Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Общество / МАФИЯ НА ПРИЧАЛЕ работает без лицензии, но под крышей полиции

  • МАФИЯ НА ПРИЧАЛЕ работает без лицензии, но под крышей полиции

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Уже через год нас ждёт “событие века” - в Калининграде пройдут четыре матча чемпионата мира по футболу. В город хлынут тысячи иностранных туристов. Они пойдут гулять по историческому центру (Кафедральный собор, могила Канта, памятник Альбрехту), наверняка заглянут в “Рыбную деревню” и захотят прокатиться по Преголе - на речном трамвайчике...

Война в Калининграде

Леонид Малыгин

Бедняги даже не подозревают, что их ждёт смертельно опасное приключение: перевозкой людей по воде у нас занимаются нелегалы. Те же, кто пытался работать законно, тихо идут ко дну...

На днях в редакцию “НК” обратился 43-летний предприниматель Леонид Михайлович Малыгин (директор ООО “Нашира”).

- Больше десяти лет я занимаюсь пассажирскими перевозками по реке Преголя, - поведал он. - Раньше у меня был один катамаран, а в прошлом году москов­ский инвестор предоставил ещё четыре (на 11 мест каждый).

Обычная прогулка длится 40 минут. Билетик стоит 400 рублей - для взрослых и 200 рублей - детский. Особенно сейчас популярен маршрут к строящемуся стадиону на Острове...

На Малыгине нет капитанской фуражки с золотым шитьём, он одет в обычную одежду, но мозолистые руки выдают в нём трудового человека, а не офисного начальника.

- У меня есть лицензия на перевозки и все разрешительные документы, - продолжает Леонид Михайлович. - Но работать стало невозможно. Дело в том, что город­ская администрация сдала почти все причалы в аренду, и теперь там промышляют нелегалы. Причём они обнаглели настолько, что объявили мне войну!

Швартовка нелегалов

- Проблемы начались в апреле прошлого года, - вспоминает Малыгин. - Мы с капитаном Сергеем подошли к причалу возле Юбилейного моста, а там всё заставлено частными катерами. Нелегалы сидят в них и пьют.

- Ребята, дайте пришвартоваться, - попросил я. - Встаньте хотя бы в два борта.

- Мы ничего убирать не будем, - ответили те. - Иди отсюда!

- Мужики, я уже три года работаю по лицензии, - напомнил Леонид. - А вы кто? Вы вообще не имеете права вставать к пассажирским причалам!

Малыгин пояснил: есть правила плавания во внутренних водных путях, согласно которым, швартовка маломерных судов к пассажирским причалам запрещена.

Впрочем, его аргументы нелегалов только развеселили.

- У нас тоже документы есть! - ответили они.

- А если я ментов вызову? - наседал Малыгин. - Зачем устраивать конфликт?

- Вызывай кого хочешь! У нас везде свои люди.

- И это правда, - признаёт Леонид. - Один из нелегалов - бывший сотрудник линейного отдела полиции на транспорте, подполковник Гончаров. А действующий заместитель начальника этого отдела - Михаил Васильевич Герасимов - раз в неделю приходит к нелегалам в гости.

Не знаю, дают ли нелегалы взятки, или на них закрывают глаза просто по дружбе, но факт остаётся фактом: в полиции всё знают и ничего не делают.

Короче, минут сорок мы препирались. Потом одно место освободилось, мы встали и начали работать. Но нелегалы предупредили:

- Скоро мы тебя отсюда вытолкаем. Ты работать здесь не будешь.

Заработал на пиво

- Почему нелегалы не хотят оформить лицензию и работать по закону?

- Во-первых, их суда не соответствуют требованиям, - объясняет Малыгин. - Безопасности пассажиров там никакой. Во-вторых, собрать все документы - это долгая, кропотливая работа. Зачем им это?

Раньше я сам занимался нелегальным извозом. Но мы не борзели - подошёл вечером к причалу, несколько человек прокатил, “на пиво” заработал, и ладно. А сейчас нелегалы почувствовали, что им всё позволено. Они внаглую стоят у “Рыбной деревни” даже днём!

Я обращался в Северо-Западную прокуратуру (в Питер), но оттуда мои письма пересылали обратно в Калининград. И на следующий день нелегалы мне говорили: “Чего ты туфту там всякую пишешь? Читали мы твою жалобу...”

Это уже примета такая: если нелегалы с утра не вышли - значит, будет прокурорская проверка. Только проверка ушла - через час все причалы захвачены...

Ударил в ухо

- В августе прошлого года конфликт обострился, - продолжает Малыгин. - Мы обкатывали двигатели на четырёх наших катамаранах, и тут на одном из них загорелась лампочка давления масла. Наш капитан пришвартовался у моста и стал смотреть, в чём дело. В этот момент к нему по причалу подошёл капитан с нелегального катера и говорит:

- Иди отсюда! Тебе здесь стоять нельзя.

Наш капитан ответил, что сейчас устранит неполадку и уйдёт. Но второй стал грубить и ударил его по уху! Я был в ста метрах, увидел это и сразу позвонил в линейный отдел полиции:

- У меня нападение на капитана. Что за бардак у вас творится?! Нелегалы совсем страх потеряли!

Приехала полиция, но видимых телесных повреждений нет, заявление писать мы не стали.

Рядовые сотрудники ЗУВДТ объяснили:

- Если будет команда сверху, то мы этих нелегалов уберём. А пока - они как работали, так и будут работать.

Малыгин сжимает натруженные кулаки и тяжело вздыхает.

- В тот же день произошла диверсия, - продолжает он свой рассказ. - Ночью на стоянке у меня разукомплектовали все пять судов! С одного сняли редуктор мотора (а деталь это редкая), с остальных - блоки управления двигателем. Это такая коробочка размером с две пачки сигарет, но цена одной - 80 тысяч рублей.

В сумме ущерб превысил полмиллиона рублей. Запчасти пришлось заказывать в Японии, при этом три месяца мы не могли работать. По факту кражи полиция завела уголовное дело, которое не расследуется до сих пор.

Серая схема

- Первого апреля 2017 года открылся сезон на реках, и теперь главный вопрос: откуда нам работать? - говорит Малыгин. - Дело в том, что произошла монополизация городских причалов. Всего их у нас пять. Это объекты общего пользования, однако четыре из них мэрия через аукцион сдала в аренду.

- Один причал достался юридическому агентству, которое к перевозкам вообще отношения не имеет. Другой - выиграла компания, которая занимается перевозками, но разрешительных документов у неё нет.

Мы тоже участвовали в торгах. Начальная цена была 80 тысяч рублей в год - за один причал. Но потом она перевалила за 300 тысяч, а столько мы не потянем.

В итоге все причалы оккупировали нелегалы. Это такая серенькая схема, как уйти от ответственности: причал в аренде у какой-то фирмы, судно принадлежит физическому лицу, а капитан - вообще наёмный работник. Если придёт полиция, он скажет: “Я взял катер покататься и решил подзаработать”. Штраф за это - 1.000 рублей.

Нелегалы забирают пассажиров, закрывают калитку и уходят. А я подхожу к причалу и не могу забрать людей. Не через забор же им лезть! Туристы в шоке от того, что в Калининграде творится.

Представьте, если мэрия сдаст в аренду остановки общественного транспорта в центре города. Какая-нибудь фирма огородит их забором, и будут только её маршрутки там останавливаться. Ну это же глупость!

В Питере была аналогичная ситуация, но теперь там город сам ведёт распределение: какой длины судно - столько метров причала и выделяют. Причём судно должно быть с лицензией.

Разговаривал с коллегами из Саратова - они тоже диву даются:

- У нас на Волге мы не можем подойти на частных катерах к пассажирскому причалу. А у вас тут стоит непонятно кто. И они ещё возят людей!

Уродуют облик

- Убрали же с остановок общественного транспорта “бомбил”, - недоумевает Малыгин. - Так почему не навести порядок с причалами? Вот выгоню я свои пять судов, а где им швартоваться?

Я писал в городскую администрацию: “У меня есть лицензия на перевозку пассажиров. Покажите мне место, где я могу работать. Где у нас причал общего пользования?”

Пока ответа нет.

Что мы в итоге имеем? Я перестал платить налоги (платить их просто не с чего), разогнал работников в отпуска, а город потерял деньги за аренду. Ведь если брать плату не за причал, а с каждого перевозчика, то доход будет больше.

Страшные заборы, которыми огорожены причалы, уродуют облик города. Туристов катают нелегалы... Хотите прославить Калининградскую область чрезвычайным происшествием? Не дай Бог, как “Булгария” кто-нибудь утонет...

Багром по голове

- Как простому человеку отличить нелегального перевозчика?

- Лицензию спрашивать. Хотя они могут любую бумажку показать - кто ж знает, как выглядит настоящая лицензия...

Внешне суда нелегалов смотрятся прилично. Они зарегистрированы в ГИМСе (государственной инспекции маломерных судов). Но они - не для коммерческого использования.

Мои суда зарегистрированы в Реестре судоходства. Оформление разрешений заняло целый год. Там куча требований. На каждое судно нужно собрать толстенную папку документов и подать её в Транснадзор. Потом комиссия всё осматривает и выдаёт лицензию. Только после этого можно возить людей.

Малыгин показывает официальные бумаги.

- Московские инвесторы вложили в покупку четырёх наших катамаранов 4,5 млн. рублей, - вздыхает предприниматель. - И теперь они спрашивают: “Когда вы начнёте зарабатывать?” А мы не можем!

Я уже опасаюсь за жизнь персонала. Вот скажу я капитану: “Иди там швартуйся”. Он подойдёт и снова получит по морде.

А если он в ответ ударит багром и кого-нибудь убьёт? Не все же могут контролировать себя, когда их бьют в лицо...

А. МАЛИНОВСКИЙ

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров