Дней
Часов
Минут
Секунд

НЕВИНОВНЫЙ ЖУРНАЛИСТ
СИДИТ В ТЮРЬМЕ



 
 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

Ваше имя (по желанию).

Если вы рассчитываете на ответ, сообщайте адрес своей эл. почты или телефон.

Текст письма*

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

* - обязательные поля

Новые колеса / Политика / ХОТЕЛИ РОЖАТЬ ПО УКАЗКЕ ГОСДЕПА! “Иностранные агенты” науськивали на Россию даже беременных женщин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  • ХОТЕЛИ РОЖАТЬ ПО УКАЗКЕ ГОСДЕПА! “Иностранные агенты” науськивали на Россию даже беременных женщин

Бдительный минюст

Михаил Чесалин

Калининградский областной суд отказал в удовлетворении иска депутата регионального парламента Михаила Чесалина. Избранник народа пытался оспорить решение местного управления минюста России, признавшего в декабре 2014 года организацию “Правозащитный центр” “иностранным агентом”.

В федеральном законе о некоммерческих организациях с недавнего времени прописано, что “иностранными агентами” считаются организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся в России политической деятельностью.

Специалисты мин­юста раскопали, что “Правозащитный центр” получал деньги от московской организации, которая, в свою очередь, финансировалась одним из американских фондов. Ну, а политическая деятельность была просто на виду: “Правозащитный центр” возглавляет Чесалин, а он, мало того, что депутат, так ещё и возглавляет региональное отделение партии “Патриоты России”. Значит, занимается политикой. Всё ясно - иностранный агент!

Не согласный с такой постановкой вопроса Чесалин обратился в суд.

Патриот Чесалин

Поначалу в деле разбирался мировой суд. Он не въехал в логику минюста и отменил его решение. Патриот Чесалин ликовал вместе со своими заокеанскими покровителями. Но пособникам Госдепа не удалось вырваться из цепких лап российских чиновников. Минюст подал иск в суд Центрального района Калининграда.

Там судьи оказались более политически грамотные и согласились, что Чесалин и его команда - типичные иностранные агенты.

Возмущённый “патриот России” подал иск о признании решения Минюста незаконным. Правда, как он сам говорил, на объективность суда надежд было мало. Депутат как в воду глядел.

Прямо во время процесса представители минюста озвучили новые аргументы в пользу признания “Правозащитного центра” “иностранным агентом”. Оказывается, в прошлом году общественная организация провела семинар (страшно сказать!) по “защите прав беременных женщин и матерей”. Ежу ясно, что это голимая политика! Естественно, Центральный суд отказал Чесалину в удовлетворении иска.

Нардеп скрипнул зубами и отправился в областной суд.

Враг не пройдёт!

Областной суд в политике разбирается ещё лучше, чем районный. Служители Фемиды быстро раскусили вражеский замысел и выстроили следующую логическую цепочку доказательств.

На семинаре с беременными женщинами речь шла о пособиях на детей. Эти пособия выплачиваются из федерального бюджета. “Правозащитный центр” объяснял мамашам, как быстрее получить эти деньги. Значит, “агентурная группа” Чесалина пыталась влиять на бюджетную политику страны!

Стоит ли удивляться, что областной суд отказал в удовлетворении иска “иностранному агенту”.

- В областном суде нашу жалобу рассматривали квалифицированные судьи Науменко, Костиков и Корнюшенков, - сообщил Чесалин. - Все эти судьи имеют очень большой опыт. Вынести неправосудное решение, на мой взгляд, эти судьи могли лишь будучи мотивированы извне, но никак не ошибаясь...

То есть опять этот “патриот России” воду мутит - в нашем “самом гуманном и справедливом” сомневается. Типичный представитель “пятой колонны”. Это же надо додуматься: русским беременным бабам мозги пропагандой пудрить!

А. Захаров



Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.



Номер карты "Сбербанка"  4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру            +7-900-567-5-888.

Или через Yandex.Money