НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “РАБОТА ГУБЕРНАТОРА - ОДНО БОЛЬШОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ”. Как Антон Алиханов встретил Новый 2017 год

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “РАБОТА ГУБЕРНАТОРА - ОДНО БОЛЬШОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ”.
    Как Антон Алиханов встретил Новый 2017 год

Алихан-цитатник

“Мне кажется, работа губернатора, особенно если она связана с выездами по муниципалитетам, она - одно большое развлечение. Конечно, много неприятных вещей видишь, но знакомиться вживую и с людьми, и с ситуацией на местах всегда интересно”.

“Ну, поездим по области. Буду, наверное, ездить инкогнито по муниципалитетам с внезапными проверками. В общем, весело будет на Новый год”.

Борт чудом не загорелся

Антон Алиханов: - Весело будет на Новый год

“В данный момент нахожусь в аэропорту на месте происшествия. Ситуацию взял под личный контроль. Со мной взлётную полосу инспектируют представители МЧС и генеральный директор аэропорта Александр Корытный. В процесс оперативно подключились коллеги из Балтфлота. Безусловно, виновных найдут, это прерогатива следствия”.

(Самолёт “Airbus A321-200” авиакомпании “Аэрофлот”, направлявшийся из Москвы, совершил аварийную посадку в аэропорту “Храброво” во вторник, 3 января в 22.55 по местному времени. Авиалайнер выкатился за пределы ВПП, после чего у него подломилась передняя стойка шасси и продолжавший движение самолёт рухнул на землю. Переполненный топливом борт чудом не загорелся. Все 167 пассажиров были эвакуированы по надувным аварийным трапам - в снежное поле.

“Аэрофлот” обвинил аэропорт “Храброво” в том, что взлётно-посадочная полоса была не очищена от снега, что привело к выкатыванию самолёта за пределы ВПП. “Храброво” отрицает все обвинения.

Единственный в Калининград­ской области гражданский аэропорт оказался закрыт до утра 5 января - столько времени потребовалось администрации “Храброво” и мест­ным властям, чтобы освободить (также единственную) взлётно-посадочную полосу. Тысячи гостей-туристов и жителей региона не смогли вовремя улететь или прилететь.)

“Военным не мешает ничего дернуть. Но есть опасность, что тогда выдернем задние стойки шасси и транспортировать самолёт будет невозможно”.

Аэропорт “Храброво”

Внезапная блокада

“Этот день закончен всё-таки на позитивной ноте! Самолёт удалось сдвинуть с мёртвой точки! Благодаря спецтехнике, слаженной работе специалистов из МЧС и военных, несмотря на неблагоприятные погодные условия, самолёт начали отгонять с посадочной полосы. Сейчас с неё убираем оставшуюся спецтехнику. Полоса не пострадала, препятствий для возобновления авиасообщения нет. Полагаю, что в ближайшее время оно возобновится. Огромная благодарность Балтфлоту и МЧС”.

“Это был Трудный день, для Калининградской области, ситуация с самолётом оказалась неожиданной. С проблемой разберёмся, техника для подобных чрезвычайных ситуаций, как гарантирует руководство аэропорта, будет поставлена в этом году. Постараемся пассажиров не подводить впредь”.

“Хотелось бы поблагодарить жителей Калининградской области, которые самоотверженно приезжали в аэропорт и забирали пассажиров, застигнутых врасплох авиаблокадой. Благодарю гостей области за понимание: поверьте, мы сделали всё возможное с точки зрения обеспечения удобства и решения проблем”.

“Ладно, пошли греться”.

“Пионэры” и свинина

“Понимаешь, пока без ручного управления никуда. Всё самому приходится контролировать. На днях в Гурьевске был, смотрел, как школу заканчивают строить. Там вообще без правильной мотивации не работается. В Балтийск вчера сам ездил, инкогнито”.

“Ты визуал или через нос мир познаешь?”

“Так и назовите - губернаторский распил. Или “единственное, что пилит в области губернатор” (Алиханов о покупке новогодней ёлки).

“Я здесь, наверное, раз пятый всего. Я не часто сюда хожу, потому что, честно говоря, выбор здесь не очень большой. В одном месте всегда хочется купить всего и сразу, а здесь то с птицей проблемы, то ещё с чем-нибудь. Я как-то пришёл сюда, одна свинина, свинина, свинина. И думаю: „Господи, вообще ничего нет - ни овощей, ни фруктов“. Какой-то был кошмар. И пока нашёл то, что нужно, потратил, наверное, час времени. Сегодня уже с удовлетворением увидел, что всё-таки появилась и птица, и яблоки, и овощи” (Алиханов про ярмарку у Дома Советов).

“Мы подрастеряли звание „пионэров“ и хотели бы его вернуть”.

Чуть голову не сломал

“Александр Георгиевич (Ярошук) показал, как он замечательно переложил плитку и благоустроил площадь перед Фридландскими воротами. Я ему рассказываю о том, как я езжу на велосипеде и чуть себе там голову несколько раз не сломал. Пока доедешь до этих Фридланд­ских ворот, там участок тротуара - просто такое ощущение, что война вчера закончилась. Поручил Александру Георгиевичу этим заняться. Мэр пообещал, что в следующем году в первом полугодии всё сделает, и я уже буду кататься в мае”.

“Честно говоря, настоящий позор города - отсутствие нормальных пешеходных зон, и мы с городом договорились, что мы в следующем году сделаем на этом акцент и потратим на это серьёзные средства, чтобы всё-таки охватить большую территорию. Как минимум, чтобы в центре было приятно находиться и чтобы было где погулять, не надо было по колдобинам прыгать с колясками или с велосипедами”.

“С удивлением узнал, что на территории Калининградской области 64 здания и сооружения XIII-XIV веков”.

Помогать леммингам

“Airbus A321-200” (И. Дунаевский) удалось вытащить с помощью военных тягачей Балтфлота

“К сожалению, коллеги из BMW очень сильно, скажем так, тянут кота за хвост. Мы ждём их прихода, подготовили всю инфраструктуру, полностью готовая площадка. Мы едем 26 января в Мюнхен для того, чтобы уже как-то со стороны региона начать толкать их к нам” (Алиханов о строительстве в янтарном рае завода по выпуску немецких кроссоверов).

“Я сегодня пытался донести основную мысль: я с Балтийском никак не воюю. Всё, что я делаю в последние месяцы - это поддерживаю, даю дополнительные деньги, пытаюсь как-то городу, округу помогать. Но, к сожалению, коллеги из муниципалитета показывают настойчиво... Вы знаете, как лемминги вот такие бегут в море... Ну хорошо... Ну что я могу с этим сделать? Помогать леммингам как-то опять эволюционно не совсем, наверное, корректно”.

“Если бы ты был дураком”

“Ковальскому (главе администрации Светлогорского района) надо появляться на работе периодиче­ски... Надо доктора всё-таки послать к нему, я считаю”.

Отвечая на вопрос школьника о качествах, необходимых для того, чтобы стать губернатором, Антон Алиханов признался, что до сих пор не знает, почему Путин назначил его врио губернатора Калининградской области:

“Если честно, я не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос. Просто так получилось. Приведу разговор со своим папой сразу после назначения. “Сколько случайностей привело к этому событию... - Сынок, если бы ты был дураком, никакая случайность тебе бы не помогла”. Главное делайте то, что вам нравится, и у вас будет всё получаться”.



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money