Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Кёнигсберг - Калининград / ПИЛОТ ОТ БОГА В КЁНИГСБЕРГЕ. Врачи забраковали самого выдающегося аса “Люфтваффе”

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 человек на место

В сентябре 1931 года в казарму 15‑го пехотного полка в Алленштайне (ныне Ольштын, Польша), прибыла группа новобранцев. Воинского призыва тогда в Германии не было: после поражения в первой мировой войне Версальский договор ограничил численность вооружённых сил страны 100 тысячами человек. Так что в армию брали только добровольцев, да и то по конкурсу.

От претендентов не было отбоя. На каждую должность простого солдата претендовало не менее 30 человек.

Одним из везунчиков был Вернер Мёльдерс (Werner Moelders). Он с детства мечтал стать военным лётчиком, о чём без устали сообщал всем вокруг.

Держи язык за зубами

Над “будущим асом” откровенно подшучивали.

- Ты что, парень, - усмехнулся один из новобранцев, - не знаешь, что согласно Версальскому договору Германия не имеет права иметь военную авиацию?

- Я слышал, - тихо ответил Вернер, - что немецких пилотов готовят в секретных школах!

Всеми правдами и неправдами Мёльдерс старался попасть в одну из таких школ. Служил парень старательно и через год получил унтер-офицерское звание. И вот, наконец, Вернера вызвал командир батальона.

- Поедешь в Кёнигсберг, - приказал майор. - Пройдёшь медицинскую комиссию. Надеюсь, ты понимаешь, зачем. И держи язык за зубами!

Мёльдерс был на седьмом небе от счастья.

Укачивается и тошнит

Медицинскую комиссию Вернер проходил на базе гражданской авиакомпании “Люфтганза”, на аэродроме Девау. Тут выяснился крайне неприятный для Мёльдерса момент: его укачивало и тошнило.

- Да, молодой человек, - покачал головой пожилой врач. - Вестибулярный аппарат у вас никудышный. Лучше бы вам не отрываться от земли...

Рейхсмаршал Герман Геринг и Вернер Мёльдерс, 1941 год

В общем, Вернера забраковали. К службе в авиации парня признали негодным.

В полк Мёльдерс вернулся весёлый и злой.

- Я всё равно добьюсь своего! - решительно заявил Вернер.

С этого момента он принялся до изнеможения тренировать свой “никудышный вестибулярный аппарат”: качели, карусели, турник, специальные упражнения.

Одновременно с этим Мёльдерс окончил офицерскую школу и получил звание лейтенанта инженерных войск.

Наставник молодёжи

В 1933 году молодой офицер добился повторного медицинского освидетельствования. Годен! Так Вернер очутился в школе пилотов в городке Коттбус недалеко от Берлина. Официально это было училище гражданской авиации, но готовили там будущих асов “Люфтваффе”.

А через несколько месяцев Адольф Гитлер объявил о создании военно-воздушных сил - фюрер больше не собирался соблюдать

Версальские ограничения.

Мёльдерс перевёлся в военную школу лётчиков, где стал лучшим курсантом. В 1936 году Вернер официально стал лейтенантом “Люфтваффе”, а всего через год - инструктором по подготовке молодых лётчиков-истребителей.

Собачья свалка

В 1938 году талантливого лётчика командировали в Испанию. Там шла гражданская война: Германия поддерживала фашистского мятежного генерала Франко, СССР - республиканское правительство.

Советский Союз отправил в Мадрид своих лучших пилотов на истребителях “И-16”.

Третий Рейх в долгу не остался: немецкие лётчики прибыли в Испанию на новейших самолётах “Ме-109”.

Бои в воздухе разгорелись нешуточные. Быстро выяснилось, что “И‑16” имеет преимущество в маневренности, а “Ме-109” - в скорости.

Тактика воздушного боя в Германии и СССР тогда была идентичная: истребители летали “тройками”, плотными строями и дрались на виражах - практически на одной высоте.

Если в схватке участвовало несколько самолётов, то руководить ими не было возможности (радиостанции отсутствовали) - начиналась так называемая “собачья свалка”. Каждый выживал самостоятельно, в зависимости от личного мастерства.

Messerschmitt Me-Bf109 над Кёнигсбергом

Другая тактика

Мёльдерс предложил совершенно новый вид боя - на вертикалях.

- Мы не должны воевать, как в первую мировую войну, - убеждал коллег Вернер. - Самолёты изменились! Нужна другая тактика...

Вскоре русские истребители столкнулись с сюрпризом: немцы атаковали парами сверху. После атаки они снова уходили вверх. При этом немецкие лётчики постоянно поддерживали между собой связь: на “Ме-109” имелась радиостанция!

Русские быстро научились воевать по-новому: парами и на вертикалях. Только вот радиосвязи так и не заимели.

Зато пилоты из СССР брали другим: немцы всегда помнили, что это не их война, “чужая”, а русские часто об этом забывали.

Короче, дрались практически на равных.

“Строй идиотов”

Из Испании Мёльдерс вернулся с 14 победами (столько он сбил самолётов противника). Ему было присвоено очередное звание старшего лейтенанта и вручена награда - “Испанский крест с бриллиантами”. Но самое главное - разработанная Вернером тактика стала стандартной для “Люфтваффе”. По методикам Мёльдерса начали обучать всех немецких лётчиков-истребителей.

В 1939 году Вернера назначили командиром эскадрильи, состоявшей из бывших “испанцев”. Хорошо знавшие Мёльдерса пилоты тут же дали ему кличку “фати” (папочка) - за страсть к обучению подчинённых и желание всюду их опекать.

А вскоре эскадрилье Мёльдерса пришлось сразиться с англичанами - началась знаменитая “Битва за Британию”.

Английские истребители тоже имели радиосвязь, но вот с тактикой у них дела обстояли похуже. Британцы летали “в одну шеренгу” чётным числом самолётов. В случае необходимости строй мог быстро рассыпаться на пары, но на вертикалях англичане воевать не умели. Так что немцы называли британские воздушные шеренги - “строем идиотов”.

Пальцы веером

Парни из “Люфтваффе” вовсю использовали новую разработку Мёльдерса: “пальцы”.

За ведущим в паре следовал ведомый - чуть сзади, правее или левее. Далее следовала вторая пара, немного отставая, но выше. Когда англичане бросались на первое звено, второе било врага сверху - в пике.

Англичане дрались храбро. Мёльдерс был дважды сбит, ранен, но каждый раз снова возвращался в строй. К маю 1941 года Вернер довёл число побед до 68 (вместе с испанскими) и получил Рыцарский Крест с мечами.

Но разбить англичан в воздухе не удалось: они быстро переняли немецкую тактику. Кроме того, у британцев было важное преимущество: наземные радиолокационные станции. С их помощью штабы отслеживали немецкие самолёты и наводили на них свои.

Герой нации

Тем не менее Мёльдерс стал национальным героем. Саарские рабочие собрали деньги и подарили Мёльдерсу именной самолёт.

На нём Вернер вступил в войну с Советским Союзом.

- Бои будут тяжёлыми, - предупредил своих пилотов перед Восточным походом Мёльдерс. - Русские прошли ту же испанскую школу, что и мы...

Однако Вернер ошибся. Советская истребительная авиация оказалась гораздо хуже подготовлена к войне, чем ожидали немцы.

Советские патриоты

Советское командование совершенно не воспользовалось богатым испанским опытом. Наставление по тактике истребительной авиации 1940 года продолжало говорить о “тройках” и бое на виражах. О радиостанциях на самолётах тоже никто не позаботился.

Прибывшие из Испании совет­ские лётчики не особо распространялись о своём опыте: время было не то. Некоторых из них расстреляли как “шпионов”, других сослали в лагеря...

Ну а те, кто выжил, чётко усвоили тренд времени: советские самолёты лучшие в мире, а наши пилоты, следующие передовой сталин­ской теории, на голову превосходят в тактическом мастерстве любых врагов из капиталистических стран.

В общем, в обстановке всеобщего патриотизма говорить о недостатках не было принято. Неудивительно, что с первых дней войны советские истребители оказались в очень сложном положении.

Сбивали сотнями

Немцы не упустили свой шанс - они сбивали русские самолёты десятками, а зачастую даже сотнями. Советские истребители летали по старинке - “роем”, крыло к крылу, и переговаривались жестами. С землёй они вообще связи не имели.

Для немцев это была лёгкая добыча.

Уже 15 июля 1941 года Мёльдерс довёл число сбитых самолётов до сотни, став первым лётчиком в мире, перешагнувшим этот рубеж.

Всего за 24 дня Вернер на Восточном фронте завалил 32 совет­ских самолёта!

Его коллеги тоже не отставали. Это было совсем непохоже на Испанию, где русские воевали вдали от больших начальников - поэтому инициативно, самостоятельно и без рабской зависимости от инструкций..

Покрышкин под трибуналом

Германское командование решило не рисковать жизнью Мёльдерса и 20 июля 1941 года назначило Вернера инспектором истребительной авиации в Берлине.

Тем временем избиение совет­ской авиации продолжалось. Попытки некоторых рядовых лётчиков изменить ситуацию наталкивалось на жёсткое сопротивление начальства. Достаточно сказать, что знаменитого советского аса Покрышкина весной 1942 года собирались отдать под трибунал за “нарушение инструкций и критику тактики истребительной авиации”. Покрышкин призывал драться парами на вертикалях! Будущий трижды Герой Советского Союза чудом избежал наказания.

Когда глаза открылись

Только к середине 1943 года, после бессмысленных потерь тысяч пилотов, советское командование прозрело.

Messerschmitt Me-Bf109

- Бой на виражах обрекает лётчика на пассивную оборону, сковывает его инициативу и сводит на нет все преимущества наших самолётов, - резко изменил своё мнение генерал авиации Савицкий. - Опыт воздушных боев с противником со всей очевидностью показал, что успеха добьётся тот летчик, который сумеет обеспечить себе преимущество в высоте.

Двух лет кровавых боёв не прошло, а у советского руководства уже появились такие мудрые мысли...

Боевая вертикаль

Ситуация в небе над Восточным фронтом резко изменилась. К лету 1943 года большинство советских истребителей получило, наконец, радиостанции (в немалой степени благодаря помощи американских союзников), а пилоты перешли на новую тактику.

- Большим завоеванием совет­ских лётчиков был массовый переход на вертикальный манёвр, - вспоминал об этом времени Покрышкин. - Боевая вертикаль, прочно вошедшая в повседневную практику истребителей, породила множество отличных приёмов воздушного боя.

К осени 1943 года в воздушном сражении на Кубани советские пилоты впервые добились господства в воздухе.

Рухнул на землю

Полковник Вернер Мёльдерс этого не увидел. 22 ноября 1941 года он инспектировал Крым, после чего на транспортном самолёте “He-111” вылетел в Берлин. Из-за неисправности моторов и плохих погодных условий “Хейнкель” рухнул на землю. Мёльдерс погиб.

В Германии по этому поводу был объявлен национальный траур.

Останки 28-летнего Вернера Мёльдерса были захоронены рядом с могилами его кумиров - асов первой мировой войны Манфреда фон Рихтгофена (“красного барона”) и Эрнста Удета.

Впоследствии лично знавший Мёльдерса известный немецкий ас Дитрих Храбак (125 воздушных побед) одной фразой подвёл итог лётной карьере и жизни Вернера: “Мы были просто лётчиками-истребителями. Вернер Мёльдерс был чем-то бОльшим...”

А. Захаров

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров