НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / АЛИХАНОВ НЕ СМОГ УВОЛИТЬ УГОЛОВНИКА. Губернатора обвели вокруг пальца

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • АЛИХАНОВ НЕ СМОГ УВОЛИТЬ УГОЛОВНИКА.
    Губернатора обвели вокруг пальца

Слепой, но очень сытый чиновник

На прошлой неделе наша газета опубликовала статью о директоре государственной инспекции архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Калининградской области Александре Зигмундовиче Цыбульском (“Губернатор и уголовник. Подчинённый Алиханова упорно закрывает глаза на строительный беспредел”, “НК” №534).

Речь шла о том, что чиновник Цыбульский не реагирует на вопиющие нарушения законодательства - строительство компанией ЗАО “Акфен” очередного апарт-отеля в Калининграде. Ради этого было даже снесено историческое здание бывшего цейхгауза кирасирского полка, где в советское время размещалась кондитерская фабрика.

8-этажный дом высотой 24 метра начали возводить без официального разрешения, а ведомство Цыбульского палец о палец не ударило. Хотя стройка велась в самом центре Калининграда - не заметить невозможно.

Усидеть на хлебном месте

Александр Цыбульский

Но это ещё не всё. Как оказалось, г-н Цыбульский был осуждён по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), что несовместимо с должностью государственного служащего.

После этой публикации директора ГАСН не уволили. Но разительные перемены всё-таки произошли.

Во-первых, Цыбульский на всякий случай перестал покидать служебный кабинет и даже ночует на работе (чтобы никто его кресло не занял). Александ­ру Зигмундовичу даже завтрак-обед-ужин на работу жена носит. Так на хлебном месте усидеть хочется!

Во-вторых, покровительница Цыбульского министр регионального контроля и надзора Елена Серая подготовила приказ, согласно которому право назначать директора ГАСН переходит от губернатора к ней - главе нового “супер-министерства”. А доверчивый Алиханов, не глядя, подмахнул.

Тихой сапой

Тем временем в Калининград из Казани прибыл новый член команды губернатора - Денис Егоров. Он занял должность заместителя Елены Серой. Для начала, пока не войдёт в курс дела. А потом Егоров возглавит “суперминистерство”. Как ни крути, а Серая - человек Цуканова.

Также в планы Алиханова не входило оставлять на посту начальника ГАСН ряженого генерала Цыбульского. А тут ещё открылась его судимость... В общем, сообщить об увольнении держащему оборону в своём кабинете Александру Зигмундовичу пришёл сам Егоров.

- Меня только лично Серая сместить может, - сквозь запертую дверь огрызнулся Цыбульский.

- Но губернатор... - начал было Егоров.

- При чём тут губернатор?! - хмыкнул ушлый чиновник и прекратил переговоры.

Вот тут-то и выяснилось, что Серая тихой сапой отстранила Алиханова от руководства ГАСН и взяла власть в свои руки.

Мафия в городе

Дело в общем-то ясное. Строительная мафия в янтарном рае получает миллиардные барыши от незаконной застройки городов Калининградской области, а начальник ГАСН этот процесс прикрывает. И менять эти порядки никто не собирается.

В общем, местная мафия Цыбульского просто так не отдаст. Оно и понятно, Александр Зигмундович - часть хорошо отлаженной коррупционной системы, которая испоганила Калининград и всю область точечной застройкой.

Какая уж тут разница, судим Цыбульский или нет. Главное, чтобы задачу свою решал - незаконные стройки не останавливал и штрафами не облагал.

Редакция “НК”

МАФИЯ ПОБЕДИЛА АНТОНА АЛИХАНОВА. Продажные чиновники не позволили губернатору назначить своего человека

Заместитель министра регионального контроля Денис Егоров подал в отставку. Его место занял Виктор Ряжев, бывший начальник контрольно-оперативного управления губернатора Цуканова (на эту должность Ряжев был назначен после ухода на пенсию из УФСИН - управления федеральной службы исполнения наказаний, где он много лет командовал тюрьмами и колониями Калининградской области).

Виктор Ряжев, как и Елена Серая (министр регионального контроля), не намерен увольнять уголовника Александра Цыбульского, обманным путём забравшегося в кресло директора государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН).

Таким образом, закулисное январско-февральское противостояние врио губернатора и чиновников, представляющих интересы строительной мафии, закончилось поражением Алиханова.

Напомним, что Денис Егоров приехал из Казани в Калининград­скую область по протекции Алексея Родина, друга и соратника Антона Алиханова. Предполагалось, что после выборов губернатора в сентябре 2017 года он станет руководителем “суперминистерства”, вместо Елены Серой, ставленницы Николая Цуканова и Сергея Подольского (лидера гурьевской группировки).

Согласно “Положению о департаменте архитектурно-строительного надзора” (департамент является структурным подразделением министерства регионального контроля), утверждённому врио министра Еленой Серой 1 января 2017 года, в 11‑м пункте 3-й главы “Организация работы департамента” сказано:

“Начальник Департамента назначается на должность и освобождается от должности приказом министра по представлению курирующего заместителя министра”.

То есть представление о назначении или увольнении было прерогативой исключительно Дениса Егорова. И 1 февраля 2017 года он собирался представить на должность начальника департамента не Цыбульского, а другого человека, не местного.

Именно поэтому 31 января Елена Серая, опасаясь усиления команды нового врио губернатора, сама, в нарушение регламента, без представления заместителя назначает Александра Цыбульского начальником департамента. Хотя прекрасно знает о его судимости и о нарушениях закона, допущенных им на посту руководителя ГАСН.

19 января 2017 года на имя Серой было направлено представление первого заместителя прокурора Калининградской области П. Белякова - с требованием устранить допущенные ГАСН нарушения закона.

...Изначально Денису Егорову не нашлось места в министерстве регионального контроля - кабинет заместителю министра подыскали в апартаментах ГАСН на Московском проспекте, 95. Но, когда Егоров попытался там разместиться, Цыбульский его не пустил.

ПРОКУРОР ПОЙМАЛ ЦЫБУЛЬСКОГО ЗА РУКУ

19 января 2017 года первый заместитель прокурора Калининградской области государственный советник юстиции 3-го класса П.А. Беляков направил врио министра регионального контроля (надзора) Е.Б. Серой представление “Об устранении нарушений градостроительного законодательства”.

В документе чёрным по белому значится: “По результатам проверки выявлены нарушения требований градостроительного законодательства в деятельности службы государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Калининградской области”. Напоминаем, что руководителем ГАСН являлся (и является) уголовник Цыбульский.

В частности, прокурор приводит пример ввода в эксплуатацию жилого дома (Калининград, ул. Закатная, 17) на основании положительного заключения специалистов ГАСН, которые подтвердили “полное соответствие построенного объекта требованиям проектной документации”. Последующая проверка прокуратуры наоборот вскрыла многочисленные “несоответствия помещений дома строительной документации”.

То есть специалисты ГАСН откровенно врали, покрывая нарушения застройщиков. Не за красивые глаза, разумеется. Как бы там ни было, налицо “неполное отражение информации в акте ГАСН”.

Причиной выявленных прокуратурой нарушений, по мнению П.А. Белякова, является ненадлежащее исполнение должностных обязанностей сотрудниками министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES