Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Кёнигсберг - Калининград / ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА ИЗ КЁНИГСБЕРГА. Подводная лодка U-320 затонула 10 мая 1945 года

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Кандидат в смертники

В феврале 1944 года старший лейтенант Хайнц Эммрих вышел из поезда на главном вокзале Кёнигсберга. В кармане шинели у офицера лежало предписание: прибыть в 19‑ю учебную флотилию подводных лодок в Пиллау. Старшему лейтенанту предстояло стать командиром субмарины. Нельзя сказать, что это радовало Хайнца, но приказ есть приказ...

В мрачном настроении будущий подводник погулял по городу, крепко выпил и переночевал в гостинице - на службу он не спешил. В Пиллау старший лейтенант добрался только к следующему вечеру. В казарме Хайнца встретили такие же офицеры, прибывшие на учёбу.

- Привет ещё одному кандидату в смертники, - мрачно пошутил высокий сухощавый лейтенант. - Нашего полку прибыло...

Хайнц в ответ даже не улыбнулся - слова сухощавого были недалеки от истины. Это понимал каждый, кто имел голову на плечах.

Смерть от ревматизма

Начиная с мая 1943 года немцы начали нести огромные потери подводных лодок. В Атлантике гибла половина субмарин, вышедших на охоту за судами врага. При этом их успехи теперь были более, чем скромные - трансатлантические конвои шли в Англию почти без потерь.

Неудивительно, что в начале 1944‑го коллеги Хайнца только и говорили о “поражении в битве за Атлантику”. В победу мало кто верил.

- Если бы фюрер послушал папашу Деница в 1936 году! - тихо произнёс один из будущих командиров. - Тогда в начале войны мы имели бы 300 подводных лодок вместо кучи бесполезных линкоров и крейсеров! За год поставили бы Британию на колени!

- Что толку об этом говорить, - пожал плечами другой офицер. - Время упущено. Гитлер недооценил роль подводных лодок в войне.

- И приказ о разработке новых типов субмарин он отдал слишком поздно, - согласился Хайнц. - А расхлёбывать всё это придётся нам...

- Давайте лучше выпьем! - прервал дискуссию капитан-лейтенант с рыцарским крестом на шее. - Мы все умрём от ревматизма - англичанам даже глубинных бомб на нас тратить не придётся!

Офицеры дружно захохотали - большинство из них прекрасно знали условия службы на субмаринах: вечно мокрая одежда, которую негде было просушить, залитая водой обувь, всепроникающая морская соль и холод, пробирающий до костей...

Надежда на чудо

За 12 месяцев после “чёрного мая” 1943 года союзники сумели почти беспрепятственно перебросить из США в Англию огромные партии оружия, снаряжения, техники и солдат. Это позволило успешно открыть второй фронт.

Попытки германского командования блокировать силы вторжения с моря подводными лодками не привели к успеху. Командиры субмарин не лезли на рожон - действовали осторожно. Их можно было понять: вражеские корабли имели неоспоримые технические преимущества в средствах акустики и гидролокации.

К этому следовало прибавить численное превосходство врага: на одну немецкую субмарину приходилось 25 кораблей специальной постройки и 100 самолётов союзников.

За четыре последних месяца 1944 года от действий подводных лодок англичане и американцы потеряли всего 14 судов в прибрежных водах и два - в Атлантике. За это же время океан пересекло в обоих направлениях 12.168 торговых судов. Потери немцев составили 37 субмарин.

Хайнц и его товарищи понимали, что выжить им в этой войне может помочь только чудо.

Первый поход

В начале 1945 года Хайнц Эммрих получил новую подводную лодку U-320. Экипаж под его командованием прошёл тщательную подготовку в море неподалёку от Пиллау. После этого U-320 совершила переход в Норвегию - в Кристиансанд.

29 апреля 1945 года старший лейтенант Эммрих вывел свою подводную лодку в первый боевой поход. Обстановка в море была хуже некуда - в небе постоянно кружили противолодочные самолёты англичан. Хайнц с трудом находил время, чтобы всплыть ночью на поверхность и подзарядить аккумуляторную батарею. После этого снова приходилось прятаться под водой. Об атаках на врага не было и речи: экипаж U‑320 боролся за выживание.

Проведя шесть дней в море, U‑320 ни разу не сумела выйти на связь с командованием. В результате Хайнц пропустил крайне важную радиограмму начальства.

После самоубийства Гитлера, Третий Рейх возглавил командующий подводными силами гросс-адмирал Дениц. 5 мая, за три дня до официальной капитуляции Германии, гросс-адмирал разослал всем немецким подводным лодкам приказ сдаться.

- Мои подводники! - обратился Дениц к подчинённым. - У нас за спиной остались шесть лет военных действий. Вы сражались, как львы. Но теперь подавляющие силы противника почти не оставили нам пространства для действий. Продолжать сопротивление невозможно...

На волосок от смерти

Немецкие подводники начали топить свои субмарины и сдаваться в плен. 7 мая 1945 года германское командование подписало официальный акт о безоговорочной капитуляции.

Однако старший лейтенант Эммрих ничего не знал об этом. 8 мая 1945 года он подвсплыл под перископ - проверить возможность проведения очередной зарядки аккумуляторной батареи. В этот момент английский противолодочный самолёт заметил силуэт субмарины и сбросил на неё глубинные бомбы.

В корпус подводной лодки хлынула вода. Из-за потери плавучести субмарина камнем пошла на дно и на глубине 190 метров ударилась о грунт. Второй отсек оказался затоплен по верхний ярус коек, вышли из строя все электроприборы в первом и втором отсеках.

Матросы заделывали пробоины, стоя по пояс в холодной воде. Однако все усилия всплыть не привели к успеху - U-320 беспомощно лежала на грунте.

Двое суток на грунте

Хайнц обошёл все отсеки и лично оценил повреждения.

- Подводники! - обратился командир к подчинённым по громкой связи. - Всплыть в дыхательных аппаратах с такой глубины мы не сможем - погибнем от кессонной болезни. Выход один: отремонтировать механизмы, откачать воду из отсеков помпой и попытаться поднять нашу лодку на поверхность.

В отсеках закипела работа. Матросы теряли сознание от высокого содержания углекислого газа, но продолжали бороться за жизнь. Только утром 10 мая 1945 года U‑320 с трудом всплыла на поверхность.

Экипаж перебрался в надувные лодки, после чего командир лично затопил субмарину. Двое суток моряков носило по волнам холодного Норвежского моря. 12 мая 1945 года лодки прибило к небольшому скалистому острову. Он был необитаем.

Ещё через пять дней продрогших и оголодавших “робинзонов” снял с островка случайно проходивший мимо английский тральщик. Только тогда немцы узнали, что война закончилась. U-320 оказалась последней германской подводной лодкой, потопленной в ходе боевых действий 1939-1945 годов.

А. Захаров

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров