Игорь Рудников

Учредитель

газеты,

журналист

Игорь

Рудников.

Депутат

Калининградской

областной

Думы

 
 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Кёнигсберг - Калининград / СУДОВОЙ ПЛОТНИК ИЗ КЁНИГСБЕРГА. Как моряк Вилли Ханке потерял ногу в Бенгалии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Такелаж и паруса

Вилли Ханке родился в Кёнигсберге в семье моряка. Парень с молоком матери впитал науку о парусах и такелаже. Отец, отдыхая перед очередным плаванием, развлекался тем, что обучал сына морским узлам и тому подобным премудростям.

Каждую зиму шхуна Ханке-старшего становилась на прикол и ожидала следующей навигации. Вилли и его друзья пользовались этим - после школы они превращали палубу и мачты судна в игровую площадку. Отец не возражал.

- Лучшей тренировки для будущих моряков, пожалуй, трудно придумать, - объяснял жене старый морской волк. - Пусть карабкаются по снастям - пригодится...

Понятное дело, Вилли желал пойти по стопам отца.

- Иди в судовые плотники, - советовал отец. - Уважаемая профессия! С хорошим плотником на борту экипаж может спать спокойно.

Вилли согласился. Путь в судовые плотники оказался нелёгким. Сначала Вилли пришлось три года плавать на шхуне отца юнгой, потом ещё четыре года матросом. Лишь после этого парня взяли на другой корабль учеником плотника. В этом качестве Вилли проплавал три года.

Наконец, в 1755 году юноша получил соответствующий патент - теперь он мог устроиться по специальности на любое судно.

Бешеные деньги

Торговые суда из Кёнигсберга дальних рейсов не совершали. Как правило, возили зерно в Голландию или в северные немецкие города. Находясь в Эмдене, Вилли узнал, что отсюда корабли ходят аж в далёкий Китай! Молодой моряк загорелся идеей побывать в дальних странах. И удача ему улыбнулась!

Ещё в 1751 году с разрешения короля Пруссии Фридриха Великого в Эмдене была учреждена “Прусская Ост-Индская компания”.

Вообще-то Фридрих флот не жаловал.

- Зачем тратить деньги на корабли? - пожимал плечами сухопутный вояка. - Лучше на эти средства сформировать новые пехотные полки!

Однако сказочные богатства, которые получали англичане, голландцы и французы от морской торговли, были очень весомым аргументом. В результате король поддался на уговоры советников. В 1752 году новоиспечённая компания отправила из Эмдена первое судно - “Кёниг фон Пройсен”.

Через 16 месяцев парусник вернулся с грузом чая и пряностей. Чистая прибыль от рейса составила астрономическую для того времени сумму - 3.671.637 талеров. Нужно было расширять предприятие!

Чурки для растопки

“Прусская Ост-Индская компания” приобрела на полученные барыши два судна: “Принц фон Пройсен” и “Бург фон Эмден”. Они сразу же отправились в Китай за товаром. Следом за ними предприимчивые бизнесмены купили пятый корабль - “Принц Хайнрих”. Как раз на него и удалось устроиться плотником Вилли Ханке.

В 1755 году “Принц Хайнрих” вышел в море и взял курс на Бенгалию - регион Индии, расположенный в устье реки Ганг. Началось долгое и нелёгкое плавание.

Скучать было некогда - плотник в море вечно чем-то занят. То прилаживает новую доску к носовой переборке, то стругает замену сломанной ветром грот-стеньге. А между делом ещё и камбуз обеспечивает чурками и стружками для растопки.

“Травили” шкоты

Каждое утро на судне начиналось однообразно - с откачивания воды из трюмов. Сколь бы тщательно ни конопатили корпуса судов, какое-то количество воды в трюмы всё-таки просачивалось. За ночь её обычно скапливалось вполне достаточно, чтобы свободные от вахты матросы попотели часок другой у помпы.

А ещё экипаж донимали постоянные парусные авралы. Каждый поворот судна требовал слаженной работы палубной команды, управляющей парусами. Матросы “выбирали” и “травили” шкоты, помогая себе речетативом:

“Тянем снасть! Эка страсть! Длинный трос! Хоть ты брось! Молодцы! За концы! Тяни!”

В общем, времени для отдыха было мало.

Кровавые ладони

“Принц Хайнрих” пересёк экватор и без приключений добрался до острова Вознесения в южной части Атлантики. Здесь судно пополнило запасы питьевой воды и провизии, после чего продолжило плавание. Помимо солонины и квашеной капусты капитан распорядился взять на борт четыре свиньи - их можно было впоследствии заколоть и разнообразить матросское меню. Вилли пришлось мастерить на палубе загон для животных.

На подходе к мысу Доброй Надежды “Принц Хайнрих” попал в жестокий шторм. Мощный шквал налетел неожиданно.

Паруса рвались, как ветхое тряпьё. Матросы выскочили на палубу и, подгоняемые боцманами, полезли по вантам на вершины раскачивавшихся и трещавших мачт. Балансируя на реях, моряки вручную убирали остатки парусов.

- Тяните, парни, тяните! - орал капитан. - Вы спасаете свою жизнь!

Борьба со стихией продолжалась около суток. Под утро шторм стих. Матросы с окровавленными ладонями, на трясущихся от напряжения ногах спустились в кубрики. Но об отдыхе нечего было и думать: сначала следовало привести в порядок потрёпанный бурей корабль.

Протащить под килем!

“Принц Хайнрих” ошвартовался в голландском Кейптауне - порту на самом юге Африки. Залатав паруса и поправив снасти, корабль вышел в Индийский океан. Матросам уже порядком надоело длительное плавание - дисциплина начала падать. Дошло до того, что некоторые стали спать на вахте. А такие моряки в те времена считались вовсе кончеными людьми. Одного из таких застукал лично капитан. Наказание последовало жестокое.

- В старом Ганзейском указе сказано, - прорычал морской волк. - Тот должен быть протянут под килем, кто сквернословит, играет, злоупотребляет своим оружием или спит на вахте!

Бывалые матросы переглянулись - это килевание!

Для исполнения наказания на каждом конце грота-реи, выступающих за линию бортов, укрепили по блоку. Через них пропустили связанный в кольцо трос, заведённый предварительно под корабельный киль. К тросу привязали штрафника, после чего принялись перетягивать его под килем от правого борта к левому.

- Жив! - удивился капитан, увидев показавшуюся из воды голову матроса. - Пусть повисит под реей - очухается... А потом тащите мерзавца в обратную сторону!

Через несколько минут бедолага проделал обратный путь. Всем на удивление он не захлебнулся и на этот раз. Только всё тело поранил об острые края ракушек, наросших на днище корабля.

После этого случаев сна на вахте больше не наблюдалось.

Сели на мель

Добравшись до Бенгальского залива и войдя в устье Ганга, “Принц Хайнрих” направился вверх по реке к английской крепости Форт-Уильям. Здесь был закуплен груз чая. Матросы несколько суток работали как черти: сотни тонн они перетаскали в трюмы вручную - только с помощью лебёдок.

Когда работа была закончена, пришло скверное известие: началась война (впоследствии её назовут семилетней). В Европе Франция, Австрия и Россия вступили в схватку с Пруссией и Англией. Теперь англичанам в Бенгалии угрожали французы, владевшие южной Индией.

“Принц Хайнрих” снялся с якоря и поспешил уйти от греха подальше - в Бенгальский залив. Но паруснику не повезло - он сел на мель, не дойдя до устья реки.

А в это время события разворачивались драматично. Союзник Франции бенгальский набоб Сирадж уд-Даула осадил Форт-Уильям и взял его штурмом. При поддержке французской артиллерии, естественно. Пленных англичан ждала трагическая участь: их посадили в тесные ямы, где они умерли от тесноты, жары и жажды.

Над “Принцем Хайнрихом” нависла смертельная угроза - Пруссия была союзницей Англии, значит - врагом Франции.

Моряки приготовились к самому худшему - к смерти.

Битва за Индию

Спасли положение англичане. Они нанесли контрудар и отбросили врага. Бои шли с переменным успехом до середины 1757 года.

Английский отряд в составе 600 европейских солдат, 10 пушек и 2.200 индусов-сипаев атаковал врага у деревни Плеси. Им противостояла армия врага, насчитывающая 35 тысяч индийских солдат, 55 орудий и 50 французов.

В самом начале сражения начался тропический ливень. Индусы привыкли держать порох открытым и он быстро промок. Англичане укрывали свои боеприпасы просмолённой парусиной и сохранили порох сухим.

В итоге англо-индийские войска потеряли 22 человека убитыми и 50 ранеными. Враг оставил на поле боя около 500 трупов. Остальные обратились в бегство.

Решающая битва за Индию была выиграна Британией.

Очнулся без ноги

В 1761 году англичане взяли последний оплот Французов в южной Индии - город Пондишери. С этого момента британская корона получила безраздельное господство на полуострове Индостан. С минимальными потерями англичане завоевали богатейшую колонию.

Экипаж “Принца Хайнриха” всё это время просидел на мели. Пропитание добывали ловлей рыбы, охотой, сбором фруктов в лесу. Многие умерли от лихорадки и других тропических болезней. Вилли повезло - он выжил. Только ноги лишился.

Во время рыбалки на берегу реки Ханке поранил пятку. Вскоре началась гангрена. Спасти жизнь могла только ампутация.

Корабельный врач по прозвищу “Косторез” крепко прикрутил Вилли к широкой и толстой доске, после чего напоил ромом до потери сознания. Очнулся плотник уже без ноги. Он сам выстругал себе деревянный протез, на котором вскоре научился недурно передвигаться.

И вот, наконец, моряки дождались помощи. “Прусская Ост-Индская компания” прислала на выручку парусник “Кёниг фон Пройсен”.

Лавка пряностей

Груз с “Принца Хайнриха” перегрузили на “Кёниг фон Пройсен”. Экипаж также перешёл на новое судно. Летом 1762 года корабль прибыл в английский порт Плимут. Эмден к тому времени был захвачен французской армией. Тут Вилли узнал, что его родной Кёнигсберг оккупирован русскими.

В общем, королю Фридриху страшно не везло на этой войне. Так что самодержцу было не до морской торговли. По его повелению Ост-Инд­скую компанию ликвидировали.

Вилли получил неплохое жалованье и с помощью контрабандистов добрался до Кёнигсберга - через все границы и линии фронтов, нелегально. В городе Вилли открыл лавку пряностей. Русская оккупация бизнесу не вредила. Как не повредило и возвращение Кёнигсберга назад - королю Фридриху после окончания войны в 1763 году.

Бывший судовой плотник так и не обзавёлся семьёй. Вечера он обычно коротал в пивной, где рассказывал собутыльникам о несметных богатствах Востока, которые “малой кровью” захватили англичане, пока немцы, французы и русские вели глупую сухопутную войну в Европе.

А. Захаров

   

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

Архив номеров
Архив номеров