Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Кёнигсберг - Калининград / КАНОНЕРКА ИЗ КЁНИГСБЕРГА. Под флагами трёх государств “Vaterland” прослужил 50 лет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В 1903 году на верфях “Шихау” началось строительство речной канонерской лодки “Фатерланд”. Корпус боевого корабля собирали на стапеле в Эльбинге (ныне Эльблонг, Польша), двигатель изготовили в Кёнигсберге.

В 1904-м “изделие” частями была доставлена по российской железной дороге в Китай. На судоремонтном заводе в Шанхае корабль собрали и спустили на воду. Так начался боевой путь канонерской лодки, которой трижды пришлось менять название и трижды - государственную принадлежность. В общей сложности под разными флагами корабль прослужил более 50 лет.

Кёнигсберг. Дровяной мост

Заморские варвары

В начале XX века Китай представлял собой жалкое зрелище. Страну буквально рвали на части иностранные державы. Маньчжурию оккупировала Россия, Англия и Франция обосновались в южном и центральном Китае, Германия урвала Шаньдунский полуостров с городом Циндао - портом на берегу Жёлтого моря.

Кёнигсберг. Вид на Королевский замок со стороны Собачьего пролива 1906 год

Колонизаторы добились от китайского правительства решения об открытии внутренних вод для иностранного судоходства. По рекам Китая свободно передвигались зарубежные торговые суда. Мало того, их охраняли французские и английские канонерские лодки. Теперь к ним присоединились боевые речные корабли Германии.

Китайцы ненавидели чужаков и называли их “заморскими варварами”. Против пришельцев регулярно восставали народные массы. Так что иноземные купцы нуждались в военной защите.

Свобода и экзотика

Канонерская лодка “Фатерланд” (S.M.S. “Vaterland”)

Канонерка “Фатерланд” оказалась в составе небольшой германской речной флотилии. Немецкие моряки с удовольствием служили на небольших кораблях. Речные канонерки часто действовали самостоятельно: радиостанций на них не было и для связи с командованием капитаны пользовались исключительно береговым телеграфом. А так как таковой имелся далеко не во всех китайских портах, канонерские лодки большую часть времени не получали “сверху” никаких приказов и инструкций.

- Одним из самых больших преимуществ этой службы была возможность не быть обязанным целый год замечать каких-либо начальников! - с явным удовольствием вспоминал командир канонерки “Ильтис” Георг Александр фон Мюллер. Впоследствии он стал полным адмиралом.

Офицеры немецкой речной флотилии привыкли вести себя столь свободно, что без должного чинопочитания относились даже к германским дипломатам.

- Командиры самых малых кораблей, как канонерские лодки, которые являются органами надзора в Китае, часто важничают и грубо требуют от консульских служащих информацию, которую затем зачастую игнорируют, - с возмущением сообщал в Берлин германский посланник в Пекине Мумм фон Шварценштейн.

В общем, офицеры “Фатерланда” наслаждались свободой и экзотикой загадочного Востока.

Не упустили случай

Кёнигсберг. Преголь. Кнайпхоф

В 1914 году началась первая мировая война. Германские канонер­ские лодки на Янзцы пришлось интернировать: корабли разоружили и поставили на прикол в нейтральных китайских портах. Корабли с экипажами простояли вдали от боевых действий до самого 1917 года.

Англичане старались всеми силами заполучить канонерки, как военный трофей. Тщетно. Немцы придумали хитрый ход: они объявили разоружённые корабли гражданскими судами и даже переименовали их. Так “Фатерланд” превратился в “Ландесфатер”.

В 1912 году в Китае произошла революция, восставшие свергли императора и объявили страну республикой.

Белый казачий атаман Калмыков (в центре) со своим отрядом не пустил китайцев в Амур и бился насмерть с красными

А 14 августа 1917 года правительство Дуань Цижуя официально объявило войну Германии.

Понятно, что ни в каких боевых действиях армия Китая не участвовала - она не сделала ни одного выстрела и не потеряла ни одного солдата. Зато китайцы на “законном” основании конфисковали все германские корабли.

Не избежал этой участи и “Ландсфатер” (“Фатерланд”) - на нём подняли флаг Поднебесной, вернули вооружение и присвоили имя “Ли-Суй” (в переводе - “Выгодный мир”).

“Цивилизованные” страны так долго грабили Поднебесную, что китайцы были рады воспользоваться любым удобным случаем, чтобы ответить заморским варварам взаимностью.

Бросок на Амур

Экипаж канонерской лодки

Вскоре в России разразилась революция, и китайцы получили счаст­ливую возможность поквитаться с бывшей империей за десятилетия унижений. Правительство Китая решило усилить своё влияние на Амуре. Для этого туда требовалось перебросить речные корабли.

Китайское адмиралтейство разработало смелый план: две канонер­ские лодки из Янзцы отправить через Восточно-Китайское, Жёлтое, Японское и Охотское моря в устье Амура и далее подняться вверх по реке до устья Сунгари.

Выбор пал на корабли “Ли-Цзе” и “Ли-Суй”. Поход был очень рискованным: канонерские лодки не были приспособлены для плавания в открытом море. Их тщательно готовили к дальнему плаванию: увеличили высоту бортов с помощью досок и наглухо закупорили все иллюминаторы.

21 июля 1919 года эскадра вышла из Шанхая. В её состав включили буксир и транспортировщик угля. Командовал соединением адмирал Чэнь Шиин.

Партизаны и атаман

Зимовка на Амуре

Переход был сложный: утлые судёнышки просто чудом добрались до Владивостока. Японские интервенты были сильно удивлены, когда речные китайские суда вошли в бухту Золотой Рог.

В портовых кабаках принялись делать ставки: доберутся ли храбрые китайцы до устья Амура или потонут в пути. Бывалые моряки оценивали шансы на успех как один к трём - надвигались осенние тайфуны.

Но китайцы посрамили пессимистов: уже в ноябре 1919 года речные канонерки бросили якорь в Николаевске-на-Амуре. Теперь оставалось пройти по реке какую-то тысячу километров. Адмирал Чэнь Шиин праздновал победу. Однако радоваться было рано...

Реальная власть на участке от Хабаровска до Николаева принадлежала своевольному белому казачьему атаману Калмыкову - ставленнику Колчака. Он приказал не пускать китайцев в Амур.

Белогвардейцы развернули артиллерийскую батарею и открыли огонь по эскадре адмирала Чэнь Шиина. После непродолжительной перестрелки китайцы отошли к селу Вяземское. Здесь им пришлось зимовать, поскольку Амур сковал лёд.

Белые китайскую эскадру больше не трогали - не до того было. В Николаеве находились японские интервенты, а в окрестной тайге пошаливали немногочисленные красные партизаны. С японцами Калмыков союзничал, а вот с партизанами бился насмерть.

Перебили пленных

В январе 1920 года ситуация резко изменилась. Крестьянин Яков Тряпицын (фронтовик и георгиевский кавалер) занял сторону красных, собрал отряд в 35 человек и двинулся на освобождение Николаева от японских захватчиков.

Патриотический почин неожиданно получил широкую поддержку местных крестьян, большинство из которых было весьма зажиточно и владело солидными участками земли. Буквально за считанные дни отряд Тряпицына вырос до 6.000 человек.

Красные ворвались в Николаев, расправились сначала с белыми, а затем и с японцами. Пленных не щадили - перебили всех, включая японских женщин.

Китайцам удалось установить нормальные отношения с партизанами и в мае 1920 года канонерки двинулись вверх по Амуру.

Пустили ко дну

В конце 1920 года “Ли-Суй” уже находилась в составе китайской Сунгарийской военной флотилии. Начался новый этап службы.

Между Китаем и Советской республикой возникало всё больше и больше разногласий. Камнем прет­кновения было судоходство по Амуру - каждая из сторон отстаивала своё эксклюзивное право на движение судов.

Помимо этого Китай не хотел мириться с КВЖД (Китайская Восточная железная дорога). Она проходила по территории Китая, но обслуживалась и охранялась советскими гражданами.

10 июля 1929 года китайцы установили свой контроль над КВЖД, все советские учреждения прекратили свою деятельность, советские служащие железной дороги были уволены. Дипломатическим путём конфликт решить не удалось, в сентябре 1929 года Красная Армия начала боевые действия.

Ранним утром 12 октября в Сунгари вошли мониторы красной Амурской флотилии. Советские самолёты нанесли бомбовый удар по береговым укреплениям и кораблям китайцев, ещё через две минуты орудия мониторов открыли огонь.

К восьми часам утра флагман китай­ской флотилии “Лицзе” был выброшен экипажем на берег и покинут. “Цзянпин” и “Цзянтай” затонули, а “Цзяньань” был разорван взрывами пополам. Батарея “Дуньи” получила повреждения и стала советским трофеем. “Ли-Суй” получил повреждения, но сумел уйти вверх по Сунгари.

Через несколько дней корабль был затоплен своим экипажем.

Отправили на иголки

Красноармейцы с захваченными китайскими знамёнами, 1929 год

В 1931 году в Маньчжурию вторглись японцы. Оккупировав всю китайскую провинцию, японцы создали там марионеточное государство Маньчжоу-го, которое сформировало свою армию и речную Сунгарийскую флотилию. “Ли-Суй” подняли, отремонтировали и ввели в строй в качестве учебного корабля.

Бывшая немецкая канонерка постепенно ветшала. К 1945 году вся Сунгарийская флотилия пришла в упадок. Артиллерию с кораблей сняли полностью, корабли не отходили от пирсов.

9 августа 1945 года советские войска нанесли неожиданный удар по японской Квантунской армии в Маньчжурии. 15 августа император Хирохито официально объявил о капитуляции Японии.

Зимовка на Амуре

Русские белые эмигранты в Харбине сформировали отряды поддержки Советской армии. Одно из таких формирований приняло капитуляцию у моряков Сунгарийской флотилии и завладело всеми судами: 30 буксиров, 20 сухогрузов, 100 катеров и более 100 барж. Среди них было и учебное судно “Ли-Суй” - бывший “Фатерланд”, построенный в Восточной Пруссии.

Белогвардейцы передали захваченные суда советскому командованию. “Ли-Суй” переименовали в “Пекин” и подняли на нём флаг ВМФ СССР. В качестве учебного корабля “Пекин” бороздил воды Амура до середины 50‑х годов. Затем корабль разрезали на металлолом - как говорят моряки, “пустили на иголки”.

А. Захаров

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров