Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ГРЯЗНЫЕ СЛЕДЫ ГЕНЕРАЛА ЛЕДЕНЁВА. В Новороссийске невиновных тоже сажали в СИЗО за вымогательство

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ГРЯЗНЫЕ СЛЕДЫ ГЕНЕРАЛА ЛЕДЕНЁВА.
    В Новороссийске невиновных тоже сажали в СИЗО за вымогательство

Подлый поступок

Генерал Леденёв

Удивительная вещь Интернет - ничего “не забывает”. Достаточно человеку хоть однажды совершить какую-нибудь гадость, и всё - подлый поступок будет навеки вписан в анналы истории. Именно так произошло с начальником следственного управления следственного комитета РФ по Калининградской области генералом Виктором Леденёвым.

С 1985 по 2008 год Леденёв проходил службу в следственных органах Федеральной службы безопасности Ставропольского края. А с 2008 по 2013 год возглавлял следственное управление следственного комитета РФ (в том числе Следственного комитета при прокуратуре РФ) по Чеченской Республике.

И везде успел грязно “наследить”.

Чеченский беспредельщик

Вот что сообщил о методах и стиле работы “леденёвского” следственного управления заместитель прокурора Чеченской республики Николай Хабаров:

“Следует отметить отсутствие со стороны следователей принципиальности и настойчивости при расследовании особо тяжких уголовных дел, а также непроведение эффективного расследования.

По уголовному делу №66094, возбуждённому по факту похищения Заремы Гайсановой, её местонахождение остаётся неустановленным. Следствие по делу проводится ненадлежащее, ведомственный контроль за расследованием отсутствует.

Аналогичные нарушения закона были выявлены в прокуратуре республики при изучении уголовных дел, возбуждённых по фактам похищений Умарпашаева И.И., Асхабова А.Д., безвестного исчезновения Зайналова А.Р.

Практика надзора за расследованием похищений и убийств показывает, что органами следствия своевременно не проводятся неотложные следственные действия, не организовано надлежащее взаимодействие с оперативными службами в целях раскрытия преступлений. Ведомственный контроль за расследованием уголовных дел со стороны руководства следственного комитета фактически не осуществляется. Конкретных мер к устранению выявленных нарушений закона, на которые указывается органами прокуратуры, не принимается. Виновные лица, допускающие нарушения закона, неэффективное расследование, к установленной ответственности не привлекаются”.

Родная кровь

Но это ещё цветочки. В 2013 году в родном для Леденёва Ставропольском крае произошла ещё более интересная история. Некая фирма “Притяжение” в Новороссийске принялась строить очередную многоэтажку.

Генерал Леденёв

Буквально в метре от скромного домика 52-летнего профессора, доктора юридических наук Андрея Кравченко. Профессор быстро выяснил, что стройка ведётся без необходимых разрешений и обратился с иском в суд - потребовал снести незаконную постройку.

Борьба с коммерсантами продолжалась долго. В феврале 2015 года актом муниципального земельного контроля было зафиксировано: в результате строительных работ домовладению Кравченко нанесён существенный имущественный ущерб.

Как поступила мэрия Новороссийска? А никак - сделала вид, что ничего не случилось. Оно и понятно: учредителем ООО “Притяжение” оказалась Раиса Ивановна Леденёва - родная мать нашего знакомого генерала!

Знакомый почерк

Однако настырный доктор юридических наук продолжал качать права. Тогда “леденёвская команда” сделала ход конём - ставропольские следаки возбудили против профессора Кравченко уголовное дело п. “б”, ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В постановлении, подписанном старшим следователем СУ МВД по Новороссийску Л.С. Масич, говорится:

“Поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о совершенном преступлении - заявление гражданина Тугарева В. А. и рапорт об обнаружении признаков преступления оперуполномоченного УФСБ в Новороссийске Тромза Д. Д”.

Кравченко немедленно арестовали. Знакомый почерк! Всё один в один, как произошло позднее в Калининграде с Игорем Рудниковым. И беспочвенные обвинения в вымогательстве, и привлечение леденёвских коллег из ФСБ. Прямо работа “под копирку”!

Генерал сел в лужу

Дом генерала Леденёва в Калининграде

К счастью, в Новороссийске всё закончилось более-менее благополучно. 8 июня 2015 года “Российская газета” опубликовала материал “Вы говорите, чудес не бывает...” Журналисты рассказали о произволе, который творят спецслужбы ради обеспечения благополучия родственников генерала Леденёва.

После вмешательства прессы неожиданно прозрел прокурор Новороссийска Казимиров. Он вдруг осознал, что уголовное дело в отношении профессора было “возбужденно преждевременно”. Далее последовало решение Ленинского районного суда Новороссийска, отменившего постановление о возбуждении уголовного дела против Андрея Кравченко как “незаконное и безосновательное”.

Профессора освободили.

- Я не знаю, почему меня арестовали и почему выпустили, - разводит руками Кравченко.

Зато об этом хорошо осведомлён генерал Леденёв. В Новороссийске он сел в лужу, надеемся, что то же самое произойдёт с “чеченским беспредельщиком” и в янтарном рае.

А. Захаров

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров