НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / “У ВАС ДАЖЕ КАМЕР НЕТ!” Александр Ярошук устроил подчинённым очередной разнос

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • “У ВАС ДАЖЕ КАМЕР НЕТ!” Александр Ярошук устроил подчинённым очередной разнос

Сезон отпусков близился к концу, а чиновники администрации Калининграда (те, кто не уехал отдыхать в Крым) скучали в ожидании начала оперативного совещания. Одни болтали по мобильнику, другие копались в айфонах, отправляя эсэмэски...

- Сейчас в городе все ездят фактически на 20 км/час быстрее, чем разрешено правилами, - авторитетно заявил председатель комитета город­ского хозяйства Сергей Мельников.

- Конечно, - поддакнул Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства. - Реально 80 километров в час шпарят по проспектам. Особенно, по Московскому...

- Это как? - настороженно захлопала глазами председатель комитета по образованию Татьяна Петухова.

Это дурь!

- Это дурь! - рявкнул Мельников.

- О-о-о! - всплеснула руками главная по городским педагогам. - Вы это о чём?

- Сразу сделали бы, что езда по городу - 80 км/час, и точка! - вмешался Юрий Кондратьев, зам. председателя комитета городского хозяйства. - А зачем людям голову понапрасну морочить? А то они вначале вводят ограничение скорости в городе - 60 км/час, а потом в кодексе административных правонарушений уточняют, что нарушение скоростного режима считается, если допустил превышение в 20 км/час.

- Не понял, - затряс головой Сергей Румянцев, зам. председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов.

- Ну, да... всё получается, - закивала Петухова. - Шестьдесят плюс двадцать - выходит восемьдесят.

- Ха-ха-ха! - почему-то развеселился Румянцев. - Анекдот!

- Слушай... - Мельников ткнул пальцем в бок весельчака. - У тебя самого-то хоть машина есть?

- У меня?! - сразу сник Румянцев. - У меня - нет. А что?

- А то! - зыркнул глазами главный коммунальщик.

Белая сорочка

Дверь в зал заседаний с шумом распахнулась, и на пороге возник мэр Александр Ярошук.

Улыбающийся, в белой накрахмаленной сорочке и синем галстуке.

- Ну, что? - градоначальник обвёл взглядом полупустой зал. - Нас становится всё меньше и меньше? Ну, да... Понимаю. Все пока ещё в отпусках, чтобы на моря успели... Вот-вот жара спадёт и тогда...

Управделами администрации Ирина Воробъёва вытащила из папки список отпускников и помахала им в воздухе. Так, чтобы заметил начальник.

- Тэ-эк... что у нас там в повестке? - Ярошук надел очки и глянул в лежащий перед ним листок бумаги.

- Вопрос звучит так, - подсказала шефу Воробьёва. - О ходе выполнения и ожидаемом исполнении в 2015 году ведомственной целевой программы “Обеспечение требований комплексной безопасности в муниципальных учреждениях образования и загородных оздоровительных центрах”.

- Докладывает кто? - потянулся в кресле председатель почтенного собрания.

- Татьяна Михайловна Петухова, - зачитала управделами.

- Я - докладчик, - подтвердила чиновница.

Пустая говорильня

- Уважаемые, вы хоть сами-то поняли, что вы тут понарасписывали? - зевнул глава города. - Ожидаемое выполнение? Это что?

- Я могу вам доложить, - ринулась в бой Петухова. - Требование комплексной безопасности в муниципальных учреждениях. Они предполагают...

- Всё, довольно, Татьяна Михайловна, - замахал руками Ярошук. - Зачем мне это слушать? Мы уже столько лет всё это слушали... Вот что, давайте-ка называйте мне нерешённые проблемы. Все до единой.

- Так у нас... - замялась докладчица.

- У вас что нет нерешённых проблем?

- Есть.

- Называйте.

- По камерам видеонаблюдения... - робко произнесла Петухова.

- Что по камерам видеонаблюдения? Они, что, не работают или напрочь отсутствуют?

- Их надо устанавливать, чтобы всё соответствовало требованиям комплексной безопасности.

- Ха! А вы целый доклад пытались меня заставить выслушать. А что пустую говорильню-то разводить, если у вас даже камер нет. И в чём там проблема?

- В финансировании. Деньги нужны...

- Сколько денег?

- 500 тысяч рублей.

Они как саранча!

- Вот что мне хотелось бы послушать, - мэр опять зевнул, прикрыв рот рукой. - О мониторинге дорожно-транспортных происшествий в Калининграде.

- Докладчик - начальник дорожно-транспортного управления Вадим Владимирович Головачёв, - снова подсказала управделами Воробьева.

- Мы отмониторили все дорожно-транспортные происшествия, которые имели место в Калининграде с начала 2015 года, - затараторил Головачёв. - Но вначале хочу остановиться на том, с какими трудностями мы сталкиваемся, когда хотим наладить нормальную работу транспорта в нашем городе. Итак, что мы имеем на сегодняшний день... В Калининграде сейчас 172 тысячи транспортных средств. Из них 150 тысяч - легковых автомобилей.

- Вот! - подскочил в кресле мэр. - Я как раз на этом хотел особо здесь остановиться. О чём я всегда вам говорил, помните? А у вас есть статистика, сколько машин ежедневно въезжают в Калининград из области?

- Статистика есть, - услужливо закивал докладчик. - Ежедневно въезжает в Калининград 75,5 тысячи областных машин.

- Ух, ты! - присвистнул Ярошук. - А я прогнозировал намного меньшее количество... Они же как саранча!

Разбивают наши улицы

- Я всегда говорил, что на организацию безопасного движения в Калининграде областной бюджет должен тоже раскошеливаться, - объявил Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов. - Областные машины составляют почти половину всего транспорта, который заполняет улицы Калининграда.

- Региональному правительству, как минимум, надо взять на себя половину всех расходов, - быстро подсчитала в уме Наталья Дмитриева, председатель комитетов финансов и контроля.

- Они же разбивают наши улицы и создают пробки! - возмутилась Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политике.

- Кто создаёт пробки? - очнувшись от задумчивости, проговорил мэр.

Но докладчик, видимо, решив, что этот вопрос больше риторический, отвечать на него не стал. И погнал дальше.

- За 6 месяцев 2015 года в област­ном центре было совершено 247 дорожно-транспортных происшествий. А это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но зато - погибли 10 человек!

В зале - шевеление. Мэр нахмурился.

- Я оговорился, - стушевался Головачёв. - Погибли в этом году всего 10 человек, а это на 50% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Вот так и надо говорить, - на лице градоначальника появилось умиротворение. - Что ещё?

Пьяные пешеходы

- Если подводить итоги аварийности помесячно, у меня пока данные лишь за июнь 2015 года. К сожалению, именно в июне мы побили своеобразный рекорд: в Калининграде было совершено самое большое количество аварий с пострадавшими - 60 ДТП. Но что отрадно, наезд на пешеходов сократился на 8% по сравнению с июнем прошлого года.

Александр Ярошук: - Подать мне все предложения на стол. В письменном виде...

- А виновные в этих происшествиях? - перебил докладчика Ярошук. - Виновные только водители? Или пешеходы тоже?

- У нас есть такая статистика, - закивал Головачёв. - 34% ДТП с наездом на пешеходов произошло по вине самих пешеходов. То есть сами виноваты, улицы не там перебегают. Под колёса бросаются. Пьяные пешеходы - это вообще отдельная тема. В тоже время возросло число наездов на велосипеди­стов. Есть и со смертельным исходом...

- Ну, так само собой, - Мельников рванул тугой узел галстука. - У нас же за последний только год число велосипедистов возросло чуть ли не в два раза...

- Это, конечно, хорошо, что велосипедистов становится всё больше и больше, - Зуев протёр очки. - И я всецело за то, чтобы у нас в городе развивался экологически чистый вид транспорта. Но смотрите, какая проблема вытанцовывается. Пока мы обсуждаем, какими должны быть велосипедные дорожки, происходит вот что...

- Очень интересно, что же происходит, - хмыкнул начальник городских коммунальщиков.

Несётся как зомби

- По тротуарам стало опасно ходить, - продолжал Зуев. - Вот, представьте себе такую картину. На бешеной скорости по тротуару несётся 100-килограммовый мужик на велосипеде, опасно лавируя между пешеходами. Причём несётся он как зомби. Опоясанный проводами, с наушниками в ушах... Это значит, что он, подлец, ничего не слышит, что творится на дороге. И слышать не хочет! Ещё вдобавок в тёмных очках...

- Зомби в тёмных очках, - хихикнул мэр.

- Опознай его, ежели что, попробуй, - продолжал чиновник, не обратив внимание на шутку начальника. - Считает, что тротуар - только его вотчина. До людей, детей, которые идут по тротуару - ему дела нет. Он считает, что он как в компьютерной игре... Влево-вправо, вправо-влево. Это жуть какая-то!

А ведь тротуар - это не игра. Если такая туша весом в центнер вдруг налетит на пешехода, что будет? Правильно, последствия будут такие же, как если бы мотоциклист на проезжей части сбил человека. Кто за это будет отвечать?

