С ареста прошло 412 дней.



 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “ПУСТЬ ИДУТ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!” Навальный “послал” власть и поддержал Рудникова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “ПУСТЬ ИДУТ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!” Навальный “послал” власть и поддержал Рудникова

Вне закона

Митинг Навального в Калинин­граде получил диаметрально противоположные оценки. ГТРК во главе с главным борцом с ветряными мельницами германизации Николаем Долгачёвым послушно повторила слова городских властей: на встречу с оппозиционером пришли 850 человек.Алексей Навальный на митинге в парке Южный

- Это провал! - ликовали “объективные долгачёвцы”.

Сторонники Навального оценили число митингующих в 2.000 и объявили это триумфом.

Истина, как всегда, где-то посередине. Полторы тысячи митинговали точно.

Следует учесть, что власти постарались сделать всё от них зависящее, чтобы сорвать оппозиционное мероприятие. Первоначальное место встречи возле универсама “Московский” внезапно объявили “вне закона”. Зато так же неожиданно мэрия разрешила провести митинг в парке “Южный”. Причём переигрывать что-либо в тот момент организаторам митинга было сложно - время поджимало. А власти продолжали нагонять страх.

Арест на 15 суток

Алексей Навальный

Прокуратура Калининградской области оперативно выступила с разъяснением: “Участие граждан в несанкционированных публичных мероприятиях (митингах, пикетах, шествиях) является административным правонарушением, предусмотренным ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ и предусматривает наказание, в том числе в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или административного ареста сроком до 15 суток”.

БФУ имени Канта весьма “кстати” решило провести в то же время, когда собирался выступать Навальный, аттракцион невиданной щедрости для студентов: лотерею по розыгрышу популярных гаджетов.

В школах с учениками старших классов учителя провели соответствующую “разъяснительную” работу, призывая не “вмешиваться в политику”.

И тем не менее полторы тысячи на митинг пришли. Для таких условий - это немало...

Маленький Путин

Собравшись в “несанкционированном месте” на Московском проспекте, участники митинга во главе с самим Навальным отправились пешком в парк “Южный”. Колонна образовалась внушительная. В парке Навальный поднялся на трибуну.

- Настало время перемен, - объявил оппозиционный политик. - Эту власть поддерживать невозможно. Власть построена на вранье...

В общем, пора пришла действовать и не ссылаться на то, что сделать ничего невозможно.

- Когда звучит такая мысль, - сжимал кулаки Навальный, - в мире рождается ещё один маленький Владимир Путин. И он чокается шампанским с маленьким Дмитрием Медведевым. И они говорят: “Дима, пошли ещё один миллиард распилим, потому что люди согласны. Они согласны с тем, что ничего нельзя изменить!

Короче, проблема в нас самих и в том, что мы терпим “идиотское правительство”.

Действительно, чем, как не идиотизмом можно объяснить арест Игоря Рудникова?! После этого к традиционной аудитории Навального (школьникам и студентам) присоединилось немалое число сторонников главного редактора “Новых колёс”. На митинге их было видно по значкам с надписью “Свободу Игорю Рудникову!”

Страх Алиханова

Алексей Навальный в Калининграде. 10 декабря 2017 года

- Он всех чиновников достал, и они хотят заткнуть ему рот, - сказал Навальный о Рудникове. - Я вижу, что ваши мэр и губернатор страшно его боятся. Давайте поаплодируем этому храброму журналисту! Пусть кто-нибудь передаст ему туда, что люди пришли и люди его поддерживают!

Да, Алиханов боится. Это он с виду только “молодой технократ”, а по сути - “политический ботокс” для дряхлеющего тела и дела нацлидера. С врождённой стариковско-чиновьечьей опаской. Навальный полагает, что с такими “проверенными кадрами” не добиться перемен.

- Если меня не допустят до выборов, я эти выборы не признаю! - подвёл черту оппозиционный политик. - Пусть идут к чёртовой матери!

Аудитория была с этим согласна. Учитывая, что Навального вряд ли допустят до выборов, число желающих послать “всенародное голосование” к чёртовой матери будет только расти.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money