НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ОТДАЛ НА ПАРТИЮ 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Но после успешных выборов товарищи отрезали крылья “соколу Жириновского”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОТДАЛ НА ПАРТИЮ 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
    Но после успешных выборов товарищи отрезали крылья “соколу Жириновского”

А где это видано, чтобы с сажей играть да рук не замарать?! Сами знаете: тут только выйди бос, как вступишь в навоз!

Роберт Пенн Уоррен “Вся королевская рать” (об участии в выборах)

Прильнул к власти

Владимир Ткачук всю сознательную жизнь “мечтал приблизиться к политическим структурам”. Так сказать потеснее прижаться к пьедесталу власти. В 2013 году, на тридцатом году жизни, мечта Владимира осуществилась: он стал членом ЛДПР (либерально-демократиче­ской партии, лидера которой в народе кличут “Жириком”).

А уже в 2014-м “либерал” и “демократ” Ткачук стал депутатом окружного совета муниципального образования “Янтарный городской округ”. Начало политиче­ской карьере было положено.

Понятно, что амбициозный Владимир считал провинциальный горсовет лишь удобной стартовой площадкой. В 2016 году Ткачук ринулся штурмовать новые высоты: Калининградскую областную Думу.

Купил место

Первым делом надо было “войти” в партийный список ЛДПР. Самое смешное, что с этим никаких проблем не было - у “жириновцев” катастрофически не хватает людей и они ставят под свои знамёна всех подряд.

В итоге в избирательных округах появляются десятки так называемых “техниче­ских кандидатов” - на депутатские мандаты они не претендуют, просто позволяют свою фамилию использовать. А в случае победы эти люди обещают написать заявление и отказаться от мандата.

Владимир слыл в ЛДПР проверенным кадром и собирался участвовать в выборах всерьёз. Так что Ткачук заплатил родной партии положенную в таких случаях денежную сумму и стал ждать появления своей фамилии в списках ЛДПР.

Куратор от едросов

Вскоре Владимира пригласили на “деловую встречу” в кафе “Круассан” на ул. Невского в Калининграде. Соседями по столику оказались: координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин, однопартийцы Валерий Корнилов и Дмитрий Виноградов (они тоже ожидали включения в предвыборные списки). Чуть позже прибыло главное действующее лицо: некто Юрий Владимирович, чиновник правительства Калининградской области и, ясное дело, стойкий член партии “Единая Россия”.

- Всех вас включат в списки, - пообещал Юрий Владимирович. - Но помните, что мы вас держим под контролем. Никакой отсебятины. Если что-то захотите предпринять, позвоните мне. Я всё решу, организую, если надо - помогу. За каждое мероприятие отчитываться будете передо мной.

Владимир к тому времени уже давно понял, какова цена “оппозиционности” ЛДПР. Так что возражать не стал. Юрий Владимирович все кандидатуры одобрил. Списки ЛДПР сразу ушли в Москву на утверждение и буквально через несколько дней Ткачук стал официальным кандидатом в депутаты обл­думы.

Досадный карамболь

Выборы прошли нормально. Ткачук потратил на рекламу любимой партии 900 тысяч рублей из собственного кармана. Основной кандидат от ЛДПР Мишин надёжно застолбил за собой депутатский мандат. А вот дальше с партийными списками вышла незадача. Впереди оказались сплошь - “технические кандидаты”. Далее шёл Ткачук, Корнилов и все прочие.

Ну, две барышни из Москвы, которые не только в Калининграде никогда не были, но и на карте его найти не смогут, сразу написали заявления об отказе от депутатства. Некий подготовщик маляра из Гурьевска тоже артачиться не стал - поступил, как ранее договаривались. И только один - шибко умный инженер Прегольского судостроительного завода А. Охлопков - встал в позу. Дескать, не буду писать заявления - и точка! Мол, самому мандат пригодится.

Главарь ЛДПР Мишин объявил “общую тревогу” и собрал партийный штаб на срочное совещание. Решили, что Владимиру Ткачуку (как заинтересованному лицу) следует “уговорить” инженера написать заявление.

Ткачук поехал. Но инженер подло показал кукиш. Полное отсутствие партийной дисциплины и элементарного понимания либеральной демократии! Мало того, судостроитель ещё и жалобу в прокуратуру накатал: давление, видите ли, на него оказывают!

Проявил мягкотелость

В общем, Владимир проявил мягкотелость и излишний либерализм - не “дожал клиента”. В ЛДПР такого не прощают. Евгений Мишин взял всё в свои руки.

Инженеру Мишин пригрозил, что вышвырнет его из партии. Дополнительно Евгений нашёл выход на директора завода, где судостроитель работал. После этого инженеру пригрозили увольнением с предприятия. Бунтовщик сдался.

Разбирательство в прокуратуре притормозили, а потом и вовсе замяли.

Только вот Ткачука в депутаты от ЛДПР не отправили. Партия решила взять Корнилова, хотя тот получил меньше голосов.

Владимир возмутился такой несправедливостью и принялся писать кляузы в Москву - самому Владимиру Вольфовичу.

Пойду в ФСБ

Товарищи-однопартийцы долго рассусоливать с Владимиром не стали: взяли, да и “слили” куда надо компромат на Ткачука. Оказывается, он декларацию о доходах неправильно заполнил. Грубейшее нарушение закона!

- Так мне же эту декларацию юристы из ЛДПР заполняли! - ахнул Владимир.

Но было поздно: о “коррупционере Ткачуке” уже раструбили мест­ные СМИ. А прокуратура через суд лишила Ткачука депутатского мандата в посёлке Янтарный.

Ещё больше обиделся Владимир на боссов ЛДПР и начал права качать.

- Будешь возникать, - предупредили в родной партии, - мы тебя вообще прихлопнем...

Однако Ткачук закусил удила и отправился в “Новые колёса”. Если публикация в газете не успокоит партийное начальство, обманутый член пообещал обратиться в ФСБ.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money