- Правильно, велосипедист, если останется цел, сразу же смотает удочки, - закивала Наталья Купрейчук, зам. председателя комитета по социальной политике.

- Однозначно, найти такого виновника ДТП, этого зомби в очках, будет ой, как непросто, - согласился майор Алексей Вытков, представитель городской ГИБДД.

В зале наступила тишина.

Просто умыл руки

- С вашего разрешения я продолжу доклад, - Головачёв осторожно посмотрел на Ярошука и вытер платком выступившую на лбу испарину. - Было составлено 1.615 административных материалов на нетрезвых водителей. И на 10% сократился выезд на полосу встречного движения. Что, конечно, очень радует.

- Хотелось бы чётко представлять, какие городские магистрали являются сейчас наиболее опасными, - мэр на секунду запнулся, разыскивая на столе какой-то документ. - Головачёв, у вас есть ответ на этот вопрос?

- Самым опасным остаётся Московский проспект, - опять затараторил докладчик. - Там совершено в 2015 году самое большее количество ДТП. В том числе и со смертельным исходом.

- А почему, хотелось бы спросить, - заговорил доселе молчавший председатель городского совета Андрей Кропоткин, - если Московский проспект, как вы только что сказали, является основным очагом напряжённости, аварийности и смертельных случаев, то вы не удосужитесь там даже дорожную разметку нанести?

- Там есть разметка! - взвился Мельников.

- Есть-есть, - подтвердил Головачёв. - Есть разметка. Сам документы подписывал. Она же пластиком там нанесена, ещё в прошлом году.

- Правильный вопрос поднят, - вмешался полицей­ский Вытков. - Ещё летом прошлого года там производили ремонт дороги. Подрядчик снял старый слой асфальта вместе с этой вашей дорогой пластиковой разметкой... И вместо того, чтобы потом за свой счёт всё восстановить - просто умыл руки. И разметки там, действительно, нет.

Как можете спать спокойно?

- Недопустимое легкомыслие, - покачал головой Кропоткин. - Я сейчас не говорю о том, чтобы ответственность за ДТП со смертельным исходом повесить на транспорт­ный отдел городской администрации... Или на ГИБДД, которое должно всё это контролировать. Юридически это сделать сложно. Но имейте в виду, Вадим Владимирович, в морально-этиче­ском плане один из виновников - вы. И как вы после этого можете спать спокойно?

Головачёв моментально спрятал свою дежурную улыбку и его лицо стало пунцовым.

- Могли хотя бы краской навести эти полоски, если на дорогой пластик денег нет, - продолжал спикер муниципального парламента. - Но водителям ведь как-то нужно ездить. В самом широком месте, где Московский пересекается с выездом на остров, там ведь шесть полос, поворот... Как, по вашему, водитель должен ориентироваться в таком хаосе?

- А вы посмотрите, во что превратился этот пластик там, где он ещё остался на дороге, - поддержал предводителя нардепов Ярошук. - Он весь чёрный! От асфальта... Или уж не знаю... от шин автомобилей. Или от ещё чего. Только на дороге его не видно абсолютно. Так что, Сергей Викторович, этот пластик, хоть и долговечен, но своей функции не выполняет. Потому что водителям он не виден.

- Что предлагаете? Мыть пластик? - ощетинился Мельников. - Вы ещё скажите, бордюры известью побелить. Как в военном городке накануне приезда генерала.

- Генерала?! - не поняла Петухова. - Какого генерала?

В зале - смех.

- А отчего он вдруг стал чёрным? - наивно поинтересовался Алексей Мойса, недавно назначенный директором МУП “Гидротехника”. - Почему пластик стал чёрным?

Плывёт как гуталин

- Асфальт не того качества, - разъяснил Кропоткин. - С нефтепродуктами перестарались. То ли гудрона много набултыхали, то ли битума. То ли ещё чего... Но могу только сказать, что за границей он, этот асфальт, вообще другого цвета. Не такой чёрный. И не плывёт на солнце как гуталин.

- А пластик этот, вероятно, по западной технологии сделан, - предположил Зуев. - И на наш асфальт не рассчитан.

- Бабушка надвое сказала, - зацокал языком Мельников. - Не всё так однозначно...

- Да, здесь есть над чем подумать, - крякнул мэр. - Это я вам говорю, уважаемые коллеги. Это не я должен думать за вас, а вы должны думать. А потом вносить свои предложения... И подать эти предложения на стол. В письменном виде. Так что, вперёд! За работу!

Ярошук собрал в охапку рассыпанные на столе документы и устремился к выходу, давая подчинённым понять, что оперативное совещание - окончено.

Ю. ГРОЗМАНИ



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money