Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ДОМ-ВЗЯТКА ГЕНЕРАЛУ ЛЕДЕНЁВУ. Обращение депутата Рудникова к президенту России - о коррупции в следственном комитете

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ДОМ-ВЗЯТКА ГЕНЕРАЛУ ЛЕДЕНЁВУ.
    Обращение депутата Рудникова к президенту России - о коррупции в следственном комитете

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

от Рудникова Игоря Петровича,

депутата Калининградской областной Думы

Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович!

В апреле-мае 2017 года мною, Рудниковым Игорем Петровичем, в Ваш адрес направлялись депутатские обращения по поводу незаконных действий руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Леденёва В.А.

В частности, я указывал, что после покушения на меня 17 марта 2016 года (на меня напали два бывших сотрудника полиции и средь бела дня, в центре Калининграда, в кафе “Солянка”, на глазах многих людей один из нападавших, Каширин А.В., нанёс мне пять ножевых ранений, и только благодаря экстренной медицинской помощи я остался жив) следственное управление СК РФ по Калининградской области всячески препятствовало расследованию уголовного дела. В течение полутора лет СУ СК отказывается переквалифицировать уголовное дело на статью 277 УК РФ - изначально оно вообще было возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). То есть СУ СК, несмотря на мои многочисленные обращения и жалобы руководителю СУ СК Леденёву В.А., рассматривало попытку заказного убийства организованной преступной группой депутата и журналиста (я являюсь редактором газеты “Новые колёса Игоря Рудникова”) как хулиганство. При том, что СУ СК было известно количество и тяжесть нанесённых мне ранений.

Уголовное дело о покушении на меня было направлено в СУ СК РФ постановлением заместителя прокурора Калининградской области А. Грицаенко, где было указано, что нападение совершено на депутата Калининградской областной Думы И.П. Рудникова.

Между тем СУ СК до сих пор не разместил на сайте СК РФ и в СМИ информацию о нападавших (приметы, фотороботы) и обращение о помощи в розыске лиц, причастных к совершению данного преступления.

Вопреки моим обращениям, СУ СК не предпринял мер к сбору и сохранению вещественных доказательств. В частности, в больнице, куда я был доставлен и прооперирован после покушения, была брошена и не приобщена к вещественным доказательствам куртка-пуховик, в которой я находился в момент нападения на меня и на которой остались следы (отпечатки пальцев и биологические материалы) преступника, удерживавшего меня руками, пока Каширин А.В. наносил мне ножевые удары. И хотя известно, что меня удерживал Васюк М.О. (что отражено в материалах уголовного дела), руководство СУ СК теперь отказывается возбуждать уголовное дело в отношении Васюка, ссылаясь на отсутствие доказательств.

СУ СК не объявило в розыск, не допросило и не задержало третьего участника преступной группы - Боротова Акбарджона, который управлял “Мерседесом” киллеров - на нём преступники прибыли в кафе “Солянка”, а затем скрылись с места преступления.

Установлено (показания свидетелей Д. Солодилова и Р. Иминова), что организатором покушения является Миров А.А. Известно, где он находится. Однако СУ СК не допросило его и не задержало.

Заказчик покушения, Ковальский А.В., проходит по делу как свидетель, а СУ СК не принимает необходимых мер для доказывания его связи с организатором покушения Мировым А.А. и другими участниками ОПГ.

СУ СК продолжает утверждать, что мотив преступления не установлен. Однако в материалах дела присутствуют объективные доказательства того, что заказчик Ковальский через посредника Р. Иминова и организатора Мирова нанял трёх наёмных убийц, чтобы воспрепятствовать моей депутатской и общественной деятельности, поскольку она мешала реализации незаконных коммерческих интересов Ковальского.

СУ СК, вопреки моим обращениям к Леденёву, так и не изъял и не приобщил к материалам уголовного дела авиабилеты преступников, а также видеозапись прилёта в аэропорт “Храброво” вечером 16.03.2016 Каширина А.В., Васюка М.О., Боротова А.Б., где их встретили два сотрудника полиции, а также видеозапись вылета из аэропорта “Храброво” этих преступников утром 18.03.2016 года.

Только после того, как сотрудники правоохранительных органов С.-Петербурга в ночь с 29 на 30 апреля 2016 года задержали в г. Ломоносово киллера Каширина СУ СК РФ по Калинин­градской области переквалифицировал уголовное дело со ст. 213 УК РФ. Но не на статью 277 УК РФ, а на ч.3 ст. 30 - п “ж” ч.2 ст. 105 УК РФ.

В момент задержания Каширин дал признательные показания и назвал всех участников нападения. Однако СУ СК РФ по Калининградской области не отразил и не закрепил эти факты в материалах уголовного дела и не приобщил видеозапись задержания с признаниями и показаниями Каширина.

Перечень умышленных нарушений, направленных на воспрепятствование расследованию уголовного дела и на не задержание преступников изложен в моих жалобах и заявлениях моих представителей М. Золотарёва и В. Кравченко, и приобщён к материалам уголовного дела.

Приведу в качестве иллюстрации, пожалуй, самый показательный пример. 07.12.2016 г. СУ СК выделяет в отдельное производство уголовное дело в отношении “неустановленных лиц”, совершивших преступление (хотя они все известны и их фамилии и роли расписаны в материалах уголовного дела), а уголовное дело в отношении Каширина направляет в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Однако меня, И. П. Рудникова, СУ СК не признаёт потерпевшим по данному уголовному делу, что позволяет в дальнейшем развалить это уголовное дело.

Более того, 17.12.2016 года СУ СК выносит постановление о приостановлении расследования по выделенному в отдельное производство уголовному делу. О чём меня не извещает СУ СК в установленном законном порядке, и я узнаю об этом процессуальном действии только в мае 2017 года, когда знакомлюсь с материалами уголовного дела в суде.

Тогда же я обжаловал незаконное бездействие СУ СК и его руководителя Леденёва В. А. в суде и в прокуратуре. После этого, 2 августа 2017 года, СУ СК возобновляет расследование по уголовному делу, однако никаких действий по допросу и задержанию давно установленных преступников не предпринимает.

Причину бездействия и открытого саботажа мне сообщил высокопоставленный сотрудник УФСБ РФ по Калининградской области в апреле 2017 года.

В частности, он рассказал, что руководитель СУ СК РФ по Калининградской области Леденёв В. А. получил взятку в виде 3-этажного дома на улице Береговой, 17 “г”, в Калининграде - за не расследование уголовного дела о покушении на меня, Рудникова И. П.

После этого я обратился с депутатскими обращениями на имя президента РФ, Генерального прокурора РФ и Председателя Следственного комитета РФ, где изложил все вышеуказанные факты и обстоятельства. В июне 2017 года меня пригласил к себе прокурор Калининградской области Хлопушин С.Н. Он сообщил, что Генеральным прокурором ему поручено провести проверку по моему депутатскому обращению, после чего опросил меня. Кроме устных показаний, которые были записаны помощником прокурора, я предоставил письменные материалы, документы, а также материалы на DVD-диске.

В конце июня 2017 года на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось сообщение, что Генеральной прокуратурой РФ проведена проверка по обращению депутата Калининградской областной Думы о соблюдении антикоррупционного законодательства руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области, и установлено, что данный руководитель живёт в доме на неопределённых правовых основаниях. Также я, как заявитель, ознакомился с материалами проверки.

Считаю, что проверка проведена не в полном объёме, а установленным фактам не дана надлежащая правовая оценка.

В частности, установлено (это признаёт сам Леденёв в своём объяснении), что руководитель СУ СК поселился в 3-этажном особняке на ул. Береговой, 17 “г”, в Калининграде, который хоть и подключён официально ко всем коммуникациям ещё в 2015 году (газ, вода, электричество, канализация), но по-прежнему не принят в эксплуатацию и числится как недостроенный объект, что позволяет в будущем оформить его в собственность на семью Леденёва или его родственников.

Леденёв утверждает, что домом ему дал попользоваться (пожить) знакомый бизнесмен Зеленин С. В. И что Леденёв даже оплачивает коммунальные платежи. Однако договора аренды между Зелениным и Леденёвым не заключалось. Такого договора вообще нет. Что уже является законченным составом коррупционного преступления, оформленного и запротоколированного материалами прокурорской проверки.

Прокурор Хлопушин С.Н. также дал оценку действиям Леденёва В.А. как коррупционным.

Хлопушин сообщил мне, что сотрудникам прокуратуры не удалось найти и опросить бизнесмена Зеленина С.В. и выяснить, за какие действия Леденёва он предоставил ему якобы в безвозмездное пользование огромный дом.

Сотрудники прокуратуры дважды выезжали по указанному Леденёвым адресу, где якобы живёт бизнесмен Зеленин, опрашивали всех соседей, но за последние 5-6 лет никто не видел Зеленина по указанному адресу, его вообще никто не видел. То есть Леденёв скрывает истинное местонахождение Зеленина, препятствует проверке и опросу бизнесмена, установлению истинных обстоятельств вселения в дом на ул. Береговой.

Это даёт основание утверждать, что Зеленин - лишь посредник, звено в криминальной сделке, и на самом деле дом №17 “г” по ул. Береговой в Калининграде - взятка руководителю СУ СК РФ по Калининградской области Леденёву В.А.

Вывод о доме-взятке Леденёву подтверждается следующими установленными прокурор­ской проверкой фактами: в дом на ул. Береговой, 17 “г”, Леденёв начал заселяться в мае 2016 года, то есть через два месяца после покушения на меня. Окончательно Леденёв заселился в этот дом осенью 2016 года. Всё это время Леденёв осуществлял достройку и ремонт как бы чужого частного дома (по словам Леденёва, у бизнесмена Зеленина не было средств на достройку), приобретал дорогостоящую мебель и иную домашнюю обстановку (кухня, бытовая техника и т. д.), неизвестно на какие, чьи средства и в каком объёме.

Таким образом, обеспеченный собственным благоустроенным жильём в Калининграде на ул. Римской, дом 33, корп.1, кв.6, руководитель СУ СК Леденёв В. А. почему-то поселился в доме бизнесмена и достраивал его на неизвестно чьи деньги.

К сожалению, прокуратура не исследовала эти обстоятельства и не дала им правовую оценку.

Так же прокуратура не исследовала и не дала оценку бездействию Леденёва и подчинённого ему СУ СК РФ в расследовании уголовного дела о покушении на меня, и связи между этим умышленным бездействием - и фактическим приобретением Леденёвым В. А. элитного дома по ул. Береговой, 17 “г”.

В июле 2017 года мне позвонил сотрудник СК РФ, представился инспектором 4-го отдела служебных проверок и попросил о встрече. Он сообщил, что приехал из Москвы по распоряжению Председателя СК РФ Бастрыкина А. И., чтобы проверить факты, изложенные в моём обращении, и опросить меня.

Я прибыл в СУ СК РФ по Калининградской области на ул. 9 Апреля, 60 “а”, в Калининграде и ответил на все вопросы проверяющего. Так же я предоставил ему документы и письменные материалы, подтверждающие незаконные действия Леденёва В. А.

Через месяц, в августе 2017 года, я получил ответ инспектора о том, что Следственный комитет РФ не нашёл нарушений закона в связи с проживанием Леденёва в доме №17 “г” по ул. Береговой в Калининграде, а по расследованию уголовного дела о покушении на меня - проверка продолжается.

С тех пор прошло более трёх месяцев, однако ответа о результатах проверки я так и не получил.

В связи с вышеизложенным, прошу поручить Генеральной прокуратуре РФ возобновить проверку в отношении Леденёва В.А., и провести её в полном объёме, дать по её результатам надлежащую правовую оценку и принять меры в соответствии с требованиями российского законодательства.

Прошу провести служебное расследование в отношении должностных лиц Следственного комитета РФ, которым была поручена проверка незаконных действий руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Леденёва В.А. довести проверку в отношении Леденёва до конца и в полном объёме, дать по её результатам надлежащую правовую оценку и принять меры в соответствии с требованиями российского законодательства.

В связи с тем, что, занимая должность руководителя СУ СК РФ по Калининградской области, Леденёв В.А. препятствует проведению проверки, прошу отстранить его от исполнения обязанностей руководителя СУ СК - до её окончания. А после окончания проверки - принять решение о соответствии Леденёва В. А. занимаемой должности. И при наличии в его действиях признаков состава преступления - возбудить в отношении Леденёва уголовное дело.

Прошу ознакомить меня с результатами проверки. Ответ прошу направить по адресу: 236040, Калининград, ул. Черняховского, дом 17, кв. 3, Рудникову Игорю Петровичу.

15.11.2017 года

И.П. Рудников

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров