Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Жемчужное побережье / СЕРИЯ ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТАЯ. Как очарованный Али-Хан из реала в виртуал уходил

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • СЕРИЯ ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТАЯ.
    Как очарованный Али-Хан из реала в виртуал уходил

В Великой Нашей Державе случилась небывалая сенсация - царь-батюшка Паутин вышел в инет. Столько лет воздерживался, и тут на тебе - не устоял. Дескать, давно пора экономику оцифровывать - вдруг что дельное получится.

Правда, визит был не виртуальный: самодержец проще поступил - в офис “Яндекса” самолично нагрянул. Оно и понятно: в реале-то, ножками, оно всяко надёжней, чем через какую-то “всемирную паутину”...

На зоне особого режима “Жемчужная” это известие встретили с большим воодушевлением. Особенно начальник колонии Али-Хан по кличке “Антон Хоттабыч” радовался. Он уже давно пошлой реальностью тяготится - и то и дело в виртуал норовит слинять. А тут - такой повод хороший. Короче, поехал Али-Хан к царю-батюшке о прожектах Жемчужного Побережья докладывать. Кроме прожектов-то ничего и нет. Так что сам бог велел на перспективы напирать.

- Вот как только вы, ваше величество, нашу колонию посетили, - начал доклад Али-Хан, - так сразу же у нас планов громадьё образовалось! Вот какие чудеса ваш лик сиятельный творит. Ваше фото в моём кабинете висит, но таких чудес пока не вытворяет...

Царь-батюшка благосклонно кивнул.

- Только после вашего визита нам стало ясно, что делать, - побожился “Антон Хоттабыч”. - “Приморское полукольцо”, порт “Всегда готов”, оффшор по отмыванию тугриков...

- Тс-с, - предостерегающе зашипел главный эконом Державы Орешко. - Не произносите это слово! Срамное оно, ругательное. Царь-батюшка как его услышит - шибко нервничает...

- Я не понял, - округлил глаза Али-Хан. - А Панама?

- Тс-с, - снова шикнул Орешко. - Панама только для своих, для виолончелистов...

- У нас ещё хаб есть! - переключился на другую тему начальник колонии. - Взлётно-посадочная полоса - просто загляденье. Почти готова. И аэровокзал тоже почти. Дельтапланы, правда, редко летают, да всё в Златоглавую, но это даже к лучшему! Получится наш суверенный хаб с особым путём развития.

Самодержец ласково потрепал Али-Хана по щеке.

- Мы вообще все положительные примеры исключительно внутри нашей Державы находим, - продолжил “Антон Хоттабыч”. - С Удалённого Востока, к примеру, липездрические визы и пониженные страховые взносы взяли. Скоро к нам инвестор попрёт!

Паутин ободряюще осклабился.

- Для нас главное - рабочие места, - всё дальше уходил в виртуал начальник колонии. - Нашим зэкам главное, работу давай, даже жратвы не надо. Её всю оптом под санкции можно пустить. В смысле, под бульдозеры...

Царь-батюшка одобрительно махнул рукой, а его пресс-секретарь Песчаный сделал пометку в блокноте.

- Всякий гигантизм в проектировании крайне важен для нас, - прижал ладонь к груди “Антон Хоттабыч”. - Такие прожекты создают перспективу на десятилетия вперёд!

- Это говорит о том, - поднял указательный палец самодержец, - что людишки ожидают изменений к лучшему.

Песчаный саркастически хмыкнул.

- Это говорит о том, - веско продолжил Паутин, - что холопы надеются - мол, придут молодые, сопливые, задорные и дурные и сразу начнут принимать взвешенные, но энергичные решения по улучшению ситуации.

- Как говорят в народе, - вскочил с места Али-Хан, - лишь бы не было войны!

- А вот этого не обещаю, - поморщился самодержец.

- Всё сделаю, всё выполню, - поцеловал руку царю-батюшке начальник колонии. - Только приезжайте к нам почаще! Зэкам это очень помогает невзгоды и неурядицы возрождения Родины переносить!

Паутин вышел из палат и отправился в опочивальню. Али-Хан принялся на радости отплясывать, а потом затянул песню - блатную хороводную ЖеПе:

Наш путь к вершинам бесконечно труден:

То лбом о стену, то наоборот.

К нам в Холуёво приезжал Паутин,

Чтобы увидеть, как живёт народ.

Народ в ключе такого поворота

Поднялся на великие дела,

И церковь поменяла план работы,

И исполком забил в колокола...

Полные любви к самодержцу слова полетели вдаль - на Жемчужное Побережье, где пробудили в зэках новую мощную волну святых верноподданнических чувств.

Хулио Иванов
   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров