НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ПРОВОКАЦИЯ ФСБ. Игорь Рудников рассказал всю правду президенту Путину о проделках спецслужб

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ПРОВОКАЦИЯ ФСБ.
    Игорь Рудников рассказал всю правду президенту Путину о проделках спецслужб

Президенту РФ

Путину Владимиру Владимировичу

от Рудникова Игоря Петровича

Обращение

В начале октября 2017 года в редакцию газеты, редактором которой я являюсь, пришёл полковник ФСБ Петров Сергей Кириллович, руководящий отделом по борьбе с терроризмом и защите конституционного строя территориального управления ФСБ по Калининградской области. Зная о том, что я бываю в США (в хоккейной школе Баффало учится мой сын), Петров предложил разместить в американских СМИ негативную информацию о Президенте России Путине В.В., губернаторе Алиханове А.А. и деятельности органов ФСБ России.

Игорь Рудников

Я объяснил Петрову, что такая информация меня не интересует, тем более что она не подкреплена документально. Петров пообещал принести документы.

О визите Петрова я сообщил в ФСБ. Мне неизвестна структура ФСБ и, как потом оказалось, я обратился не в территориальное УФСБ, где служил Петров, а в другое ведомство ФСБ, которое начало расследование в отношении своих коллег и, в частности, в отношении полковника ФСБ Петрова С.К.

Изучив записи камер видеонаблюдения в подъезде и офисе редакции газеты, сотрудники подразделения ФСБ, куда я обратился, подтвердили, что приходил действительно полковник ФСБ Петров. И настояли на повторных встречах, чтобы получить у него обещанные документы.

01.11.2017 года должна была состояться такая встреча. Однако за три часа до неё меня задержали и избили сотрудники территориального управления ФСБ, которым стало известно, что я обратился с заявлением в отношении полковника Петрова в другое ведомство ФСБ, и ведётся расследование.

Чтобы отвести удар от себя, сотрудники территориального УФСБ совместно со Следственным комитетом РФ обвинили меня в вымогательстве денег у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области генерала Леденёва В.А. В этот день, 01.11.2017, Леденёв принёс в кафе и лично вручил сотруднику нашей газеты прозрачную папку с документами, однако внутрь вложил 50 тысяч долларов США.

Сотрудники территориального УФСБ не случайно использовали генерала Леденёва. Подчинённое ему СУ СК РФ полтора года проводило расследование покушения на меня группы лиц. 17.03.2016 года, средь бела дня, на глазах у десятков людей, в центре Калининграда, преступники напали и нанесли мне пять ножевых ранений. Известны все участники преступной группы, включая организатора и заказчика, однако задержан только один киллер.

В марте 2017 года, я узнал, что, после покушения на меня, Леденёв В.А. получил от бизнесмена Зеленина С.В. взятку

в виде 3-этажного особняка на улице Береговой, 17 “г” в Калининграде. По этому факту я обращался с депутатским обращением на Ваше имя, Президента России. В июне 2017 года Генеральная прокуратура РФ провела проверку по моему обращению и подтвердила факт взятки. Однако Леденёв продолжал исполнять обязанности руководителя СУ СК РФ, преступники гуляли на свободе и продолжали угрожать мне убийством. В связи с чем я обращался с жалобами на Леденёва, настаивая на расследовании покушения и задержании преступников. В частности, я добивался изменения квалификации преступления на статью 277 УК РФ - изначально уголовное дело было возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

В июле 2017 года прокуратура подтвердила факт бездействия Леденёва (с 17.12.2016 года по 02.08.2017 года расследование вообще не велось) и вынесла в его адрес прокурорское представление.

После этого Леденёв решил мне отомстить и посадить в тюрьму. Используя свои должностные полномочия и связи в ФСБ (Леденёв - выходец из КГБ, работал в следственном управлении ФСБ), Леденёв в августе 2017 года попытался сфабриковать в отношении меня уголовное дело. Он начал искать со мной встречи, звонить мне с личного телефона. Обещая изменить квалификацию, возбудить уголовные дела в отношении всех участников преступной группы и передать мне соответствующи

е документы, подтверждающие выполненные процессуальные действия, как выяснилось позднее, Леденёв готовил ловушку. Однако ему не удалось. И тогда в начале октября 2017 года был задействован полковник ФСБ Петров С.К., а деньги подсунули сотруднице газеты.

Заместитель директора ФСБ России Евгений Зиничев

После моего задержания, в редакции газеты, в квартире, где я жил, и в квартире моей матери сотрудники территориального УФСБ без санкции суда и адвоката провели обыски, чтобы уничтожить “следы Петрова” и переданные им материалы, которыми, однако, уже располагало ведомство ФСБ, куда я обратился в октябре 2017 года.

30.11.2017 года меня привезли к начальнику территориального УФСБ по Калининградской области генералу Михайлюку Л.В.

“Зачем вы сообщили о Петрове? - спросил меня Михайлюк. - Ведь вы не любите ФСБ”.

Уважаемый Президент, в настоящее время я нахожусь в СИЗО “Лефортово” по сфабрикованному в отношении меня уголовному делу, которое является личной местью генерала Леденёва за мою антикоррупционную деятельность.

Мне 52 года. 35 лет я занимаюсь журналистикой, 22 года являюсь редактором газеты. 13 лет отслужил в Военно-морском флоте, капитан 3 ранга, 21 год (с 1996-го по 2017 год) был депутатом городского Совета Калининграда и депутатом Калининградской областной Думы, пять раз подряд меня избирали граждане на моём избирательном округе.

Управление ФСБ на улице Генделя в Калининграде

Будучи депутатом, я получал от своих избирателей заявления о фактах коррупции в правоохранительных органах и органах региональной и муниципальной власти, после чего обращался к Президенту РФ, в прокуратуру и другие правоохранительные органы.

После того, как мне стало известно о возведении на побережье Светлогорска (в курортно-рекреационной зоне) 14-этажного жилого дома попытке похитить 1,6 млрд. рублей, выделенных из федерального бюджета на берегоукрепление, я обратился к прокурору Калининградской области и добился остановки незаконного строительства. А вскоре на меня было совершено заказное покушение на убийство - с этого началось организованное преследование, в результате которого я оказался обвиняемым по сфабрикованному делу.

12.12.2017 года

И.П. Рудников


Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES