Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Общество / СЕКРЕТНЫЙ РАПОРТ ФСБ. Поляки вывозят российский бензин, чтобы заправлять американские танки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СЕКРЕТНЫЙ РАПОРТ ФСБ.
    Поляки вывозят российский бензин, чтобы заправлять американские танки

Весьма срочно! Совершенно секретно со спецкурьером!

Рамзай, ссылаясь на сведения, полученные от немецкого посла Отто, сообщает из Токио, что в районе Долгова приступил к активным действиям личный агент адмирала Канариса по кличке Курт, прежде законсервированный. Судя по косвенным показаниям, имеет доступ к секретам государственной важности. Уточняющих данных пока не имеется.

Владимир Войнович “Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина”

Смерть шпионам!

Пасмурным сентябрьским вечером 2015 года оперуполномоченный отдела ФСБ в городе Багратионовске Калининградской области старший лейтенант В.В. Земсков сидел в своём кабинете и предавался унынию. Служба в захолустном населённом пункте не сулила ни стремительного карьерного роста, ни высоких государственных наград, ни почестей, ни досрочного присвоения очередного воинского звания. Тоска! А ведь старший лейтенант был молод, горяч, самолюбив, амбициозен и практически здоров. Куда прикажете приложить недюжинные силы и таланты?

В.В. Земсков тяжело вздохнул и в который раз принялся изучать “Положение о Федеральной службе безопасности РФ”, утверждённое личным указом президента Путина (слава ему!).

- Так, - послюнявил палец старлей, - главной нашей задачей является “организация выявления, предупреждения и пресечения разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, отдельных лиц, направленной на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации”.

В.В. Земсков откинулся на спинку стула и глубоко задумался. Сотрудников госбезопасности в стране много, и шпионов на всех чекистов не хватает. Особенно в глухом Багратионовском районе. Ну, не хочет супостат сюда секретных агентов посылать, хоть ты дерись!

Хотя вполне мог бы и попытаться. Например, украсть рецепт знаменитого российского снадобья под названием “Мираместин”. Местный предприниматель Горохов утверждает, что аналогов этой адской смеси нет нигде в мире...

Но не прут за чудо-зельем западные лазутчики! О чём только они там у себя на Западе думают?

Диверсии и террор

В.В. Земсков перелистнул страницу и уставился в следующую строку:

“Обеспечение борьбы с террористической и диверсионной деятельностью”.

Что называется, хрен редьки не слаще!

Сколько ни пытался старший лейтенант обнаружить в Багратионовске боевиков ИГИЛ (запрещённой в РФ), ничего не вышло.

С экстремистами тоже незадача. Сослуживцы рассказывали, что парочку таких субъектов видели в Калининграде: они друг другу анекдоты про Путина рассказывали. Так то в областном центре! Там этими смутьянами теперь весь личный состав на ул. Генделя занимается...

И диверсий в Баграте никто уже почитай с 1945 года не готовит. Просто беда!

Бандитизм и разбой

Остаётся “борьба с организованной преступностью”. В нашей стране каждый второй - потенциальный уголовник, каждый первый - коррупционер. И все - организованные. А если посмотреть на бизнес, так любому коммерсанту давно вышак ломится!

В.В. Земсков улыбнулся, сел за компьютер и написал:

“Секретно. Начальнику УФСБ России по Калининградской области генерал-майору Зиничеву Е.Н. Рапорт”.

Дальше работа пошла сама собой:

“Выявлена трансграничная преступная группа, специализирующаяся на незаконной реализации горюче-смазочных материалов, не отвечающих требованиям безопасности, гражданам иностранных государств в крупном объёме”.

Получилось загадочно, непонятно и внушительно. Оставалось только подобрать соответствующую бензоколонку. А их в Калининградской области - пруд пруди. И практиче­ски все продают бензин полякам. Гражданам страны-члена НАТО! Может, они этим бензином потом американские танки “Абрамс” заправляют!

Трансграничная преступная группа налицо!

Замочить конкурента

Контуры преступления вырисовывались быстро. Чекист В.В. Земсков с упоением тарабанил по клавишам американского компьютера:

“Деятельность неустановленных лиц по продаже горюче-смазочных материалов существенно влияет на представителей коммерческих структур, которые осуществляют легальную торговлю топливом. По оперативным данным, покровительство указанной деятельности осуществляется со стороны коррумпированных сотрудников правоохранительных и надзорных органов Калининградской области”.

В принципе ничего удивительного тут нет. И приграничную торговлю бензином, и процесс растаможки давно крышуют коррумпированные силовики самых разнообразных ведомств. Изредка они пытаются арестовать друг друга или, на худой конец, упрятать за решётку бизнесменов, которых крышуют “конкуренты”.

На этот раз под горячую руку чекиста В.В. Земскова попала фирма “Вик-Ойл”.

Сплошная уголовщина

Надо сказать, что ООО “Вик-Ойл” (владелец Виктор Руденок) вполне рядовая компания. Зарегистрирована как положено, бензин привозит из России в Калининградскую область легально, продаёт его через свои заправки тоже обычным образом: с использованием кассовых аппаратов. Так что, когда доблестные чекисты со своим до зубов вооружённым спецназом нагрянули на заправки и в офис компании, сотрудники “Вик-Ойла” немало были удивлены.

Вообще-то обыски больше походили на бандитский налёт. Оперативники изъяли всё, что под руку попало: даже распределительные бензоколонки выкорчевали и увезли. О компьютерах и кассовых аппаратах даже речи нет - их изъяли в первую очередь. Заодно прибрали к рукам деньги и все видеокамеры с видеозаписями, которые зафиксировали варварский “обыск” чекистов. Ликвидировали, так сказать, компромат на себя.

Работа фирмы оказалась полностью парализована. Только после этого коллеги В.В. Земскова стали разбираться: можно владельца Руденок подвести под уголовную статью или нет.

Для начала выбрали статью 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Заковали в наручники

Очень долго чекисты изучали “преступную деятельность трансграничной группы”. И что вы думаете? Никаких результатов.

Но В.В. Земсков не отчаивался. В марте 2017 года (два года уже “следственные действия” длились) Руденок был вызван на допрос в ФСБ. Там бизнесмену объявили, что теперь его обвиняют по ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Правда, кому именно была дана взятка, никто не уточнил. Просто кто-то якобы об этом факте от кого-то другого слышал. Ну, и донёс в ФСБ - поступил, как истинный патриот и гражданин. Короче, ни видеозаписей, ни меченых купюр - ничего у следаков на руках не было. Тем не менее бизнесмена заковали в наручники и отвезли сначала в СИЗО, а потом поместили под домашний арест.

Шесть месяцев Руденок просидел дома (без прогулок). Потом пришлось-таки выпустить его на волю. Только вот оборудование, деньги, кассовые аппараты и бухгалтерскую документацию бизнесмену не вернули. Работа фирмы до сих пор парализована.

Вероятно, это и есть главный для Калининградского управления ФСБ результат “сложной операции”. Ну, ещё где-то среди вещдоков в подвалах на Генделя, 3 валяются реквизированные бензоколонки. Есть ещё слухи о взятках коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов. Других данных о трансграничной преступной группе у чекистов не имеется...

А. Захаров
   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров