НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / МЫ ВЕРИМ РУДНИКОВУ! Калининградцы возмущены произволом и беззаконием власть имущих

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • МЫ ВЕРИМ РУДНИКОВУ! Калининградцы возмущены произволом и беззаконием власть имущих

“Быть или не быть - вот в чём вопрос.

Достойно ли терпеть безропотно

позор судьбы,

Иль нужно оказать сопротивленье?

Восстать, вооружиться, победить,

Или погибнуть, умереть, уснуть?”

Уильям Шекспир, Гамлет

Cо времени написания пьесы о принце датском прошло более 400 лет, но сюжет трагедии Шекспира не теряет своей актуальности.

Так или иначе, перед каждым человеком однажды в жизни встаёт вопрос: быть или не быть? Бороться за свои права - или склонить голову, смириться с чьей-то наглостью, ложью, невежеством, закрыть глаза на откровенное свинство, хамство, беззаконие...

Два месяца в СИЗО

Митинг у Дома искусств в поддержку жертвы политических репрессий Игоря Рудникова. 23 декабря 2017 года

...Редактор “Новых колёс” Игорь Рудников находится в СИЗО уже почти два месяца. За это время мы получили сотни писем со словами искренней поддержки от простых граждан Калининграда и области. Люди не испугались поставить свою подпись, указать свои паспортные данные и поручиться за человека, за которым следили агенты ФСБ и сотрудники полиции. Которого обвинил в преступлении высокопоставленный чиновник, руководитель СУ Следственного комитета генерал Леденёв.

Несмотря на все усилия исполнительной и законодательной власти, дискредитировать и опорочить Игоря Рудникова не удалось. В редакцию газеты по-прежнему приходят письма от людей, которые не верят в виновность журналиста. Сегодня мы публикуем некоторые из них.

“Для меня Игорь - как сын!”

“Здравствуйте, сотрудники редакции “Новые колёса”! Пишет вам поэт, офицер запаса, узник фашизма, 78-летний А.М. Колесников (г. Светлогорск).

Я - революционер по духу, воспринимаю Игоря Рудникова как родного сына! Я готов за него в огонь и воду. Очень многие люди уважают газету “Новые колёса” за смелость, за голос правды и нетерпимость к негативным явлениям жизни. Мы солидарны с вами и готовы оказать всяческую поддержку.

Мы гневно осуждаем власть имущих, допустивших произвол и беззаконие в отношении правозащитника, избранника народа Игоря Рудникова!

Я - одинок. У меня нет наследников, а состояние здоровья - плохое. В последнее время я всё больше склоняюсь к мысли - оставить всё наследство редакции “Новых колёс”...

Калининградцы солидарны с Игорем Рудниковым

Кроме того, в моей библиотеке - 400 книг, которые надо сохранить, иначе их выбросят как мусор. И ещё у меня есть свои 20 книг с прозой и сатирическими стихами:

Страсть Марины Оргеевой

У Оргеевой мыслишка -

Она любит приказать.

И порочная страстишка -

Критикана наказать.

Чтоб не лез куда не надо

Под “высокого копать”,

Для неё одна отрада -

Критикана - закопать.

А других она крышует -

Кто богатый и крутой,

И кто Родиной торгует,

А управы - никакой.

Но она - недальновидна,

Страсти надо поунять.

Мне, профану, даже видно -

Можно должность потерять”.

Против коррупции

Калининградцы единодушно проголосовали за резолюцию митинга: СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ!

“Уважаемые журналисты “Новых колёс”! - пишет В. Шумский из Калининграда. - Мне хочется начать своё обращение с того, что я верю в невиновность Игоря Рудникова и действительно хочу помочь ему отстоять справедливость и выйти на свободу. Вот почему я оформил личное поручительство за него.

Я убеждён, что свою поддержку журналисту уже высказали десятки тысяч горожан, которые знают Игоря Рудникова прежде всего как честного и принципиального человека. Депутат областной Думы, редактор газеты “Новые колёса” на протяжении всей жизни настойчиво отстаивает интересы рядовых граждан.

