НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “НУ СЛОМАЙТЕ ИМ ПАЛЬЦЫ!” Губернатор Алиханов устроил подчинённым первый разбор полётов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “НУ СЛОМАЙТЕ ИМ ПАЛЬЦЫ!” Губернатор Алиханов устроил подчинённым первый разбор полётов

Калининградскую область оштрафовали на 30 млн. рублей за срыв сроков исполнения федеральной целевой программы (ФЦП). С обсуждения этой новости началось оперативное совещание регионального правительства.

Туберкулёз и стадион

“С почином вас, - поздравил подчинённых врио губернатора Антон Алиханов. - 30 млн. рублей нужно будет вернуть в федеральный бюджет, потому что средства не были освоены вовремя”.

А не освоены они были на реконструкции туберкулёзного диспансера в Калининграде. Как известно, в янтарном рае самый высокий уровень заболевания этой заразой.

Алиханов напомнил, что 30 млн. рублей - это только 30% штрафа. Но в этом году уже внесены изменения в законодательство, и любое нарушение условий ФЦП обернётся стопроцентным штрафом.

“Если вы допустите, что у нас по крупным объектам, которые касаются чемпионата мира-2018, будет неисполнение и мы гипотетически налетаем на миллиарды штрафов, я что буду людям объяснять, что у нас нет поликлиник детских, зато мы должны будем найти миллиард рублей, чтобы благоустроить Остров?” - рвал и метал Алиханов.

Врио губернатора потребовал ещё раз проверить документацию по строительству объектов к ЧМ-2018 на Острове Октябрьском, где строится мегастадион на болоте.

Если “косяк” выплывет

Глава региона сообщил, что по информации ФСБ некоторые объекты будут готовы только весной 2018 года, хотя региональные чиновники заявляют, что это случится в 2017-м.

“Александр Семенович, обратите внимание, - обратился Алиханов к вице-премьеру областного правительства Александру Рольбинову. - Почему-то федеральная служба безопасности информирует, что наш объект, наш стадион будет введён в эксплуатацию в марте 2018 года. Хотя мы всем кричим, что декабрь 2017 года. Пожалуйста, документы ещё раз проверьте. А то если вдруг окажется, что мы тут глаголим одно, а в официальных документах у нас что-то другое написано, нас опять будут “гладить” по голове. Я не хочу, чтобы из-за вашей безалаберности страдала моя голова. Лучше будет страдать ваша. И если этот “косяк” где-то выплывет - она пострадает, я вам обещаю”, - пригрозил Алиханов.

На 7 ноября 2016 года федеральная целевая программа Калининградской области исполнена всего на 44%. Пока так и не введены в эксплуатацию 37 объектов. Многие из них должны были быть сданы ещё 1‑2 года назад.

Вы с какой планеты?!

Антон Алиханов

Врио губернатора Антон Алиханов ужаснулся низкому проценту исполнения по линии Росавтодора - 31%. В случае неисполнения программы деньги также придётся возвращать в федеральный бюджет.

“В 2016 году дополнительно было выделено 1,9 млрд. рублей. У вас, Елена Ивановна (Дятлова, врио министра развития инфраструктуры), нет другого выхода. Либо сами будете потом эти деньги возвращать из своего кармана, бесплатно работать”, - сказал Алиханов.

Врио губернатора призвал притихших подчинённых жёстче действовать с проектировщиками, из-за которых тормозит реализация объектов ФЦП:

“Вы мне рассказываете про проблемы? Тут экспертиза гнёт пальцы, проектировщик гнёт пальцы. Ну сломайте им пальцы, слушайте! Возьмите других проектировщиков. Вы чего?! Вы о чём говорите?! Вы с какой планеты?! Сейчас я буду эти проблемы решать? А вы мне зачем?”

Безалаберность и позорище

Когда наступил черёд гидросооружений острова Октябрьский - от Высокого моста до мега­стадиона - то оказалось, что тут есть хотя бы готовый проект.

“Ура, наконец-то! - не скрывал откровенного сарказма врио губернатора. - Великие проектировщики, великие эксперты и все остальные наконец-то за 11 месяцев смогли выпихнуть из себя проект. Спасибо большое! Теперь осталось ещё отторговаться быстро. Госпожа Боброва (Ольга Боброва, руководитель областного УФАС), вы нас консультируйте, мы будем быстро торговать. Вы же не враг Калининград­ской области? Ну и замечательно!”

Алиханов сжимал и разжимал кулаки, и было понятно, что он бы с удовольствием пустил их в ход. Но зал заседаний - не татами, а оперативка - не поединок Брюса Ли с толпой плохих парней.

“Ясно совершенно, что по этому объекту нам придётся просить эти остатки нам восстановить. Но это позорище, - словами гвоздил подчинённых разъярённый врио губернатора. - Это просто вопиющая-вопиющая безалаберность - Федосеева, Рольбинова, Антоновой, Копычиной-Лоренс, Кушхова, Черномаза и всех, кто им помогал”.

Алиханов суровым взглядом окинул теперь уже своё правительство.

“Ни черта не сделано!”

Максим Федосеев

“Столько совещаний, того-сего, хиханьки-хаханьки, шутками-прибаутками - мы сейчас готовы „налететь“ с вами на миллиард рублей”, - печально констатировал глава региона.

Затем Алиханов рассказал, как лично ездил на один из проблемных объектов - областной музыкальный колледж.

“Меня там встретил один заспанный гастарбайтер!” - сообщил врио губернатора.

По его словам, подрядчик приобрёл на бюджетные деньги дорогие рояли, которые теперь “сложены друг на друга”, и их некуда ставить.

“Там концертные рояли по 3 млн. рублей! И орган, который должен быть, но его нет”, - негодовал Алиханов. И уточнил, что органа на самом деле никто не видел.

Врио губернатора “очень хотел бы посмотреть” на учредителя компании, которая является подрядчиком.

Алиханов напомнил, что ещё в середине августа давал поручения по поводу музыкального колледжа: “Ни черта не сделано! Ни черта!.. Как вы свою работу делаете?!”

Наказание “живопыров”

За срыв сроков исполнения ФЦП развития Калининградской области Антон Алиханов о наказании виновных - врио министра строительства Амира Кушхова и врио вице-премьера правительства Максима Федосеева, курирующего строительство.

“Неполное служебное соответствие Амиру Хажбиевичу (Кушхову). Выговор Максиму Владимировичу (Федосееву)”, - тут же на совещании объявил врио губернатора.

Также Алиханов заявил о подписании неких документов “по (главе министерства муниципального развития) Максиму Коломийцу. Позже стало известно, что ему был объявлен выговор.

Врио губернатора также сказал, это было “последнее предупреждение” в адрес обозначенных лиц и попросил в дальнейшем такой ситуации не допустить.

“Честно говоря, слов у меня сегодня больше нет. Сказать, что я разочарован итогами вашей работы - ничего не сказать, - подвёл итог Алиханов. - Я просто не понимаю, как это всё терпелось раньше. И я прошу очень внимательно подходить к подбору подрядчиков. Конкретных мероприятий в части создания фильтров в рамках госзаказа для этих “живопыров”, мест­ных быстрых ребят, не вижу. Сотрясаем воздух, а где фильтры-то? С ТЗ работаете? Нет! Я больше повторять не буду. Всё, всем спасибо”, - Алиханов закончил разбор полётов и закрыл совещание.



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.


Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES