Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Криминал / ЖУЛИКИ И ВОРЫ СОЖРУТ ДЕВАУ. Ради личной наживы они открыто уничтожают уникальный аэродром

  • ЖУЛИКИ И ВОРЫ СОЖРУТ ДЕВАУ.
    Ради личной наживы они открыто уничтожают уникальный аэродром

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

“На патриотизм стали напирать.

Видимо, проворовались...”

М.Е. Салтыков-Щедрин

В феврале 2017 года в редакцию “Новых колёс” обратился начальник Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, военный лётчик 1-го класса, подполковник запаса Сергей Валентинович Хайлов. Он 30 лет отслужил в авиации Балтийского флота, летал на истребителях-бомбардировщиках Су-17.

На случай войны

Авиационно-спортивный клуб базируется на аэродроме государственной авиации 3-го класса Девау (Калининград, Пригородная, 4).

Сергей Хайлов рассказал, что над Девау сгустились тучи - аэродрому грозит полное уничтожение. Стройка наступает! В охранной зоне появляются новые дороги и высотные дома. Аэроклуб уже несколько лет борется в судах с бизнесменом-застройщиком микрорайона “Солнечный”, который теснит аэродром коммерческими жилыми зданиями. Но остановить стройку - не удаётся. При том, что аэродром является объектом исторического и культурного наследия регионального значения.

Аэропорт “Кёнигсберг-Девау” (Koenigsberg-Devau) был построен в 1919 году. Это один из первых гражданских аэропортов в Европе и даже в мире. Здесь имелись просторные ангары для самолётов, централизованная заправка топливом, подземные хранилища, великолепная дренажная система, широкое лётное поле...

Но и спустя 100 лет Девау может служить запасным аэродромом - на случай войны. Здесь и сейчас могут приземляться транспортные самолёты “Ан-26” и даже реактивные “Су-17”.

Агенты НАТО против генерала

В марте 2017 года в “Новых колёсах” (№539) вышла статья “Агенты НАТО в Калининграде. Завербованные чиновники на глазах сотрудников ФСБ уничтожают аэродром”.

По поводу незаконной застройки территории аэродрома депутат областной Думы Игорь Рудников обратился в военную прокуратуру Балтийского флота, в Совет безопасности РФ, к президенту РФ Владимиру Путину.

Первый заместитель министра обороны генерал В. Герасимов в своём ответе заверил, что аэродром будет сохранён:

“В ДОСААФ ликвидация данного аэродрома не планируется. В настоящее время прорабатываются вопросы восстановления воздушных судов Калининградского авиационно-спортивного клуба и привлечения малой авиации на указанный аэродром”.

Обращение на имя президента РФ было направлено в правительство Калининградской области и в областную прокуратуру.

Дорога через взлётную полосу

Прокурорская проверка подтвердила - стройка вокруг Девау ведётся незаконно. В своём ответе и.о. прокурора Калининградской области П.А. Беляков очень подробно изложил нарушения, допущенные администрацией Гурьевского района (аэродром частично граничит с землёй, относящейся к Гурьевскому району) и областным правительством при строительстве жилья и дорог в охранной зоне аэродрома.

В частности, земля, на которой возводят “Восточную эстакаду”, вплотную граничит с территорией Девау. Хотя любая стройка здесь запрещена!

Более того, дорога, спроектированная областным правительством, вообще накладывается на взлётно-посадочную полосу аэродрома.

Пересечение с ВПП делает невозможным в будущем ввод автомобильной магистрали в эксплуатацию.

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области направила в “Управление дорожного хозяйства” областного правительства представление о необходимости приостановить строительство эстакады “Восточная”, разработать и представить на согласование новый проект с учётом обеспечения сохранности Девау.

Закрыли глаза на явный подлог

Также прокуратура выяснила, что в 2006 году администрация муниципального образования “Гурьев­ский городской округ” незаконно предоставила некоему ООО “Сельхоз­инвест” земельный участок с кадастровым номером 39:03:030228:0025 площадью 28.000 кв. метров - для строительства многоквартирных домов. Эта земля находится на приаэродромной территории, где по закону никаких капитальных строений возводить нельзя. В 2013 году суд расторгнул договор аренды данного участка.

Однако в том же 2013 году гурьевские чиновники отдали в аренду госпоже Т.Н. Усик (директору ООО “К Строй”) участок с другим кадастровым номером - опять-таки под строительство домов. Причём без аукционов-торгов.

Согласно картографическим данным границы нового участка (39:03:03:03022:88) совпадают с границами территории, в отношении которой в 2013 году судом уже было принято процессуальное решение. Полиция, как обычно, закрыла глаза на явный подлог.

Прокуратура снова оспорила в суде незаконное выделение земли. В мае 2016 года суд признал недействительными четыре разрешения на строительство (2, 3, 5 и 12 этапы) в части допустимой проектной высоты. И обязал ООО “К Строй” демонтировать несколько жилых домов.

Сейчас в Гурьевском районном суде рассматривается ещё одно дело о незаконном предоставлении в аренду ООО “Океаниа” участка земли (также рядом с аэродромом) для организации проезда к комплексной застройке. Участок был передан без аукциона и торгов.