Рудников всегда там, где правда. Он не боится вступать в открытую борьбу с коррупцией, произволом и несправедливостью. Только сильная и целеустремлённая личность может выстоять в подобной борьбе.

Игорь Рудников доказал всем - и врагам, и друзьям - его невозможно купить или запугать.

Его позиция вызывает открытую ненависть тех, кто привык рассматривать власть как кормушку и способ наживы. Рудников - не один. Вокруг него сплотились умные деятельные люди. Их принцип - профессионализм и ответственность. Власть должна служить людям, а не наоборот.

С Игорем Рудниковым работают не просто опытные сотрудники, а ещё и порядочные люди. Никаких доказательств вины Игоря нет. Предпринимаются попытки найти на него компромат, затем оклеветать, очернить. Правоохранительные органы поднимают его дела, начиная со школы. Выясняют, не привлекался ли милицией. Направляют запросы в разные инстанции. Уже всё перетрясли - но ничего не нашли.

Я убеждён, что Рудников сидит незаконно! Я готов поддерживать журналиста и депутата всеми доступными способами. Игорь Рудников - враг коррупции, и тем опасен, пока жив.

При Горбенко Рудникова били трубой по голове, при Боосе пытались упрятать за решётку, при Цуканове - резали, при Алиханове - опять бьют и сажают.

Игорь Рудников - патриот России, и я ему верю”.

У нас 37-й год?

“Очень сожалею, что проголосовала за губернатора Антона Алиханова. Чувствовала подвох, и всё же пошла на выборы.

А оказалось, опять подсунули какого-то бесхребетного. Такое впечатление, что у нас наступает 1937-й год. Преступники вершат суд над честными людьми. Беспредел! Единственная газета, которой я доверяю и которую читаю - “Новые колёса”. С другими только в туалет сходить”.

И.П. Шмелёва, г. Пионерский

Это предательство!

“Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции газеты “Новые колёса”, журналисты, друзья и товарищи Игоря Петровича Рудникова!

Я, Риф Аксанович Мухитов - простой гражданин России. Я с большим уважением отношусь к вашей позиции по поддержке своего товарища, попавшего в беду, и присоединяюсь к вам.

Не хочу произошедшее привязывать к политике, но оцениваю позицию губернатора Антона Алиханова и спикера областной Думы Марины Оргеевой по отношению к Игорю Петровичу, которого они знают не один год, как чисто человеческое предательство.

В силу своих возможностей готов быть полезным в вашем добром деле. Желаю успеха!”

Я не буду голосовать за Путина!

“Уважаемый Игорь Рудников!

Я, как и вы, верю в Россию и хочу процветания нашей страны. Мне 76 лет. Всю жизнь я, как и вы, выводил нерадивых чинуш на чистую воду, боролся с произволом власти.

Вместе с вами мы вышибали из кресла губернатора Георгия Бооса. 27 августа 2005 года 10.000 военных пенсионеров под вашим руководством вышли на митинг. Я тоже был в их числе. Спасибо, что вы есть!

После Пскова у вас большой опыт борьбы с нелепыми обвинениями, и повестись на леденёвские выходки вы не могли. Я и мои друзья не верим Леденёву! Это примитивная провокация. СК РФ - это структура, созданная Путиным. И если там такие руководители, как Леденёв, то наша страна Россия развалится сама - изнутри.

Я не буду голосовать за Путина!

Игорь, держитесь! Я с вами. Меня тоже били, но не сломили. Вы не одиноки в борьбе за законность и справедливость.

Если нужны деньги, я готов помочь”.

Военный пенсионер А.А. Свиридов

P.S. Уважаемые читатели “Новых колёс”! Сейчас Игорь Рудников находится в Москве, в СИЗО Лефортово. Если вы хотите обратиться лично к нему, письма можно отправлять по адресу: 111020 Москва, ул. Лефортовский вал, дом 5, почтовый ящик 201. Игорю Петровичу Рудникову.

(Письма в Лефортово подвергаются цензуре).

Материал подготовила к печати

А. Миронова


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES