Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / НАШИ ЖУЛИКИ И ВОРЫ УТЁРЛИ НОС МОСКВИЧАМ. Местечковый лидер “едросов” Иванин прикарманил 39 миллионов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • НАШИ ЖУЛИКИ И ВОРЫ УТЁРЛИ НОС МОСКВИЧАМ.
    Местечковый лидер “едросов” Иванин прикарманил 39 миллионов

Правда-матка

Бизнес-леди из Москвы Светлана Викторовна Либерман верит, что в России можно добиться справедливости правовыми методами. То есть без взяток и блатных связей. А если судьи, чиновники, представители правоохранительных органов и прочие наделённые властью люди не защищают простых граждан от жуликов - значит, “сильные мира сего” просто плохо информированы.

Поэтому Светлана приехала в редакцию “НК” с твёрдой уверенностью: как только она расскажет свою печальную историю, а журналисты изложат её на бумаге, господа начальники узнают правду и всё образуется.

Речь идёт о главе Багратионовского района Олеге Владимировиче Иванине. По словам Светланы, чиновник “кинул” её на крупную сумму - более 39 миллионов рублей. И нет на этого господина никакой управы! Видимо, “наверху” не догадываются о настоящей сущности стойкого “единоросса” Иванина.

Светлана передала в наше распоряжение увесистую папку. Давайте полистаем её: что там есть новенького и кто об этом должен узнать в первый черёд.

Уголовное прошлое

Глава Багратионовского района, помимо всего прочего, ещё и возглавляет местную ячейку “Единой России”.

- Для достижения личных выгод, Иванин вступил в “ЕР” и возглавил её местное подразделение, - утверждает Светлана. - И ради своих корыстных целей он “пошёл во власть”. Иванин втёрся в доверие к партийной верхушке и с тех пор считает себя “неприкасаемым”. А ведь Иванин имел конфликт с законом!

Действительно, Олег Иванин прославился двумя уголовными делами: за контрабанду мебели и уход от таможенных платежей. Ущерб государству он нанёс значительный, а дела были громкими: в Калинин­граде все о них слышали. В том числе и в “Единой России”.

Кстати, именно партийные функционеры приложили немало усилий для спасения Иванина от реального тюремного срока. А он вполне реально маячил перед будущим вождём “ЕР” районного масштаба.

Так что друзья-“единороссы” прекрасно осведомлены о славном прошлом своего соратника.

Беспощадные прокуроры

- Чиновник Иванин продолжает заниматься бизнесом, хотя это запрещено законом, - продолжает Светлана. - Пора с этим разобраться прокуратуре!

Да занималась она уже! В марте 2015 года после обращения калининградского антикоррупционного центра “Трансперенси Интернешнл - Россия” прокуратура установила: Олег Иванин является директором трёх коммерческих структур. А именно, “Балтийский Бриз”, “Мебельный салон “Уют” и “Пролог-экспорт”.

Прокурор Александр Пиннекер вынес представление в совет депутатов Багратионовского района об освобождении Олега Иванина с должности председателя представительного органа.

Но нарушитель федерального законодательства и устава Багратионовского района вышел сухим из воды и усидел в своём кресле. Прокуроры оказались бессильны - на них попросту “положили с прибором”.

Слуги Фемиды

- Есть сведения, - продолжает разоблачение Светлана, - что г-ну Иванину принадлежит значительное количество земельных участков, которые он получил в обход закона.

А кто в этом сомневается? Ещё в 2008 году, когда Иванин был простым депутатом Багратионовского райсовета, но уже руководил местной ячейкой “ЕР”, он получил в аренду на 49 лет пять гектаров казённой земли.

Участок замечательный - возле озерца в посёлке Сокольники курортного Зеленоградского района, и, как значится в договоре с Ковровской поселковой администрацией, предназначался исключительно для “строительства комплекса кемпингов с индустрией экотуризма”.

Хороший “экотуризм”! Получив разрешительные документы, Иванин принялся за возведение двух­этажных особняков на продажу. На лихого чиновника-барыгу подали в суд.

Наивные люди! В числе владельцев дворцов-коттеджей значились серьёзные люди. Например, Виктория Станиславовна Гладкова и Александр Геннадьевич Олифер. Первая является супругой экс-прокурора. Второй - сыном экс-председателя квалификационной коллегии судей, а ныне члена судебной коллегии по уголовным делам Калининградского областного суда Олифер Людмилы Викторовны.

Судья И.А. Реминец, рассматривающая это дело, оказалась в затруднительном положении...

Физкультура и спорт

В этой щекотливой ситуации “её честь” Реминец нашла гениальное решение: причислила особняки... к объектам “физкультуры и спорта”. В результате служительница Фемиды определила стоимость одной “сот­ки” в 971 рубль 48 копеек. Это при том, что рыночная цена “сотки” в Сокольниках в то время колебалась от 100 до 150 тысяч рублей.

Короче, Иванин обварился до волдырей. Судьи, как было сказано выше, тоже внакладе не остались.

Потом Иванин активно занимался скупкой земельных участков с своём районе. В общем, ничего нового - всё давно известно.

Обобрал людей

После всего вышеизложенного не приходится удивляться тому, как Иванин обошёлся со Светланой Либерман и другими доверившимися ему людьми.

Светлана познакомилась с Иваниным в 2006 году, когда тот организовал мебельную фабрику в посёлке Надеждино. В том же году в Москве были созданы несколько компаний, владельцем которых формально являлся одноклассник и друг Иванина - Вадим Семёнов. Светлана занималась финансами этих коммерческих структур.

В 2009-м Иванин ликвидировал московские структуры, а Светлане предложил стать его дилером. Женщина согласилась. В апреле 2013-го, как рассказывает Светлана, Иванину потребовались деньги. Вероятно, на предвыборную кампанию.

- Денежные средства он вывел из оборота фабрики, - поведала бывшая партнёрша багратионовского бизнесмена-депутата, - а меня убедил на короткий срок увеличить задолженность фабрики передо мной в обмен на товарные скидки. Я согласилась.

Мало того, Иванин убедил Светлану привлечь её знакомых и одолжить ему крупную сумму денег. Всё до копейки он обещал вернуть, как только “провернёт” сделки по продаже муниципальной земли. Женщина “подписала” на эту авантюру добрый десяток москвичей.

- Таким образом, - подводит баланс Светлана, - я отправила на фабрику (а фактически Иванину) по договорам займов и поставок за товар более 190 миллионов рублей, а получила товар лишь на 151 миллион. 39 миллионов рублей Иванин так и не вернул.

Рожки да ножки

Чтобы не возвращать деньги, Иванин пошёл на откровенные махинации. Он подделал подпись Светланы и ввёл её в состав учредителей одной из своих фирм. Дескать, теперь долг - наши внутренние разборки. Причём Светлану об этом в известность не поставил.

Обман вскрылся случайно. Но после этого Иванин вообще перестал отвечать на звонки Светланы и всячески избегал встреч с ней.

Понятное дело, пострадавшие подали иск в арбитражный суд. Процесс они выиграли, но своих денег всё равно не увидели. Иванин ловко банкротит свои фирмы.

- Подобного опыта уклонения от налогов и ухода от возврата долгов Иванину не занимать, - вздыхает Светлана. - Основные средства и орудия производства будут переведены в какие-либо другие фирмочки, а кредиторам останутся рожки да ножки.

Курам на смех

Сейчас Светлана и её товарищи по несчастью пытаются добиться возбуждения против Иванина уголовного дела.

- Подобные действия считаю мошенническими! - горячится Светлана. - Правоохранительные органы должны привлечь виновных к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Но полиция, прокуратура и ФСБ молчат. Мол, это гражданско-правовое дело и точка. Учитывая всё изложенное в начале публикации, ничего удивительного тут нет - у Иванина партийная крыша.

Так что остался последний аргумент: сообщить общественности о происходящих безобразиях. Так сказать, довести информацию до народа. Может, в преддверии выборов и поможет...

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money