Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Общество / ЖЕНА И ТЁЩА НАЧАЛЬНИКА ради своего бизнеса отбирают землю и двор у жителей 9-этажки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ЖЕНА И ТЁЩА НАЧАЛЬНИКА ради своего бизнеса отбирают землю и двор у жителей 9-этажки

С каждым годом количество обращений к главе государства растёт. В 2001 году, во время первого эфира с президентом, Путину задали 400 вопросов, в 2007-м - 2,5 млн. В 2013 году на “прямую линию” позвонили 3 млн. граждан. В апреле 2016-го - уже более трёх миллионов.

Последняя надежда

Хотя, по логике, если власть эффективна - количество обращений должно уменьшаться. Однако чиновники (слуги народа!) не думают о своих согражданах, а лишь набивают карманы любым доступным способом. Слуги давно стали господами.

Так что лавинообразный рост желающих дозвониться до президента (последней надежды) говорит только об одном - в стране царят произвол и коррупция. И отчаявшиеся люди сегодня верят только Путину (89% поддержки), справедливо полагая, что никто, кроме Владимира Владимировича, не отремонтирует дороги, не починит крышу, не обеспечит больницу лекарствами, не выплатит зарплату, не остановит рост цен на всё и вся...

И ни один из до­звонившихся президенту не задал простой вопрос: почему не работают чиновники, которых назначил сам Путин?

Звонили Путину

Вот и жители дома №№44‑50 по ул. 9 Апреля в Калининграде решили позвонить Владимиру Путину. Уже второй год они ведут борьбу за свою придомовую территорию.

Хозяева соседнего торгового центра “Мир ткани” (ул. 9 Апреля, 50 “а”) захотели сделать в чужом дворе проезд к магазину с улицы 9 Апреля. Дескать, торговля парализована, бизнесмены терпят убытки - подъезд грузовиков с товаром затруднён.

Однако этот земельный участок с кадастровым номером 39:15:000000:7368 находится в общей долевой собственности жителей девятиэтажки.

...В 2011 году гигантское 3-этажное здание “Мира ткани” буквально воткнули в узкое пространство между домами и дорогой. Та самая “точечная застройка”, от которой давно страдают горожане.

Теперь с одной стороны - клинико-диагностический центр БФУ им. Канта (9 Апреля, 60). Тут же здание следственного комитета (9 Апреля, 60 “а”).

С другой - жилая девятиэтажка (ул. 9 Апреля, №№44-50), детский сад №24 (ул. Гражданская, 11), школа №24 (ул. Пионерская, 9).

Хуже всего пришлось жителям дома №№44-50. Многоэтажка оказалась окружена дорогами с трёх сторон. Из придомовой территории жильцам осталась только крохотная площадка, примыкающая к подсобкам “Мира ткани”.

И эту землю бизнесмены захотели прибрать к рукам.

Тёща начальника

Официальным собственником торгового центра “Мир ткани” является ООО “Степ”.

Директор ООО “Степ” Наталья Алексеевна Киселёва - жена государственного служащего Дмитрия Киселёва, начальника управления министерства юстиции РФ по Калининградской области.

Тёщей Дмитрия Киселёва является Валентина Нэлепп. После того, как зять стал важным чиновником, она стремительно превратилась в крутую бизнес-вумен, основала сеть салонов-магазинов “Мир ткани” в Калининграде, обзавелась недвижимостью в курортном Зеленоградске (гостевой дом-ресторан “Логер Хаус”, гостиница “Балтийская корона”, кафе “Круиз” и “Роза ветров”). Всего - 50 объектов недвижимости.

Валентина Нэлепп является также депутатом Зеленоградского районного совета по округу №1.

Жадность без границ

Итак, несмотря на протесты и жалобы жителей многоэтажки в различные инстанции, проезд начали строить. Мало того! Директор ООО “Степ” Наталья Киселёва подала иск в суд на всех собственников жилья (189 человек) многоквартирного дома №№44-50. В исковом заявлении жена чиновника потребовала установить публичный сервитут в отношении земельного участка с кадастровым номером 39:15:000000:7368 (придомовая территория девятиэтажки).

Сервитут - обременение собственника недвижимости (жильцов 9‑этажки) в пользу других лиц (“Мира ткани”).

То есть с помощью суда семья Нэлепп-Киселёвых решила получить право пользоваться чужой землёй.

Публичный сервитут

Здесь Нэлепп хочет проложить ещё одну дорогу к своему магазину - и уничтожить газон и пешеходную дорожку

В 2015 году жители дома №№44‑50 обратились в редакцию “Новых колёс”. В “НК” №468 была опубликована статья За деньги могу всё! Бизнес-семья Нэлепп зарабатывает миллионы, отнимая чужую землю.

В октябре 2015 года из правительства Калининградской области пришёл ответ на запрос депутата областной Думы Игоря Рудникова. В нём чёрным по белому сказано, что данный земельный участок принадлежит многоквартирному дому, а проезд к ТЦ “Мир ткани” городу не нужен.

Имеется и ответ заместителя главы города А.И. Зуева на обращение Киселёвой:

“В соответствии со ст. 23 Земельного кодекса РФ, публичный сервитут устанавливается в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или населения. В данном случае проезд к перечисленным вами земельным участкам возможен со стороны ул. Мраморной и ул. Ярославской. Для установления публичного сервитута нет оснований”.

Пожалейте детишек!

“Мир тканей” окружают дороги и подъездные пути, но Нэлепп хочет больше

Однако иск ООО “Степ” об установлении публичного сервитута в то время уже рассматривался в суде Ленинградского района Калинин­града.

На заседании против строительства проезда выступили директор школы №24 В.И. Акимов и заведующая дет­ским садом №24 С.Г. Забываева. По их мнению, увеличение потока машин вблизи школы и детсада создаст реальную угрозу жизни и здоровью воспитанникам дошкольного учреждения, ученикам школы и другим пешеходам.

Также ухудшится экология - повысятся уровень шума и загазованность воздуха

20 ноября 2015 года судья О.Э. Гонтарь вынес решение: в удовлетворении иска ООО “Степ” к жителям многоэтажки - отказать.

“Согласно ст. 274 ГК РФ, в данном случае отсутствуют правовые основания для установления сервитута на земельный участок многоквартирного дома №44-50 по ул. 9 Апреля в интересах истцов (ООО “Степ”). В соответствии с п. 6 ст. 13 ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ”, осуществление дорожной деятельности отнесено к полномочиям органов местного самоуправления. Таким образом, истцы заявили свои требования к ненадлежащему ответчику”.

Казалось, принято железобетонное решение. Жители многоэтажки успокоились. Но бизнес-леди из “Мира ткани” не привыкла отступать. Весной 2016 война за землю вышла на новый виток.

Барин Зуев

Валентина Нэлепп и её “Мир тканей”

В начале марта 2016 года в подъездах дома №№44-50 появились объявления о проведении публичных слушаний по установлению сервитута в отношении земельного участка с кадастровым номером 39:15:000000:7368 - для организации проезда. Жителей пригласили прибыть 11 марта в административное здание на ул. Фрунзе, 71, кабинет 25 “а”.

- Ознакомиться с документами перед собранием нам не дали, - рассказал житель дома №№44-50, подполковник милиции в отставке 67‑летний Владимир Валентинович Терешин. - Представитель администрации З.П. Гущина заявила: “Всё узнаете на слушаниях”.

Как выяснилось позже, постановление о проведении публичных слушаний подписал глава города Ярошук.

Мы собрались (30 человек) и дружно отправились на Фрунзе, 71. Когда пришли, в кабинете 25 “а” уже собралось полно народу - человек 100. Туда “пригнали” продавцов из “Мира ткани” , студентов БФУ им. Канта.

Сесть было некуда, и в течение трёх часов нам пришлось стоять. Чиновник Зуев, который должен вести слушания, опоздал на целый час. Вёл себя как барин - даже не извинился. Только небрежно отмахнулся: “Знаете, у вас важное дело, но у меня были дела поважнее”.

Ради денег лоб расшибут

- Мы все свои соображения высказали, хотя зам. главы пытался затыкать нам рот и не давать слова. Причём, год назад сам подписывался под тем, что для установления публичного сервитута на землю между нашим домом и “Миром ткани” оснований нет.

А через год они вдруг решили провести публичные слушания по этому поводу.

У Нэлепп есть стоянка и замечательные проезды по улице Мраморной и Ярославской, и делать ещё один сквозной проезд через территорию двора - это нарушение законодательства. Нас лишают последнего куска придомовой территории, которую мы могли бы благоустроить, сделать газон, посадить деревья. В стене нашего дома уже и так появилась трещина - рядом с этим проездом.

При этом Зуев даже не соизволил подготовиться к слушаниям, не был в курсе дела и не мог ответить на вопрос по существу. Зачитал отрывок из вводной части решения суда - то, что ему понравилось. Как это понимать?

Мы сказали Зуеву в лицо: “Вы готовы лоб расшибить ради денежных мешков. Это бессовестно!”

В общем, мы поняли: администрация города воюет с жителями в угоду частному бизнесу. А нас позвали на это мероприятие чисто формально. Получается, мы - никто, и они всё равно проезд сделают.

Поэтому мы обратились к президенту РФ, председателю Счётной палаты, Генеральному прокурору, в программу “Человек и закон”.

О. Рамирес



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money