Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / БАНКЕТА НЕ БУДЕТ! Первое разочарование новым губернатором

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • БАНКЕТА НЕ БУДЕТ! Первое разочарование новым губернатором

Инаугурация (вступление в должность) шестого по счёту губернатора в истории Калининградской области, как всегда, проходила в областном драмтеатре на проспекте Мира. Вся жизнь - театр!

Торжество назначили на 29 сентября 2017 года. Начало в 15.00

Публика, а это был весь местный бомонд - министры, чиновники, депутаты, бизнесмены - собиралась заблаговременно. VIP-персоны парковали свои чёрные джипы с тонированными стёклами на специально охраняемой стоянке и пешком брели к центральному входу.

В кольце врагов

В зал долго не запускали. Поэтому разнаряженная публика толпилась в фойе, рядом с гардеробом.

Но сначала надо было пройти через металлодетектор, двух женщин-полицейских и высоченного блюстителя порядка с рыжими усами и погонами прапорщика. Металлодетектор истошно пищал, но контролёры никого не останавливали. Даже карманы не заставляли выворачивать.

Духовой оркестр исполнял бравурные марши - из советского репертуара.

Нестареющие ветераны сиротливо кучковались в сторонке. Депутат Государственной думы Алексей Силанов оживлённо болтал с дамой из местного парламента.

Из динамиков сиплый голос призывал к бдительности в условиях сложной международной обстановки (кольцо врагов сжимается!) и борьбе с терроризмом.

В коротких юбках

Над головой Силанова что-то взорвалось. Охранники дружно схватились за оружие. Но ничего, кроме погасшей лампочки в светильнике, они не заметили. Эвакуацию драмтеатра объявлять не стали.

Министр развития инфраструктуры регионального правительства Елена Дятлова, мельком глянув на капризную люстру, продолжала объяснять что-то бизнесмену и дипломату из Хорватии Стефано Влаховичу. А потом громко пропела: “Эх, дороги, дороги...”

- ...пыль да туман! - закончил фразу Влахович и добавил. - Нет, ну вы молодцы. Закатали в асфальт весь восток области. Ведь об этом и Антон Андреевич Алиханов говорил...

Когда, наконец, распахнули двери, толпа хлынула в зал. По обе стороны от входа красовались бравые гвардейцы, облачённые в чёрную форму с золотым шитьём на погонах.

- А на инаугурации Бооса здесь стояли девушки-барабанщицы в коротких юбках, - с сожалением вздохнул депутат горсовета Евгений Верхолаз и пошёл искать своё место в бельэтаже.

Большая паутина

До начала церемонии оставалось минут пять, когда среди гостей, занявших крайнюю ложу на втором ярусе, возникло оживление. Дамы и господа руками показывали на что-то висящее вверху.

Волнение публики передалось и бдительным секьюрити, которые тоже стали пристально всматриваться в потолок.

- Паутина! - первым догадалась женщина в платье с оголённой спиной. - Она на люстре. Очень большая!

И действительно, огромная паутина угрожающе раскачивалась на центральной люстре. От колебаний воздуха она в любой момент могла свалиться на головы приглашённых.

Служба безопасности успокоилась. Зато занервничал Михаил Андреев, художественный руководитель Калининградского областного драмтеатра (экс-министр культуры боосовского правительства). На инаугурации ему была отведена роль завхоза.

Загремела под фанфары

Загремели фанфары. Откуда-то из-за кулис раздался голос ведущего Виктора Попова - среди множества официальных лиц он назвал лишь одного Цуканова, полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному федеральному округу. А потом последовал длиннющий список должностей и регалий чиновников, политиков, каких-то депутатов без объявления имён и фамилий.

Затем к микрофону вышла Инесса Винярская, председатель областной избирательной комиссии. Сообщая о результатах “тайного и свободного волеизъявления избирателей” и о том, что за Алиханова проголосовало свыше 80% избирателей региона, она почему-то опустила фразу “пришедших на выборы”. Начальнице избиркома было хорошо известно, что явка на сей раз составила меньше 40%.

Впрочем, даже это обстоятельство не могло повлиять на решение избирательной комиссии: считать Антона Андреевича Алиханова губернатором Калининградской области.

Раздались аплодисменты.

На золотой цепи

Алиханов поднялся на сцену, где спикер облдумы повесила ему на шею золочёную цепь с нагрудным знаком - символом государственной власти.

- Для принесения присяги населению приглашается Антон Андреевич Алиханов, - снова заговорил невидимка Попов. Хотя Алиханов давно стоял на сцене и никуда не собирался уходить.

Опять зазвучали фанфары. Обладатель золотой цепи подошёл к трибуне и наизусть, срывающимся от волнения голосом зачитал:

- Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Калининградской области уважать права и свободы человека и гражданина, исполнять конституцию и законодательство Российской Федерации, устав и законы Калининградской области. Действовать в интересах и во благо Калининградской области и её населения.

- Антон Андреевич Алиханов вступил в должность губернатора Калининградской области, - ликовал ведущий.

Опять фанфары. И почтительные аплодисменты.

Спасибо семье!

Алиханов дождался, когда зал перестал хлопать в ладоши, и произнёс уже непротокольную речь:

- Я хочу поблагодарить каждого, кто пришёл 10 сентября на избирательный участок и отдал свой голос за нашу команду и за нашу программу. Я хочу поблагодарить свою команду, своих коллег и тех, кто работал над этой победой. Без них она бы не состоялась...

И, конечно, отдельные слова благодарности моей семье - супруге, моим родителям, которые всегда меня поддерживали и будут поддерживать в этот очень важный для меня период жизни. Спасибо вам большое...

При упоминании о семье губернатора публика посмотрела на левую ложу, в которой одиноко сидели трое: мама, жена и школьный друг Алексей Родин, ныне руководитель аппарата правительства Калинин­градской области.

- И я уверен, - продолжил Алиханов, - что мы вместе с вами смогли бы сделать очень многое, чтобы мы все вместе гордились Калининградской областью. И чтобы этой гордостью были бы полны все граждане нашей страны. Спасибо вам!

Опять дежурные аплодисменты и казённые фанфары.

Скоротечная присяга

Голос из-за кулис объявил, что на сцене сейчас появится полпред Цуканов: “...приглашается уважаемый Николай Николаевич!”

- Добрый день, уважаемые друзья, жители Калининградской области, - Цуканов заговорил, улыбаясь, без бумажки, прижимая к телу красную папку. - Сегодня очень важное событие произошло, так скоротечно принимается присяга... Понимаю, насколько волнительно сейчас Антон Андреевич себя чувствует. Как за него переживают его прекрасная замечательная мама, супруга... Это очень важный и ответственный день для него. Но доверие, которое Антону Андреевичу оказал президент, решили поддержать и в Калинин­градской области.

Два года работы здесь не прошли даром для Антона Андреевича. Он знает практически всё о Калининградской области. Знает каждый уголок нашего замечательного янтарного края. Чемпионат мира по футболу наверняка пройдёт на самом высоком уровне...

В заключение полпред наставительно заметил, что свою работу нужно любить как семью. И тогда всё будет хорошо.

Уходя, Цуканов вручил новоиспечённому главе региона загадочную красную папку.

Чаяния народа

После Цуканова дали слово отцу Серафиму - архиепископу Калининградскому и Балтийскому.

- Уважаемый, Антон Андреевич, - тихим вкрадчивым голосом начал за здравие Серафим. - Поздравляем вас с избранием губернатором Калининградской области. Вы к этому шли осознанно. Вы добровольно взяли на себя крест любить и служить людям. Поэтому благие намерения ваши, я думаю, осуществятся. Вы имеете цепкий ум, хорошую память. За это время вы объехали всю Калининградскую область, знаете чаяния народа. И надеюсь, что обещания вы, в силу своих возможностей, безусловно выполните. У вас есть цель. И есть задачи, что нужно делать в первую очередь. Но путь к этой цели вы будете определять сами, со своими помощниками. Какие они будут, вы увидите. Либо они будут вам поддержкой, либо бременем... Надеюсь, что вы изберёте или уже избрали таких помощников, которые всегда будут помогать вам идти по этому сложному пути к достигаемой цели.

Их жемчуг маленький

- Вы много что знаете, Антон Андреевич, - продолжил архиепископ. - Но есть то, что вы знаете, но ещё не испытали в своей жизни.

Казачий атаман Буга: и это всё?

Есть такое, как говорят, испытание властью. Есть испытание богатством, а есть испытание властью. К сожалению, немногие смогли пройти этот путь испытания. Бывало, что теряли то, что имели. Но ничего нового не приобретали.

Антон Андреевич, ведь не все журналисты милосердны. Будут говорить, писать... Заслуженно и незаслуженно. Будут, может, касаться ваших сокровенных тем. Порой ругают и даже до семьи доходит. И всё предстоит вам пережить, Антон Андреевич.

У нас, верующих людей, есть рецепт от всего этого - это молитва. Просить у Бога прощения.

К вам будут подходить различные люди, они будут много говорить вам, шептать в оба уха. Но вы, как думающий руководитель, должны уметь применять соломоново решение. Ведь приходить будут и бедные, и богатые.

Так обычно бывает, что бедные приходят за какой-то минимальной помощью, а богатым всегда будет казаться, что их жемчуг маленький.

И всегда вам придётся принимать правильное решение. Но это правильное решение нужно почерпнуть из такой святой книги как Библия. Там есть ответы на многие-многие вопросы. Поэтому я сегодня хотел бы вручить вам эту книгу, где вы сможете найти ответы на все возникающие у вас вопросы. Да помоги вам Бог!

Станут плести вокруг вас

- Запомните, Антон Андреевич, - напутствовал отец Серафим. - Избежать этих сетей, которые, возможно, станут плести вокруг вас - очень трудно. Как избежать этих сетей, возникает закономерный вопрос. Ответ только один: этого может избежать мудрый человек и рассудительный. Поэтому я вручаю вам мудрую и рассудительную книгу, где вы найдёте ответы на вопрос, как избежать всех этих расставленных сетей...

Зал отозвался аплодисментами. На сцену вынесли подарок - внушительный по размерам фолиант в замшевом бордовом переплёте и золотым тиснением на обложке - “Библия”. Священное писание было уложено в специальный футляр, обшитый кожей.

Губернатор сначала поцеловал Библию, а потом - руку наместнику Патриарха в янтарном рае.

Женщина в красном

Калининград, драмтеатр, 29 сентября 15 часов 50 минут

Заключительное слово произнесла Марина Оргеева - спикер областного парламента.

После чего церемония неожиданно для публики подошла к концу.

Инаугурированный Алиханов сошёл со сцены и покинул зал. С золотой цепью на груди он в нерешительности остановился в пустом фойе. Молодой губернатор оглянулся по сторонам и... увидел свою супругу. Дарья Вячеславовна Абрамова, одетая в огненно-красное платье, взяла мужа под руку - и они вышли из театра. Город жил своей жизнью. И никто из прохожих не обратил внимания на пару, которая на светофоре пересекла проспект Мира и направилась к зданию правительства Калининградской области.

Всё закончилось в 15.40.

Артистки из Москвы

На местную элиту, ожидавшую “продолжения банкета”, столь не­ожиданное завершение праздничных торжеств произвело удручающее впечатление.

- А фуршет? - делали круглые глаза приглашённые. - Отмечать-то событие будем?

Увидев, что столы на втором этаже не накрыты, публика разочарованно спускалась вниз и выходила из театра.

- Говорят, банкет будет, но для особо избранных, - прояснил ситуацию Соломон Гинзбург, экс-депутат облдумы.

Почему-то никто не знал, что на 16 часов полпред Цуканов назначил совещание с участием губернатора.

- Коротенько что-то сегодня, очень коротенько, - закряхтел увешанный медалями ветеран. - Вот у Бооса инаугурация была - вот это да! Концерт отличный был, Боос под гитару нам пел... Артисток из Моск­вы привёз. Красота... А у Цуканова - банкет какой организовали! Водка, вино, красная рыба...

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money