Продажные депутаты

Кёнигсберг. Цеппелин LZ 127 над аэродромом Девау. 1930 год

Казалось, в споре наконец-то поставлена точка. Аэродром должен быть сохранён, а незаконное строительство прекращено. Всё ясно и понятно! В отношении Девау утверждены границы территории и зоны охраны объекта культурного наследия: зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

Однако попытки захватить 100 гектаров лётного поля под стройку - продолжаются. Ведь у нас всё решают деньги - на готовой инфраструктуре дешевле строить. Принцип один: вложиться в строительство по минимуму - продать квартиры по максимуму. И обвариться “до волдырей”.

28 апреля 2017 года на заседании областной Думы было принято постановление о разработке концепции историко-патриотического парка на территории аэродрома Девау. Идею организовать музей под открытым небом поддержал и врио губернатора Антон Алиханов. Кроме того, недалеко от Девау специально к ЧМ-2018 будет построена автостоянка на 4.200 мест.

8 июня 2017 года в областной Думе состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта строительства парка “Патриот-Девау”. Руководил собранием заместитель председателя областной Думы Павел Кретов (тоже бывший военный лётчик, Герой России), присутствовали депутат Фёдоров, представители правительства области и общественной палаты, а также депутат областной Думы и одновременно председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк.

Сергея Хайлова официально не уведомили о заседании. Также в Думу не пригласили представителей Росимущества - хозяев аэродрома.

Однако Хайлов всё же узнал о созыве рабочей группы и прибыл к началу мероприятия.

О том, что происходило в Думе, Сергей Валентинович рассказал в редакции “Новых колёс”.

Водолазы и бассейны

- Вначале всем присутствующим продемонстрировали рекламный видеоматериал патриотического характера - о подготовке призывников, юнармии, об успехах на военном поприще: самолёты летают, танки стреляют... Затем представили схему аэродрома с размещёнными там объектами, которые заняли почти всё пространство Девау.

Трассы для стрельбы в тирах, для сдачи норм ГТО, полосы препятствий, выставки техники, палаточный городок, спортивные городки, музей морской авиации. Свободной от объектов осталась только взлётная полоса и от неё метров 50 вправо и влево. Остальное всё застроено! Собираются также узаконить автомототрассу, которая сейчас здесь на птичьих правах.

Аэропорт Девау

На Девау даже собрались готовить водолазов! Показали бассейны, в которых аквалангисты ныряют, люди плавают... Я возмутился - откуда на аэродроме вдруг появятся бассейны?

“Насчёт водолазов мы, может быть, погорячились, - ответили члены комиссии. - А парапланеристы смогут здесь приземляться... Иногда! Может быть, лёгкие спортивные самолёты...”

Кроме того, было заявлено, что на территории аэродрома проведут канализацию, водопровод, газоснабжение. То есть дренаж лётного поля будет разрушен.

- Кто-то выступал из рабочей группы?

- Депутат Фёдоров сказал, что для реализации проекта потребуется более 500 млн. рублей. В бюджете таких денег нет. Где их взять?

Кретов и Урбанюк заверили, что рассчитывают на областное правительство, а также на частных инвесторов и министерство обороны.

Прикрылись космонавтом

- Проект хотят показать врио губернатора Алиханову. А когда в Калининград приедет Шойгу, то и ему представят эту концепцию на утверждение. Для красоты идеи парку решили дать название - имени космонавта Леонова.

Про авиацию на аэродроме ничего не было сказано.

Я хотел выступить до голосования, но мне не позволили.

- Как голосовали?

- Практически все - за. Уже после принятия решения мне дали слово.

Я сказал, что категорически против этого проекта. При организации парка авиационная деятельность становится невозможной. Спросил, почему не пригласили собственника - Росимущество, а также представителей охраны памятников. Но ответа не получил.

В Ярославле был организован подобный парк - имени Терешковой. Но сейчас там вся деятельность остановлена, потому что нет средств.

И в Калининграде содержание подобного музея вряд ли принесёт прибыль. Где взять деньги? Конкретного ответа нет, одни предположения.

Если признают территорию парком и застроят различными объектами, парашютные прыжки станут невозможными, самолёты приземляться не смогут. Значит, впоследствии статус земли можно поменять и снять ограничения на застройку прилегающей территории и самого аэродрома. И тогда можно спокойно строить многоэтажные дома.

Олег Сергеевич Урбанюк, который попросился в комиссию по Девау (якобы для того, чтобы не дать уничтожить аэродром), ко мне с вопросами не обращался. Результат его работы - налицо.

Лезут в окно

- В ответе прокурора сказано, что строительство дороги прекращено. Действительно так?

- Работы должны были прекратить, внести изменения в проект и предоставить в службу охраны памятников. Геннадий Лейбович, руководитель регионального управления дорожного хозяйства, доложил: “Мы прекратили стройку”.

На самом деле тихой сапой за это время дорогу достроили.

Теперь на участке, прилегающем с юга к аэродрому, компания “АвангардИнвестПроект” делает парковку к ЧМ-18 - за 300 млн. рублей. После чемпионата территорию переведут под жилую застройку, что не позволит летать самолётам.

Думаю, идею с парком проталкивают заинтересованные люди, чтобы в конце концов аэродром за­строить жилыми домами. Я всем говорил: зачем вы здесь хотите строить? В городе в рабочие дни находится до 700.000 человек. По российским меркам, у нас в Калинин­граде уже и так тесно. Стройте за областным центром: коттеджи, города-сады, как делают во всём мире!

Думаю, идея с парком - это просто обходной манёвр, дымовая завеса. Их не пустили в дверь, так они теперь лезут в окно.

О. Рамирес

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров