Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ГРУБАЯ РАБОТА. ФСБ внезапно откопала в деле Рудникова “американский след”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ГРУБАЯ РАБОТА.
    ФСБ внезапно откопала в деле Рудникова “американский след”

“Небось, на Петровке целая канцелярия такие справки шлёпает...”

Горбатый. Кинофильм “Место встречи изменить нельзя”

Тупиковая ситуация

1 ноября 2017 года сотрудники ФСБ задержали депутата и журналиста Игоря Рудникова. Официальная версия следствия: Рудников “вымогал” у главы регионального следственного управления генерала Виктора Леденёва 50 тысяч долларов. Сам журналист назвал это провокацией.

На квартире журналиста и в редакции были проведены обыски. Никаких доказательств “преступления” обнаружено не было. Из сейфа в кабинете Рудникова лишь извлекли редакционные деньги, которые ушлые ФСБэшники разложили на столе и засняли на видео. Позднее эти кадры попали в репортаж ГТРК “Янтарь”, “Вести. Дежурная часть”, где их выдали за взятку, переданную генералом Леденёвым.

На самом деле меченые купюры никогда не были в редакции. Провокатор Леденёв передал их учредителю “Новых Колёс” Светлане Березовской в кафе “Про Суши” (деньги находились в папке между документами, и Светлана их не касалась). Именно в кафе опера пересчитали меченые купюры и приобщили их к делу.

То есть сработала ФСБ грубо, никаких доказательств вины Рудникова следствие не получило. Тупиковая ситуация.

Чудесная находка

3 ноября судья Центрального района Калининграда Сергей Юрьевич Катышевский рассмотрел ходатайство следствия о взятии под стражу главного редактора газеты “Новые колёса” Игоря Рудникова. Следователь Андрей Кошелев утверждал, что Рудников “может сбежать за границу”, но никаких доказательств таковых намерений предъявить не смог.

И вот, через девять дней после тщательных многочасовых обысков случилось чудо: специалисты ФСБ “случайно” нашли грин-карту (вид на жительство в США), принадлежавщую якобы Рудникову. Какая неожиданность! Завалялась видимо где-то в штанах одного из оперов. Жена начала стирать портки, а там - важный вещдок. Бывают же в жизни такие удачи!

“Вести. Калининград” немедленно сообщили о находке телезрителям. На экране предстала грин‑карта во всей красе. Изготовлена умело - как настоящая. Только одна заковыка: срок действия с 2013-го по 2026‑й. Тринадцать лет. А по законам США такие документы выдают на десять лет - не более.

Обычная провокация

Судья при вынесении решения остался глух ко всем убедительным доводам адвоката Олега Вышинского

Кроме того, владелец грин-карты обязан не менее 180 дней в году находиться на территории США. Шесть месяцев в году. Как же так?! Посмотрите даты пересечения Рудниковым границы России - при всём желании не получится, что он с 2013-го по 2017-й по полгода сидел за границей. Ежегодно!

- Рудников считает всё это инсинуацией и провокацией, направленной на его дискредитацию, - передал слова своего подзащитного Вышинский. - У Рудникова при обыске в редакции и по месту жительства никаких видов на жительство не изымалось, документов об изъятии вида на жительство нам не предоставляли. Следователь не упоминал о существовании этого документа.

По словам адвоката, к Рудникову в СИЗО приходил прокурор и брал объяснения по поводу сообщений о грин-карте, сославшись исключительно на наличие информации у ФСБ.

- Откуда такой вывод сделали сотрудники ФСБ, - пожал плечами Вышинский, - представители прокуратуры не знают.

“Парашютный состав”

У опытного адвоката Вышинского своя версия случившегося.

- Есть такое понятие в уголовном процессе, как “парашютный состав”, - утверждает Вышинский. - Для обыкновенных граждан такими “парашютными составами” являются патроны, наркотики в незначительном количестве. Им может быть всё что угодно. На этот “парашютный состав” вешается всё, что угодно. Начиная от измены Родины, а заканчивая кражами, грабежами и изнасилованиями - и отправляется всё это в суд. После этого все тяжкие преступления отпадают, а “парашютный состав” всегда срабатывает, и лицо не считается незаконно привлечённым к уголовной ответственности.

Может, ГТРК “Янтарь” поспешило со своей “информационной бомбой”?

А. Захаров
   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров