Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ОТОДВИНУЛИ ОТ КОРМУШКИ. Бывшему лидеру местной ЛДПР Саше Ветошкину нужна работа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ОТОДВИНУЛИ ОТ КОРМУШКИ.
    Бывшему лидеру местной ЛДПР Саше Ветошкину нужна работа

Дави на газ!

У регионального отделения ЛДПР (Либерально-демократическая партия России) сменился руководитель. Александра Ветошкина отодвинули от кормушки. Карьера славного “сокола Жирика” оборвалась на взлёте. А как всё прекрасно начиналось!

Ещё в стенах Калининградского государственного университета Александр мечтал стать политиком: работа не пыльная и в случае успеха хорошо оплачиваемая. В общем, студент Ветошкин вступил в ЛДПР и начал готовить себя к большому будущему. Поначалу не всё складывалось гладко. Александр уже закончил универ, а партийной должности так и не заимел. Надо было как-то зарабатывать на хлеб насущный.

Идти работать по специальности - преподавать историю в школу - наш герой не захотел: слишком хлопотно. Ветошкин мужественно решил дождаться какой-нибудь хлебной должности в рядах родной партии. А пока Александр устроился водителем к депутату городского совета Калининграда Виталию Анучкину. Члену “Единой России”, между прочим.

Так, покручивая баранку, давя на газ и клаксон, Ветошкин двинулся навстречу своей мечте.

Сгоняй за пивком

Александр с энтузиазмом помогал старшим партийным товарищам. Особенно - тогдашнему главе регионального отделения ЛДПР Валерию Селезнёву. Злые языки утверждают, что в те годы молодой либеральный демократ получил прозвище “сгоняй за пивком”. Однако это никоим образом не принижает достоинств Александра - формы партийной работы всегда отличались многообразием.

Вскоре терпение Ветошкина было вознаграждено: ему подвернулся удобный случай “накапать” на своего шефа самому Владимиру Вольфовичу. Дескать, не справляется старик Селезнёв - полный развал в Калининграде.

Скорый на решения “сын юриста” махнул шашкой, выгнал Селезнёва взашей и назначил на его место Ветошкина. А уже в 2011-м молодой да ранний вождь местных либеральных демократов стал депутатом Калининградской областной Думы - прошёл по партийным спискам (кто ж за кандидата-одномандатника Ветошкина проголосует).

Так без особых трудов и напряжения сил Ветошкин получил две оплачиваемые должности: депутата и главы отделения ЛДПР в Калининграде. Александр успокоился, начал полнеть, матереть (женился) и, в конце концов, потерял “политическое чутьё”.

Как фанера над Парижем

Первый тревожный звоночек для Ветошкина прозвучал в прошлом году. Тогда партийное руководство в Москве отстранило Александра от участия в предвыборной кампании губернатора Калинин­град­ской области. И ладно бы взамен прислали какого-нибудь политического тяжеловеса - вовсе нет! Претендентом на губернаторское кресло янтарного рая от ЛДПР стал некий Александр Старовойтов - житель Астрахани, который даже у себя на малой родине на выборах никогда больше трёх процентов голосов не получал.

В общем, Старовойтов и Ветошкин чудесно провели в Калинин­граде время, потратили три миллиона рублей и практически ничего не сделали. Естественно, Старовойтов пролетел, как фанера над Парижем.

Понятное дело, что, вернувшись в Москву, Старовойтов свалил всё на беднягу Ветошкина. Ничего личного - только политика.

Однако Ветошкин так и не осознал, что над ним сгущаются тучи.

Назад за баранку

В мае 2016 года в Калининград из Москвы приехал куратор ЛДПР Егор Анисимов. Тоже парень молодой и шустрый. Уроженец янтарного рая Анисимов сделал успешную карьеру в столице - в свите самого Владимира Вольфовича. Егор даже стал депутатом Государственной думы. Но на следующие выборы паренька отодвинули от “центральной кормушки” и отправили на периферию. Так что г-ну Анисимову нужно было устраивать свою жизнь.

Егор не стал мудрствовать лукаво и почти моментально добился от Москвы разрешения на снятие Ветошкина. Теперь региональное отделение ЛДПР возглавил московский засланец. Ему же удалось войти в партийный список ЛДПР на выборы в областную Думу. Ветошкин готовится сдавать мандат депутата регионального парламента. Максимум, на что он может рассчитывать - место в городском совете Калининграда. Партия ЛДПР обещала Александру внести его в свой партийный список.

Шансы у молодого политика есть: испытанный электорат ЛДПР привычно проголосует “за Жирика” (его имя занимает первую строку в региональном партийном списке), и житель города Светлого Ветошкин торжественно присядет в горсовете Калининграда - горожане даже не подозревают о таком подарке. Хотя коллеги-“единороссы” останутся довольны - будет кому сбегать за пивом...

Беда заключается в том, что депутатские должности в горсовете не оплачиваются. Сладкая жизнь Ветошкина заканчивается. Что делать? Не учителем же истории в школу идти! Остаётся одно: снова устроиться водителем к депутату-олигарху Анучкину (благо, у него сейчас новая машина - электрическая “Тесла”). Партийная карьера завершит круг, и всё встанет на свои места.

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money