреждения “к данной территории не относятся”.

- Границы сквера в разрешении на митинг не указаны, - пытался парировать Кравченко. - Кроме того, указанные свидетели не были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний, и им не разъяснили права. Это также является нарушением, которое влечёт отмену постановления...

Однако прокурор и судья даже слушать его не стали.

Уличить во лжи

Юрист просил “слугу Фемиды” пригласить на заседание этого капитана, но сразу получил отказ.

- Они понимали, что если вызвать Белова, то мы можем уличить его во лжи, а за это ему грозит уголовная ответственность, - сделал вывод Кравченко.

Михаил Чесалин на митинге в защиту Игоря Рудникова. 23 декабря 2017 года

Он также просил предоставить запись телефонного разговора между Беловым и Чесалиным - вновь отказ! Ходатайство об истребовании “Книги учёта сообщений о преступлении” - тоже было отклонено. Без объяснения причин. А зачем? Суд и не должен что-то объяснять. Тем более, исход дела понятен заранее.

В этой связи Кравченко заявил отвод сначала прокурору, а потом судье. Но, как вы уже догадываетесь, получил очередной отказ.

Статья, по которой судили Чесалина, предусматривает штраф (от 30 до 50 тысяч рублей) либо обязательные работы (до ста часов), либо административный арест (до 15 суток).

В итоге 8 февраля, невзирая на все указанные выше нарушения и нестыковки, наш “самый гуманный суд в мире” впаял депутату 40 тысяч рублей штрафа. Это ещё с учётом того, что ранее он за подобные вещи не привлекался.

Для жуликов у власти 40 “штук” - конечно, копейки. Но для Михаила Юрьевича это серьёзный удар по карману. Впрочем, решение судьи Станкевич юристы будут обжаловать.

- Заинтересованные лица не хотят, чтобы Чесалин собирал людей на митинги в поддержку Рудникова, - резюмировал Кравченко. - Сейчас его только оштрафовали. Но если его ещё раз привлекут по этой статье, то наказание будет более суровым - вплоть до уголовного. А это уже влечёт лишение депутатских полномочий...

Иными словами, Чесалину дали понять: если он не угомонится, то отправится следом за Рудниковым. На нары. Вот такое у нас “правовое” государство.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES