Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / УГРОЗЫ СЕМЬЯМ ДЕПУТАТОВ. Глава администрации К. Панфилов держит в страхе весь Славский район

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • УГРОЗЫ СЕМЬЯМ ДЕПУТАТОВ.
    Глава администрации К. Панфилов держит в страхе весь Славский район

Я начальник - ты дурак

Согласно последним социологическим опросам, почти половина россиян (46,9%) никогда не читала Конституцию нашей страны. Зачем? Всё равно она не исполняется.

Возьмём, к примеру, так называемое местное самоуправление. Конституционный суд РФ неоднократно подчёркивал, что этот институт является “необходимой формой осуществления власти народа”. Он решает “вопросы местного значения, в том числе путём определения структуры органов местного самоуправления и формирования органов муниципальной власти”.

Красиво изложено! А что на деле? Всем командует вертикаль власти! И хотя о ней, родимой, в Конституции ни словечка не сказано, именно эта самая вертикаль - всему голова. Принцип её работы крайне прост: “Я начальник - ты дурак”. Всё остальное - побоку.

Это на собственной шкуре испытали недавно депутаты Славского района.

Сломал всех через колено

Максим Коломиец

Год назад депутаты Славского района выбирали главу администрации. Поначалу на этот пост претендовало немало местных: учителя, бизнесмены, врачи. В общем, люди в Славске известные.

Но тут из Калининграда прикатил министр муниципального развития и внутренней политики регио­нального правительства Максим Коломиец, бывший прокурорский работник. С собой он привёз “варяга” - Константина Панфилова. Именно этот человек, по мнению Коломийца, и должен был стать главой администрации Славского района. Всех остальных - на фиг. Рылом не вышли.

Местные попытались было возмутиться, но недовольство было подавлено в зародыше. Бюджетников пообещали уволить, бизнесменов припугнули тотальными проверками.

Понятное дело, что кресло главы администрации занял Панфилов. Всех прочих кандидатов Коломиец сломал через колено. Так же, как и депутатов, которые в итоге дружно проголосовали за кандидатуру, рекомендованную “сверху”.

Воровство и хамство

Константин Панфилов взялся за дело рьяно. Вскоре местное население с удивлением обнаружило, что “слуга народа” общается с ними, как с холопами: слова доброго не скажет, а оскорбит непременно.

Константин Панфилов

К тому же Панфилов начал активно заниматься поборами с местных предпринимателей: требовал деньги “на нужды партии”. “Единой России”, разумеется.

Бизнесмены стали строчить жалобы председателю Совета депутатов. Мол, кого вы выбрали...

Нардепы тоже почуяли неладное. У них возникли подозрения, что глава администрации начал путать районный бюджет со своим собственным карманом. Специально созданная комиссия проверила финансово-хозяйственную деятельность администрации и пришла к выводу:

“При проведении публичных мероприятий (“День здоровья”, “День призывника”, “День города” и т.д.) не установлено, по каким нормам закупались продукты питания, кому и в каком количестве выдавались и как списывались - в бухгалтерии какие-либо документы отсутствуют”.

Контракты на приобретение продуктов питания на сумму 232.477 рублей осуществлял лично Панфилов. С него и спрос!

В общем, депутатская комиссия направила результаты своей проверки в полицию.

Туда же отправили многочисленные жалобы предпринимателей на поборы со стороны Панфилова.

Обложили, как медведей

Игорь Руденков

В Славске назревал бунт: большинство депутатов спали и видели, как бы снять с должности главу администрации. Однако эта задача оказалась непростой - за Панфилова горой стояло правительство янтарного рая.

Министр Коломиец лично принялся наставлять депутатов на путь истинный: Панфилов - незаменимый специалист!

И тут, как по заказу, избранникам народа стали поступать анонимные звонки с угрозами. Типа: будешь упорствовать - твоя семья окажется в инвалидных колясках. Нардепы поняли, что их обложили со всех сторон - как медведей в берлоге. Многие из них стали подумывать о том, чтобы сложить свои полномочия.

- Нельзя сдаваться! - горячился глава Славского город­ского округа Игорь Руденков. - Напишем письмо губернатору Алиханову. Лично!

Далее всё пошло в соответствии со старой русской традицией: “Вот приедет барин, барин нас рассудит, барин сам увидит...” Ну, и далее - по тексту.

Гнилая вертикаль

Однако “барин” всё не ехал и не ехал. Может, до него письма не дошли, а может, шибко занят был - неизвестно. Тогда 13 депутатов (всего их в Славске 17) отправили в Калининград прошение о личной встрече с главой региона. То есть решили лично пасть в ноги губернатору и поведать ему свои печали.

Ждали-ждали славские нар­депы вызова в столицу экс­клава, да так и не дождались. То ли злой Коломиец челобитную перехватил, то ли ещё какая оказия приключилась - поди разберись!

Короче, что делать дальше - непонятно. Не действует вертикаль власти на участке от отдельного муниципалитета до главы субъекта федерации. Остаётся отправить письмо самому президенту Путину.

А что вы хотели? Лучше барина может быть только добрый царь. На него все и уповаем. Не на Конституцию же надеяться. Как там написано? Власть народа? Ухохочешься!

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money