НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ЯРОШУКА ЖДУТ В КУПАЛЬНИКЕ. На совещании у мэра чиновнице Апполоновой предложили раздеться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЯРОШУКА ЖДУТ В КУПАЛЬНИКЕ.
    На совещании у мэра чиновнице Апполоновой предложили раздеться

Чиновники администрации Калининграда лениво собирались на 2-м этаже, где через несколько минут должно было начаться оперативное совещание.

Широко распахнулась дверь, и в зал заседаний бодрой походкой вошёл председатель горсовета Андрей Кропоткин. Он устроился рядом с креслом градоначальника.

“Вы в бордо!”

Александр Иващенко

Спикер осмотрелся, его блуждающий взгляд остановился на председателе комитета социальной политики Анне Апполоновой.

- Вы в бордо! - воскликнул вожак народных депутатов. - Вам идёт!

- Как приятно ваше внимание! - расцвела чиновница.

- В следующий раз приходите в купальнике, - посоветовал соседке директор “Водоканала”Александр Иващенко, знаток парижских варьете.

- О-хо-хо! - бурно отреагировала социальщица и ещё больше покраснела.

Недавно назначенный на должность начальник отдела пассажир­ского транспорта Александр Химич оторвался от разложенных перед ним бумаг и уставился на Апполонову.

Обладательница экстравагантного наряда кокетливо поправила упавшую на глаза прядь волос.

- Настраивайтесь на серьёзную работу, - постучала карандашом по столу управделами Ирина Воробьёва. - Через минуту начинаем.

Вода в ступе

Наконец появился как всегда улыбающийся Ярошук.

- Здравствуйте, уважаемые коллеги! - кивнул он подчинённым. - Давайте начнём, ну... для разнообразия... Скажем, с первого вопроса. Сергей Викторович Мельников перед нами сейчас отчитается об итогах отопительного сезона. И вкратце расскажет о мероприятиях по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016‑2017 годов. Готовы?

- Всегда готов! - вяло отозвался председатель комитета городского хозяйства. - Значит, так... Отопительный сезон зимой 2015-2016 годов осуществлялся в соответствии с постановлением главы городского округа “Город Калининград”...

- Всё это мы прекрасно знаем, Сергей Викторович, - замахал руками градоначальник. - Зачем воду в ступе толочь?

- Тогда так... - откашлялся главный по коммуналке в городе. - Отопительный сезон у нас закончился 9 апреля 2016 года. Он прошёл в городе без серьёзных сбоев, за исключением нескольких повреждений, возникавших на теплотрассе.

Попал в урну

- Муниципальное предприятие “Теплосеть”... - Мельников послюнявил палец и перевернул следующую страницу доклада, - ...снабжало теплом 2.323 многоквартирных дома. Также ещё отапливало 239 объектов социальной сферы... И всех прочих потребителей...

Серьёзных сбоев в работе оборудования не зафиксировано. Однако за весь отопительный период произошло 227 фактов кратковременного отключения потребителей от теплоснабжения.

- 227 аварий?! - взвыл Ярошук. - Это же безумно много! Это что же же за работа такая?

- Но, что хорошо - в кратчайшие сроки все неполадки устранялись. И подача тепла оперативно возобновлялась. Доклад закончил!

- А что планируете по подготовке? - мэр скомкал какую-то бумажку и ловко закинул её в стоявшую возле двери урну.

Светлана Мухомор, первый зам. главы города, проследив глазами за полётом документа, одобрительно покачала головой.

Наблюдательный Кропоткин не удержался и прыснул от смеха.

- ...На 189 миллионов рублей будет произведён ремонт теплосетей и котельных, - лаконично сообщил докладчик.

Вынос мозга

- А скажите-ка мне... - глава города устало откинулся в кресле. - Жалоб много было на некачественное отопление?

- Всего за осенне-зимний период поступило 400 обращений граждан, - затараторил Мельников. - И мы...

- А меры? Меры какие планируете принять? - забеспокоилась Мухомор. - Чтобы эти обращения в дальнейшем не поступали в таком количестве.

- 12,8 миллиона рублей мы направим на ремонт сетей... - коммунальщик снова заглянул в свои записи.

- Ладно! - Ярошук дал знак докладчику замолчать. - Давайте-ка вот что... Ответьте мне на такой вопрос... Что лично вы считаете главным уроком, который вынесли из этого отопительного сезона?

Чиновники разом повернули головы в сторону председателя комитета.

Запутался в домах

- Низкий уровень подготовки сотрудников управляющих компаний, в чьи обязанности входит содержание внутридомовых коммуникаций и обслуживание теплопунктов, - не задумываясь, выпалил Мельников. - Особенно в период пуска и отключения системы отопления. Далее... Отсутствие необходимого персонала в управляющих компаниях. Ведь 2.300 домов держать надо на контроле...

- Три тысячи двести, - поправила его Мухомор.

- Что три тысячи двести?

- Это цифра из вашего доклада, а вы только что сказали - две тысячи триста.

- А-а-а... - поморщился чиновник. - Ну, ещё... Безобразное взаимодействие управляющих компаний с “Водоканалом” и “Теплосетью”. Попросту говоря, нет никакого взаимодействия....

Мэрия огребла

- Здорово! - Ярошук вскочил с кресла. - Но только информационно вы всё проиграли. Самый главный вывод, мне кажется, вы не сделали. Информационно проиграли в публичном пространстве весь отопительный сезон. Просто “просрали” всё! Про повышающие нормативы, про число дней в отопительном сезоне нужно заранее людям объяснять.

А то, что вы, Мельников, администрации здесь отчитались, рассказали о всех мероприятиях, об этом никто не узнает. Для всех горожан - совсем другая картинка о происходящем была... Они будут обсуждать, сколько потом администрация из-за этого огребла...

Но это ещё не всё, Сергей Викторович. Того урока вам не хватило. Потому что в начале мая 2016 года всё повторилось. Калининградцы, чьи дома не оборудованы счётчиками индивидуального учёта тепла, опять получили счета на оплату за полный месяц, несмотря на фактическое окончание отопительного сезона. Вот о чём я говорю...

Мельников понуро молчал.

Промывка кошельков

- Важно, чтобы это никак не отразилось на кошельках наших горожан, - заметил до того молчавший Кропоткин. - Собственники и так уже платят своей управляющей компании по полной за обслуживание теплопунктов. Но фактически эта работа выполняется на крайне низком уровне.

Ярошук почесал за ухом и снова заговорил:

- Я вот слушал здесь доклад Сергея Викторовича... Подготовка к отопительному сезону... А что это? В первую очередь, комплексное обслуживание домовых сетей. Сюда входят и промывка, и оформление паспортов готовности, и приведение в порядок теплопунктов.

К сожалению, у многих управляющих компаний просто нет специалистов, которые могли бы сделать это на должном уровне. А в итоге жители будут страдать от холодных батарей. Это при том, что в саму систему теплоноситель подаётся с нормативной температурой.

Поэтому что нужно? Нужно работать напрямую с потребителями. А это значит - встречаться с председателями советов домов. Чтобы люди сами принимали решение. А какое решение здесь самое правильное?

Ткнул пальцем

- Передать свои коммуникации в руки профессионалов, - подсказал зам. председателя комитета город­ского хозяйства Юрий Кондратьев.

- Именно, - закивал Ярошук.

- Но здесь ещё одно обстоятельство... - попытался возразить начальнику Мельников.

- Ну, всё! - заёрзал Ярошук, желая побыстрее закрыть оперативку и убежать по другим делам.

- У нас ещё один вопрос на рассмотрении, - напомнила управделами Ирина Воробьёва. - Это об итогах месячника по благоустройству городской территории.

- Так про это нам опять Мельников доложит, - градоначальник ткнул пальцем в подчинённого и разочарованно плюхнулся в кресло. - Только не надо здесь зачитывать нам постановления... Мы всё это и так отлично знаем.

- Значит, так... - председатель комитета шумно высморкался. - С 1 по 30 апреля мы проводили вот этот самый месячник. Участники самые разнообразные... Предприниматели разных форм собственности. Трудились над благоустройством, не покладая рук.

Сердце в мусоре

- Так-так... Не спешите... - мэр наморщил лоб. - А списки?

- Какие списки? - напрягся Мельников.

- У кого список предпринимателей, которые вышли на уборку территории?

- Для чего?

- Чтобы понять.

- Так у нас... - растерянно заморгал глазами Мельников. - У Гончаровой эти списки. Мы произвели уборку лесопарковых зон, что составляет 46 гектаров.

- А мусора сколько вывезли? - приготовилась записывать Мухомор.

- Три тысячи кубометров мусора, - с гордостью доложил чиновник. - Я этому очень рад!

- И я очень рад! - потёр ладони Ярошук. - Тогда заканчиваем оперативное совещание. Если вопросов нет...

Вопросов не оказалось, градоначальник подвёл черту и умчался давать интервью телевизионщикам. А затем уехал на совещание в региональное правительство - обсуждать перспективы многострадального Дома Советов и концепцию скандального “Сердца города”.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта статья, переведите нам любую сумму.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money

236040, г. Калининград
ул. Черняховского, 17
(второй этаж)
тел. (4012) 991-210

‎+7-900-567-5-888.

Архив номеров
Архив номеров




Федеральные СМИ,
которые пишут
об Игоре Рудникове

Новая газета

THE NEW TIMES